ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Воздушные ворота станут современными

    15.02.2012 05:25:58

    Воздушные ворота станут современными

    Ямал начал реализацию масштабной программы развития местных аэропортов. С начала февраля в собственность региона переданы аэропорты Надыма и Нового Уренгоя. Такое решение, напоминает пресс-служба губернатора, принято осенью прошлого года во время видеоконференции президента Дмитрия Медведева с главой Ямала Дмитрием Кобылкиным. Благодаря этому округ может начать модернизацию объектов.

    До 2020 года Ямал инвестирует в развитие аэропортов 10,5 миллиарда рублей. При этом уже в текущем году  почти 90 миллионов.

    В числе первых обновятся воздушные ворота центра Красноселькупского района. Здесь состоялись конкурсные торги на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции аэропортового комплекса, включая взлетно-посадочную полосу. Определен подрядчик – фирма «РЕСКОМ-Тюмень», которая возьмется за этот важный объект.

     

    – Подготовительные работы ведутся, – сообщает заместитель главы Красноселькупского района по строительству Виктор Быков, – размещены заказы на производство конструкций, поставку материалов, идет отработка логистических схем. Необходимые материалы и оборудование будут завозиться зимником, часть в навигацию.

     

    Предполагается строительство рулежной дорожки, открытых стоянок для самолетов и спецтехники, внутрипортовых автодорог и дорог к объектам радиотехнического обеспечения полетов. Будет произведен целый комплекс работ по строительству очистных сооружений ливневых стоков, наладке линий связи и объектов электроснабжения. Кроме этого, новую взлетно-посадочную полосу оснастят современным радиосветотехническим и метеорологическим оборудованием.

     

    После реконструкции красноселькупский аэродром с искусственным покрытием станет принимать самолеты «Ан-74», «Ан-178», «ATR-42» и другие современные воздушные суда. Также здесь появятся три площадки для вертолетов «Ми-8» и одна  для «Ми-26».

     

    Маргарита Пяк

    15.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...