НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Вожди малых народов разборок не допустят

    11.04.2013 04:59:56

    Вожди малых народов разборок не допустят

    После выборных баталий и последовавших братских объятий новый президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков и вице-президент Павел Суляндзига написали совместное заявление.

    Его первая часть полна слов благодарности. Среди адресатов упомянуты: Сергей Николаевич Харючи – за его работу на посту президента ассоциации; Дмитрий Николаевич Кобылкин – за его государственный и человеческий подход к решению проблем коренных малочисленных народов Ямала, за организацию и проведение VII Съезда. А также все делегаты – за вклад в работу съезда, за неравнодушие, за искреннее желание помочь соплеменникам.


    Далее в обращении говорится о том, что всем коренным малочисленным народам предстоит нелегкая задача по реализации тех решений, которые были приняты на съезде. Следует призыв взяться за это сообща, «преодолеть наши разногласия, забыть обиды».
    По словам Григория Ледкова и Павла Суляндзиги, в ближайшее время будут проведены совещания с Администрацией Президента РФ, Министерством регионального развития, профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации, Общественной палатой РФ. Также запланированы совещания в регионах с лидерами местных общин коренных малочисленных народов.


    В заключение первые лица Ассоциации КМНСС и ДВ РФ сообщили о тревожных кривотолках, которые идут с Камчатского края, Сахалинской области: якобы власти этих регионов устраивают «разборки» с делегатами съезда за «какие-то невыполненные установки». Лидеры подчеркнули: ни один такой случай (если он в действительности будет иметь место) не останется незамеченным. В известность поставлена Администрация Президента РФ. «Надеемся, это всего лишь слухи», – заключили они.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    11.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...