НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе


  • «Возгоранию» поставили четвёрку

    29.11.2011 08:07:10

    «Возгоранию» поставили четвёрку

    28 ноября в три часа дня поступило сообщение о том, что на объездной дороге Салехарда, не справившись с управлением, врезался в столб автомобиль. К месту аварии прибыли городские подразделения полиции, спасателей, пожарных и врачи скорой медицинской помощи.

    Так в Салехарде начались масштабные учения городских и окружных служб спасения.

     

    Оперативные службы справились со своей задачей быстро. Спасатели вырезали из автомобиля пострадавшего и передали врачам скорой медицинской помощи. Пожарные предотвратили возгорание, которое могло бы возникнуть от разлившегося бензина.

     

    А спустя немного времени после ликвидации последствий аварии, в пожарную охрану позвонил вахтер первой городской школы и сообщил, что ее здание горит. На тот момент в начальных классах шли уроки. Педагоги и обслуживающий персонал заведения вывели детей на улицу. Хотя в начале сентября такие учения уже проводились, в этот раз были допущены некоторые ошибки.

     

    Разведка пожарных показала, что горит актовый зал, огонь успел перекинуться на чердак, все три этажа в плотном дыму. И это была только первая легенда учений. В это время педагоги пересчитывали детей и докладывали о том, что число выведенных из здания школьников не совпадает со списком обучающихся. Звено газодымозащитной службы, обследуя условно горящий зал, в дыму нашло четверых школьников. Им потребовалась госпитализация. С каждой минутой руководитель учений, начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЯНАО Евгений Калашник, вводил в оперативную обстановку новые и новые данные, которые при реальном пожаре будут вероятны.

     

    В целом, как отметили в ГУ МЧС России по ЯНАО, учения были оценены на «хорошо».

     

    29.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...