ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом


  • Возможность отдохнуть и потрудиться

    30.06.2011 09:11:46

    Возможность отдохнуть и потрудиться

    Директор департамента  по молодежной политике Эльвира Тимергазина рассказала об особенностях летней кампании-2011 на встрече с журналистами.  Как сообщила Эльвира Ринатовна, около тридцати тысяч ямальских детей отдохнут этим летом на базах России и за рубежом. В их число входят и те, кто отдохнет по путевкам, приобретаемым за счет программы «Сотрудничество», и те, кто отправится отдыхать за счет предприятий и средств муниципальных образований.

    На данный момент на черноморском побережье и на юге Тюменской области завершилась первая смена. За это время  отдохнули более 1800 детей.

    Отдыхают ямальские ребята и за зарубежом – около 13 лет подряд они отправляются в Болгарию (в этом году там отдохнут 1380 детей), а теперь еще и в Турцию. Сейчас там проходит первая смена. Как рассказала Эльвира Тимергазина, отзывы о базе отдыха хорошие. Запланировано две смены, за время которых отдохнут около 250 человек.

    Возраст детей, которые выезжают за пределы страны, строго ограничен: от 10 до 17 лет.

    Практически на всех базах, где находятся ямальские дети, работают ямальские вожатые. В планах этого лета новинка – стратегические образовательные игры, которые реализуются совместно с департаментом образования.

    В этом году поменялись условия международного фестиваля-конгресса молодежи, традиционно проходящего в Болгарии: в программе форума, который пройдет с конца августа и до начала сентября, сделан акцент на лидерах. Они по итогам смены смогут реализовать свои проекты. По-прежнему на смене будет продолжаться социальное проектирование. В этом году изменились условия отбора: теперь попасть на форум могут те, кто зарегистрировался на сайте, представил свои проекты и предложения. Конкурсная комиссия выбирала лучших. Кроме этого, свои конкурсы могли провести и муниципальные образования у себя на местах.

    Коснулась Эльвира Ринатовна и темы традиционных трудовых отрядов: не в первый раз ямальская молодежь отправляется в Санкт-Петербург. Отметим, что по итогам прошлого года трем участникам трудового отряда предложили продолжить работу в северной столице, чем они и воспользовались.

    Чтобы провести свое лето с пользой, прибывают на территорию округа и студенты из других регионов – отряд имени 80-летия ЯНАО состоит из 216 человек. Это ямальские ребята из вузов Курганской, Омской, Свердловской областей. Они будут работать на предприятиях Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма.

    Как отметила директор департамента, всего на Ямале этим летом смогут поработать 1130 студентов, первые из них уже разместились. Трудиться будут до конца августа.

     

    Анна  ИВАНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...