-1...1°C

16+
  • Вожди малых народов разборок не допустят

    11.04.2013 02:59:56

    Вожди малых народов разборок не допустят

    После выборных баталий и последовавших братских объятий новый президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков и вице-президент Павел Суляндзига написали совместное заявление.

    Его первая часть полна слов благодарности. Среди адресатов упомянуты: Сергей Николаевич Харючи – за его работу на посту президента ассоциации; Дмитрий Николаевич Кобылкин – за его государственный и человеческий подход к решению проблем коренных малочисленных народов Ямала, за организацию и проведение VII Съезда. А также все делегаты – за вклад в работу съезда, за неравнодушие, за искреннее желание помочь соплеменникам.


    Далее в обращении говорится о том, что всем коренным малочисленным народам предстоит нелегкая задача по реализации тех решений, которые были приняты на съезде. Следует призыв взяться за это сообща, «преодолеть наши разногласия, забыть обиды».
    По словам Григория Ледкова и Павла Суляндзиги, в ближайшее время будут проведены совещания с Администрацией Президента РФ, Министерством регионального развития, профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации, Общественной палатой РФ. Также запланированы совещания в регионах с лидерами местных общин коренных малочисленных народов.


    В заключение первые лица Ассоциации КМНСС и ДВ РФ сообщили о тревожных кривотолках, которые идут с Камчатского края, Сахалинской области: якобы власти этих регионов устраивают «разборки» с делегатами съезда за «какие-то невыполненные установки». Лидеры подчеркнули: ни один такой случай (если он в действительности будет иметь место) не останется незамеченным. В известность поставлена Администрация Президента РФ. «Надеемся, это всего лишь слухи», – заключили они.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    11.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика