ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Впервые математика – по новой форме

    03.06.2011 10:28:27

    2 июня ямальские девятиклассники сдавали второй обязательный экзамен в условиях, приближенных к ЕГЭ. Новую форму – ГИА-9 выбрала большая часть выпускников девятых классов, около 4,5 тысячи человек. Оставшиеся почти две тысячи на день раньше проходили государственную (итоговую) аттестацию в традиционной форме по алгебре.  На выполнение контрольной работы, состоявшей из десяти заданий, им отводилось четыре часа. Задания были разбиты на две части. В первой – семь заданий, позволяющих проверить уровень обязательной подготовки девятиклассников. Вторая часть содержала наиболее сложные задания.

    В отличие от традиционной новая форма, как рассказала главный специалист сектора контроля и оценки качества образования департамента образования ЯНАО Светлана Головко, позволяет более объективно оценить подготовку девятиклассника и скорректировать планы на дальнейшее обучение. Экзамен ученики сдают не в стенах родной школы, а в пункте проведения экзамена. Проверяют работы, которые обезличены, члены экзаменационной комиссии муниципального образования. При экзамене в традиционной форме оценивает работу школьная комиссия. Вместо открытых текстов заданий (72 возможных комплекта) ученикам для подготовки предлагались лишь демонстрационные варианты контрольно-измерительных материалов. Они предназначены для ознакомления со структурой будущей экзаменационной работы, количеством и формой заданий, их сложностью. Работа также состоит из двух частей. В первой – восемнадцать заданий, на их выполнение дается 90 минут. Вторая часть более сложная. В целом экзамен длился также четыре часа.

    Собеседница корреспондента «Красного Севера» подчеркнула, что в случае неуспешной сдачи государственной (итоговой) аттестации в новой форме выпускник также имеет право пересдать экзамен (при условии, что суммарно, с учетом всех экзаменов на государственной (итоговой) аттестации, получено не более двух неудовлетворительных отметок). Повторная государственная (итоговая аттестация) пройдет в традиционной форме по алгебре 16 июня. Также выпускники при обеих формах сдачи экзамена имеют право ознакомиться со своими письменными работами и в случае несогласия в трехдневный срок подать апелляции в письменной форме в муниципальную конфликтную комиссию.

    Отметим, что в ближайший понедельник, 6 июня, состоится ЕГЭ по математике для учеников одиннадцатых классов.

    Екатерина Пшенцова

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...