ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей


  • Возможность отдохнуть и потрудиться

    30.06.2011 06:11:46

    Возможность отдохнуть и потрудиться

    Директор департамента  по молодежной политике Эльвира Тимергазина рассказала об особенностях летней кампании-2011 на встрече с журналистами.  Как сообщила Эльвира Ринатовна, около тридцати тысяч ямальских детей отдохнут этим летом на базах России и за рубежом. В их число входят и те, кто отдохнет по путевкам, приобретаемым за счет программы «Сотрудничество», и те, кто отправится отдыхать за счет предприятий и средств муниципальных образований.

    На данный момент на черноморском побережье и на юге Тюменской области завершилась первая смена. За это время  отдохнули более 1800 детей.

    Отдыхают ямальские ребята и за зарубежом – около 13 лет подряд они отправляются в Болгарию (в этом году там отдохнут 1380 детей), а теперь еще и в Турцию. Сейчас там проходит первая смена. Как рассказала Эльвира Тимергазина, отзывы о базе отдыха хорошие. Запланировано две смены, за время которых отдохнут около 250 человек.

    Возраст детей, которые выезжают за пределы страны, строго ограничен: от 10 до 17 лет.

    Практически на всех базах, где находятся ямальские дети, работают ямальские вожатые. В планах этого лета новинка – стратегические образовательные игры, которые реализуются совместно с департаментом образования.

    В этом году поменялись условия международного фестиваля-конгресса молодежи, традиционно проходящего в Болгарии: в программе форума, который пройдет с конца августа и до начала сентября, сделан акцент на лидерах. Они по итогам смены смогут реализовать свои проекты. По-прежнему на смене будет продолжаться социальное проектирование. В этом году изменились условия отбора: теперь попасть на форум могут те, кто зарегистрировался на сайте, представил свои проекты и предложения. Конкурсная комиссия выбирала лучших. Кроме этого, свои конкурсы могли провести и муниципальные образования у себя на местах.

    Коснулась Эльвира Ринатовна и темы традиционных трудовых отрядов: не в первый раз ямальская молодежь отправляется в Санкт-Петербург. Отметим, что по итогам прошлого года трем участникам трудового отряда предложили продолжить работу в северной столице, чем они и воспользовались.

    Чтобы провести свое лето с пользой, прибывают на территорию округа и студенты из других регионов – отряд имени 80-летия ЯНАО состоит из 216 человек. Это ямальские ребята из вузов Курганской, Омской, Свердловской областей. Они будут работать на предприятиях Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма.

    Как отметила директор департамента, всего на Ямале этим летом смогут поработать 1130 студентов, первые из них уже разместились. Трудиться будут до конца августа.

     

    Анна  ИВАНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...