ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Возгоранию» поставили четвёрку

    29.11.2011 08:07:10

    «Возгоранию» поставили четвёрку

    28 ноября в три часа дня поступило сообщение о том, что на объездной дороге Салехарда, не справившись с управлением, врезался в столб автомобиль. К месту аварии прибыли городские подразделения полиции, спасателей, пожарных и врачи скорой медицинской помощи.

    Так в Салехарде начались масштабные учения городских и окружных служб спасения.

     

    Оперативные службы справились со своей задачей быстро. Спасатели вырезали из автомобиля пострадавшего и передали врачам скорой медицинской помощи. Пожарные предотвратили возгорание, которое могло бы возникнуть от разлившегося бензина.

     

    А спустя немного времени после ликвидации последствий аварии, в пожарную охрану позвонил вахтер первой городской школы и сообщил, что ее здание горит. На тот момент в начальных классах шли уроки. Педагоги и обслуживающий персонал заведения вывели детей на улицу. Хотя в начале сентября такие учения уже проводились, в этот раз были допущены некоторые ошибки.

     

    Разведка пожарных показала, что горит актовый зал, огонь успел перекинуться на чердак, все три этажа в плотном дыму. И это была только первая легенда учений. В это время педагоги пересчитывали детей и докладывали о том, что число выведенных из здания школьников не совпадает со списком обучающихся. Звено газодымозащитной службы, обследуя условно горящий зал, в дыму нашло четверых школьников. Им потребовалась госпитализация. С каждой минутой руководитель учений, начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЯНАО Евгений Калашник, вводил в оперативную обстановку новые и новые данные, которые при реальном пожаре будут вероятны.

     

    В целом, как отметили в ГУ МЧС России по ЯНАО, учения были оценены на «хорошо».

     

    29.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...