СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Вожди малых народов разборок не допустят

    11.04.2013 04:59:56

    Вожди малых народов разборок не допустят

    После выборных баталий и последовавших братских объятий новый президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков и вице-президент Павел Суляндзига написали совместное заявление.

    Его первая часть полна слов благодарности. Среди адресатов упомянуты: Сергей Николаевич Харючи – за его работу на посту президента ассоциации; Дмитрий Николаевич Кобылкин – за его государственный и человеческий подход к решению проблем коренных малочисленных народов Ямала, за организацию и проведение VII Съезда. А также все делегаты – за вклад в работу съезда, за неравнодушие, за искреннее желание помочь соплеменникам.


    Далее в обращении говорится о том, что всем коренным малочисленным народам предстоит нелегкая задача по реализации тех решений, которые были приняты на съезде. Следует призыв взяться за это сообща, «преодолеть наши разногласия, забыть обиды».
    По словам Григория Ледкова и Павла Суляндзиги, в ближайшее время будут проведены совещания с Администрацией Президента РФ, Министерством регионального развития, профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации, Общественной палатой РФ. Также запланированы совещания в регионах с лидерами местных общин коренных малочисленных народов.


    В заключение первые лица Ассоциации КМНСС и ДВ РФ сообщили о тревожных кривотолках, которые идут с Камчатского края, Сахалинской области: якобы власти этих регионов устраивают «разборки» с делегатами съезда за «какие-то невыполненные установки». Лидеры подчеркнули: ни один такой случай (если он в действительности будет иметь место) не останется незамеченным. В известность поставлена Администрация Президента РФ. «Надеемся, это всего лишь слухи», – заключили они.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    11.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...