ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Воздушные ворота станут современными

    15.02.2012 05:25:58

    Воздушные ворота станут современными

    Ямал начал реализацию масштабной программы развития местных аэропортов. С начала февраля в собственность региона переданы аэропорты Надыма и Нового Уренгоя. Такое решение, напоминает пресс-служба губернатора, принято осенью прошлого года во время видеоконференции президента Дмитрия Медведева с главой Ямала Дмитрием Кобылкиным. Благодаря этому округ может начать модернизацию объектов.

    До 2020 года Ямал инвестирует в развитие аэропортов 10,5 миллиарда рублей. При этом уже в текущем году  почти 90 миллионов.

    В числе первых обновятся воздушные ворота центра Красноселькупского района. Здесь состоялись конкурсные торги на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции аэропортового комплекса, включая взлетно-посадочную полосу. Определен подрядчик – фирма «РЕСКОМ-Тюмень», которая возьмется за этот важный объект.

     

    – Подготовительные работы ведутся, – сообщает заместитель главы Красноселькупского района по строительству Виктор Быков, – размещены заказы на производство конструкций, поставку материалов, идет отработка логистических схем. Необходимые материалы и оборудование будут завозиться зимником, часть в навигацию.

     

    Предполагается строительство рулежной дорожки, открытых стоянок для самолетов и спецтехники, внутрипортовых автодорог и дорог к объектам радиотехнического обеспечения полетов. Будет произведен целый комплекс работ по строительству очистных сооружений ливневых стоков, наладке линий связи и объектов электроснабжения. Кроме этого, новую взлетно-посадочную полосу оснастят современным радиосветотехническим и метеорологическим оборудованием.

     

    После реконструкции красноселькупский аэродром с искусственным покрытием станет принимать самолеты «Ан-74», «Ан-178», «ATR-42» и другие современные воздушные суда. Также здесь появятся три площадки для вертолетов «Ми-8» и одна  для «Ми-26».

     

    Маргарита Пяк

    15.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...