ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • «Возгоранию» поставили четвёрку

    29.11.2011 08:07:10

    «Возгоранию» поставили четвёрку

    28 ноября в три часа дня поступило сообщение о том, что на объездной дороге Салехарда, не справившись с управлением, врезался в столб автомобиль. К месту аварии прибыли городские подразделения полиции, спасателей, пожарных и врачи скорой медицинской помощи.

    Так в Салехарде начались масштабные учения городских и окружных служб спасения.

     

    Оперативные службы справились со своей задачей быстро. Спасатели вырезали из автомобиля пострадавшего и передали врачам скорой медицинской помощи. Пожарные предотвратили возгорание, которое могло бы возникнуть от разлившегося бензина.

     

    А спустя немного времени после ликвидации последствий аварии, в пожарную охрану позвонил вахтер первой городской школы и сообщил, что ее здание горит. На тот момент в начальных классах шли уроки. Педагоги и обслуживающий персонал заведения вывели детей на улицу. Хотя в начале сентября такие учения уже проводились, в этот раз были допущены некоторые ошибки.

     

    Разведка пожарных показала, что горит актовый зал, огонь успел перекинуться на чердак, все три этажа в плотном дыму. И это была только первая легенда учений. В это время педагоги пересчитывали детей и докладывали о том, что число выведенных из здания школьников не совпадает со списком обучающихся. Звено газодымозащитной службы, обследуя условно горящий зал, в дыму нашло четверых школьников. Им потребовалась госпитализация. С каждой минутой руководитель учений, начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЯНАО Евгений Калашник, вводил в оперативную обстановку новые и новые данные, которые при реальном пожаре будут вероятны.

     

    В целом, как отметили в ГУ МЧС России по ЯНАО, учения были оценены на «хорошо».

     

    29.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...