НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале

  • «Возгоранию» поставили четвёрку

    29.11.2011 08:07:10

    «Возгоранию» поставили четвёрку

    28 ноября в три часа дня поступило сообщение о том, что на объездной дороге Салехарда, не справившись с управлением, врезался в столб автомобиль. К месту аварии прибыли городские подразделения полиции, спасателей, пожарных и врачи скорой медицинской помощи.

    Так в Салехарде начались масштабные учения городских и окружных служб спасения.

     

    Оперативные службы справились со своей задачей быстро. Спасатели вырезали из автомобиля пострадавшего и передали врачам скорой медицинской помощи. Пожарные предотвратили возгорание, которое могло бы возникнуть от разлившегося бензина.

     

    А спустя немного времени после ликвидации последствий аварии, в пожарную охрану позвонил вахтер первой городской школы и сообщил, что ее здание горит. На тот момент в начальных классах шли уроки. Педагоги и обслуживающий персонал заведения вывели детей на улицу. Хотя в начале сентября такие учения уже проводились, в этот раз были допущены некоторые ошибки.

     

    Разведка пожарных показала, что горит актовый зал, огонь успел перекинуться на чердак, все три этажа в плотном дыму. И это была только первая легенда учений. В это время педагоги пересчитывали детей и докладывали о том, что число выведенных из здания школьников не совпадает со списком обучающихся. Звено газодымозащитной службы, обследуя условно горящий зал, в дыму нашло четверых школьников. Им потребовалась госпитализация. С каждой минутой руководитель учений, начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЯНАО Евгений Калашник, вводил в оперативную обстановку новые и новые данные, которые при реальном пожаре будут вероятны.

     

    В целом, как отметили в ГУ МЧС России по ЯНАО, учения были оценены на «хорошо».

     

    29.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...