ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Впервые математика – по новой форме

    03.06.2011 10:28:27

    2 июня ямальские девятиклассники сдавали второй обязательный экзамен в условиях, приближенных к ЕГЭ. Новую форму – ГИА-9 выбрала большая часть выпускников девятых классов, около 4,5 тысячи человек. Оставшиеся почти две тысячи на день раньше проходили государственную (итоговую) аттестацию в традиционной форме по алгебре.  На выполнение контрольной работы, состоявшей из десяти заданий, им отводилось четыре часа. Задания были разбиты на две части. В первой – семь заданий, позволяющих проверить уровень обязательной подготовки девятиклассников. Вторая часть содержала наиболее сложные задания.

    В отличие от традиционной новая форма, как рассказала главный специалист сектора контроля и оценки качества образования департамента образования ЯНАО Светлана Головко, позволяет более объективно оценить подготовку девятиклассника и скорректировать планы на дальнейшее обучение. Экзамен ученики сдают не в стенах родной школы, а в пункте проведения экзамена. Проверяют работы, которые обезличены, члены экзаменационной комиссии муниципального образования. При экзамене в традиционной форме оценивает работу школьная комиссия. Вместо открытых текстов заданий (72 возможных комплекта) ученикам для подготовки предлагались лишь демонстрационные варианты контрольно-измерительных материалов. Они предназначены для ознакомления со структурой будущей экзаменационной работы, количеством и формой заданий, их сложностью. Работа также состоит из двух частей. В первой – восемнадцать заданий, на их выполнение дается 90 минут. Вторая часть более сложная. В целом экзамен длился также четыре часа.

    Собеседница корреспондента «Красного Севера» подчеркнула, что в случае неуспешной сдачи государственной (итоговой) аттестации в новой форме выпускник также имеет право пересдать экзамен (при условии, что суммарно, с учетом всех экзаменов на государственной (итоговой) аттестации, получено не более двух неудовлетворительных отметок). Повторная государственная (итоговая аттестация) пройдет в традиционной форме по алгебре 16 июня. Также выпускники при обеих формах сдачи экзамена имеют право ознакомиться со своими письменными работами и в случае несогласия в трехдневный срок подать апелляции в письменной форме в муниципальную конфликтную комиссию.

    Отметим, что в ближайший понедельник, 6 июня, состоится ЕГЭ по математике для учеников одиннадцатых классов.

    Екатерина Пшенцова

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...