НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Возродит ли регион охотничье собаководство?

    05.03.2014 07:13:10

    Возродит ли регион охотничье собаководство?

    Надымчане уверены, что да. О чем и говорили в дни проведения девятнадцатых открытых окружных соревнований оленеводов на кубок губернатора на выставке охотничьих лаек.

    Тот факт, что произошло это впервые после 1997 года, придает событию особую значимость. Дог-сейшн собрал более 40 лаек и их хозяев из Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Мужей, Приозерного.

    – Приятно, что Надым взял на себя инициативу возродить охотничье собаководство округа, – заметил Александр Лещенко, эксперт-кинолог второй категории из Ноябрьска. – Ведь когда прекратила существование Ассоциация Росохотрыболовсоюза, оно сохранилось лишь в Ноябрьске и Тарко-Сале. В остальных городах и поселках лаек держали только отдельные заводчики и любители охоты.

    В процессе выставки экспертная комиссия оценивала такие данные представленных собак, как рост, шерстный покров, растянутость, строение головы и зубная формула. Лучшие из лучших были рекомендованы к размножению.

    Как отметили организаторы, выставка послужит дальнейшему разведению породы в округе. И это замечательно, ведь трудно себе представить собаку, которая была бы лучше приспособлена к нашему суровому климату и охоте на самую разнообразную дичь.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...