ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Впервые математика – по новой форме

    03.06.2011 10:28:27

    2 июня ямальские девятиклассники сдавали второй обязательный экзамен в условиях, приближенных к ЕГЭ. Новую форму – ГИА-9 выбрала большая часть выпускников девятых классов, около 4,5 тысячи человек. Оставшиеся почти две тысячи на день раньше проходили государственную (итоговую) аттестацию в традиционной форме по алгебре.  На выполнение контрольной работы, состоявшей из десяти заданий, им отводилось четыре часа. Задания были разбиты на две части. В первой – семь заданий, позволяющих проверить уровень обязательной подготовки девятиклассников. Вторая часть содержала наиболее сложные задания.

    В отличие от традиционной новая форма, как рассказала главный специалист сектора контроля и оценки качества образования департамента образования ЯНАО Светлана Головко, позволяет более объективно оценить подготовку девятиклассника и скорректировать планы на дальнейшее обучение. Экзамен ученики сдают не в стенах родной школы, а в пункте проведения экзамена. Проверяют работы, которые обезличены, члены экзаменационной комиссии муниципального образования. При экзамене в традиционной форме оценивает работу школьная комиссия. Вместо открытых текстов заданий (72 возможных комплекта) ученикам для подготовки предлагались лишь демонстрационные варианты контрольно-измерительных материалов. Они предназначены для ознакомления со структурой будущей экзаменационной работы, количеством и формой заданий, их сложностью. Работа также состоит из двух частей. В первой – восемнадцать заданий, на их выполнение дается 90 минут. Вторая часть более сложная. В целом экзамен длился также четыре часа.

    Собеседница корреспондента «Красного Севера» подчеркнула, что в случае неуспешной сдачи государственной (итоговой) аттестации в новой форме выпускник также имеет право пересдать экзамен (при условии, что суммарно, с учетом всех экзаменов на государственной (итоговой) аттестации, получено не более двух неудовлетворительных отметок). Повторная государственная (итоговая аттестация) пройдет в традиционной форме по алгебре 16 июня. Также выпускники при обеих формах сдачи экзамена имеют право ознакомиться со своими письменными работами и в случае несогласия в трехдневный срок подать апелляции в письменной форме в муниципальную конфликтную комиссию.

    Отметим, что в ближайший понедельник, 6 июня, состоится ЕГЭ по математике для учеников одиннадцатых классов.

    Екатерина Пшенцова

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...