ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • «Возгоранию» поставили четвёрку

    29.11.2011 08:07:10

    «Возгоранию» поставили четвёрку

    28 ноября в три часа дня поступило сообщение о том, что на объездной дороге Салехарда, не справившись с управлением, врезался в столб автомобиль. К месту аварии прибыли городские подразделения полиции, спасателей, пожарных и врачи скорой медицинской помощи.

    Так в Салехарде начались масштабные учения городских и окружных служб спасения.

     

    Оперативные службы справились со своей задачей быстро. Спасатели вырезали из автомобиля пострадавшего и передали врачам скорой медицинской помощи. Пожарные предотвратили возгорание, которое могло бы возникнуть от разлившегося бензина.

     

    А спустя немного времени после ликвидации последствий аварии, в пожарную охрану позвонил вахтер первой городской школы и сообщил, что ее здание горит. На тот момент в начальных классах шли уроки. Педагоги и обслуживающий персонал заведения вывели детей на улицу. Хотя в начале сентября такие учения уже проводились, в этот раз были допущены некоторые ошибки.

     

    Разведка пожарных показала, что горит актовый зал, огонь успел перекинуться на чердак, все три этажа в плотном дыму. И это была только первая легенда учений. В это время педагоги пересчитывали детей и докладывали о том, что число выведенных из здания школьников не совпадает со списком обучающихся. Звено газодымозащитной службы, обследуя условно горящий зал, в дыму нашло четверых школьников. Им потребовалась госпитализация. С каждой минутой руководитель учений, начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЯНАО Евгений Калашник, вводил в оперативную обстановку новые и новые данные, которые при реальном пожаре будут вероятны.

     

    В целом, как отметили в ГУ МЧС России по ЯНАО, учения были оценены на «хорошо».

     

    29.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...