ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Возможность отдохнуть и потрудиться

    30.06.2011 06:11:46

    Возможность отдохнуть и потрудиться

    Директор департамента  по молодежной политике Эльвира Тимергазина рассказала об особенностях летней кампании-2011 на встрече с журналистами.  Как сообщила Эльвира Ринатовна, около тридцати тысяч ямальских детей отдохнут этим летом на базах России и за рубежом. В их число входят и те, кто отдохнет по путевкам, приобретаемым за счет программы «Сотрудничество», и те, кто отправится отдыхать за счет предприятий и средств муниципальных образований.

    На данный момент на черноморском побережье и на юге Тюменской области завершилась первая смена. За это время  отдохнули более 1800 детей.

    Отдыхают ямальские ребята и за зарубежом – около 13 лет подряд они отправляются в Болгарию (в этом году там отдохнут 1380 детей), а теперь еще и в Турцию. Сейчас там проходит первая смена. Как рассказала Эльвира Тимергазина, отзывы о базе отдыха хорошие. Запланировано две смены, за время которых отдохнут около 250 человек.

    Возраст детей, которые выезжают за пределы страны, строго ограничен: от 10 до 17 лет.

    Практически на всех базах, где находятся ямальские дети, работают ямальские вожатые. В планах этого лета новинка – стратегические образовательные игры, которые реализуются совместно с департаментом образования.

    В этом году поменялись условия международного фестиваля-конгресса молодежи, традиционно проходящего в Болгарии: в программе форума, который пройдет с конца августа и до начала сентября, сделан акцент на лидерах. Они по итогам смены смогут реализовать свои проекты. По-прежнему на смене будет продолжаться социальное проектирование. В этом году изменились условия отбора: теперь попасть на форум могут те, кто зарегистрировался на сайте, представил свои проекты и предложения. Конкурсная комиссия выбирала лучших. Кроме этого, свои конкурсы могли провести и муниципальные образования у себя на местах.

    Коснулась Эльвира Ринатовна и темы традиционных трудовых отрядов: не в первый раз ямальская молодежь отправляется в Санкт-Петербург. Отметим, что по итогам прошлого года трем участникам трудового отряда предложили продолжить работу в северной столице, чем они и воспользовались.

    Чтобы провести свое лето с пользой, прибывают на территорию округа и студенты из других регионов – отряд имени 80-летия ЯНАО состоит из 216 человек. Это ямальские ребята из вузов Курганской, Омской, Свердловской областей. Они будут работать на предприятиях Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма.

    Как отметила директор департамента, всего на Ямале этим летом смогут поработать 1130 студентов, первые из них уже разместились. Трудиться будут до конца августа.

     

    Анна  ИВАНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...