НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Возле «Белой совы» опять пролилась кровь

    06.11.2013 05:36:00

    Возле «Белой совы» опять пролилась кровь

    Исход Дня национального единства в столице округа омрачен стрельбой и кровопролитием.

    Как нам сообщила Татьяна Акименко из ОМВД по Салехарду, в понедельник, 4 ноября, около десяти часов вечера между посетителями кафе «Белая сова» произошел конфликт. Нетрезвый гражданин К. 1981 года рождения повздорил с двадцатилетним парнем и предложил ему выяснить отношения у центрального входа в заведение.

    Итог «задушевной» беседы с участием «группы поддержки» печален: в приемное отделение СОКБ доставлено трое потерпевших с огнестрельными ранениями различной степени тяжести и один человек с ножевым ранением грудной клетки.

     

    Между тем один из наших источников в правоохранительных органах сообщил любопытную деталь: несмотря на то, что здание кафе увешано камерами видеонаблюдения, кровавая разборка так и не попала ни в один из объективов. Причина банальна: все камеры в ту праздничную ночь были отключены, и это несмотря на то, что «Белая сова» славится своими происшествиями…

    Когда готовилась эта публикация, опрос участников конфликта еще не завершился, и «Красный Север» пока не располагает информацией о том, что вызвало у этих людей столь бурную агрессию. Известно лишь, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

    Примечательно, что еще до появления официальных комментариев по городу поползли слухи о причастности к конфликту неких уроженцев одной из республик Северного Кавказа. Однако, как нам пояснила Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, среди фигурантов этой истории таких людей нет.

     

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...