ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Возродит ли регион охотничье собаководство?

    05.03.2014 07:13:10

    Возродит ли регион охотничье собаководство?

    Надымчане уверены, что да. О чем и говорили в дни проведения девятнадцатых открытых окружных соревнований оленеводов на кубок губернатора на выставке охотничьих лаек.

    Тот факт, что произошло это впервые после 1997 года, придает событию особую значимость. Дог-сейшн собрал более 40 лаек и их хозяев из Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Мужей, Приозерного.

    – Приятно, что Надым взял на себя инициативу возродить охотничье собаководство округа, – заметил Александр Лещенко, эксперт-кинолог второй категории из Ноябрьска. – Ведь когда прекратила существование Ассоциация Росохотрыболовсоюза, оно сохранилось лишь в Ноябрьске и Тарко-Сале. В остальных городах и поселках лаек держали только отдельные заводчики и любители охоты.

    В процессе выставки экспертная комиссия оценивала такие данные представленных собак, как рост, шерстный покров, растянутость, строение головы и зубная формула. Лучшие из лучших были рекомендованы к размножению.

    Как отметили организаторы, выставка послужит дальнейшему разведению породы в округе. И это замечательно, ведь трудно себе представить собаку, которая была бы лучше приспособлена к нашему суровому климату и охоте на самую разнообразную дичь.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...