НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Возродит ли регион охотничье собаководство?

    05.03.2014 07:13:10

    Возродит ли регион охотничье собаководство?

    Надымчане уверены, что да. О чем и говорили в дни проведения девятнадцатых открытых окружных соревнований оленеводов на кубок губернатора на выставке охотничьих лаек.

    Тот факт, что произошло это впервые после 1997 года, придает событию особую значимость. Дог-сейшн собрал более 40 лаек и их хозяев из Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Мужей, Приозерного.

    – Приятно, что Надым взял на себя инициативу возродить охотничье собаководство округа, – заметил Александр Лещенко, эксперт-кинолог второй категории из Ноябрьска. – Ведь когда прекратила существование Ассоциация Росохотрыболовсоюза, оно сохранилось лишь в Ноябрьске и Тарко-Сале. В остальных городах и поселках лаек держали только отдельные заводчики и любители охоты.

    В процессе выставки экспертная комиссия оценивала такие данные представленных собак, как рост, шерстный покров, растянутость, строение головы и зубная формула. Лучшие из лучших были рекомендованы к размножению.

    Как отметили организаторы, выставка послужит дальнейшему разведению породы в округе. И это замечательно, ведь трудно себе представить собаку, которая была бы лучше приспособлена к нашему суровому климату и охоте на самую разнообразную дичь.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...