СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • Вплавь не получилось, пошли пешком

    03.11.2015 16:57:57

    Вплавь не получилось,  пошли пешком

    3 ноября река почти полностью замерзла. Отчаявшиеся решили не ждать, когда подадут транспорт, и пошли по тонкому льду пешком! На берегу дежурят сотрудники МЧС. Силой они останавливать людей не могут, а предупреждения и угрозы действуют не на всех.

     – Если человек провалится под лед, его уже будет невозможно спасти. Течение на Оби слишком сильное, ни одна подушка не успеет добраться до пострадавшего, – предостерегают спасатели.

    Как уже «КС» сообщал, 1 ноября на Оби в районе переправы Салехард – Лабытнанги застряла «подушка». На борту было 25 человек. Судно принадлежит компании «Ямалавтодор». Как пояснил генеральный директор предприятия, они выполняли технический рейс, но жители буквально «взяли подушку штурмом».

    Дело было вечером, вертолеты уже не летали, частники тоже сворачивали свою деятельность, а желающих перебраться на другой берег было слишком много. Люди, увидев, что «подушка» приехала, твердо решили воспользоваться ее услугами, несмотря на то, что водитель предупреждал, что никуда не поедет, что он выполняет технический рейс и обследует переправу со специалистами, а не выполняет перевозку людей.

    – Вечером сотрудник позвонил мне и сказал, что в салон «подушки» набились люди, человек сорок, и они отказываются покидать судно, требуют перевезти их на другой берег, – рассказал Владимир Прокопенко. – Я разрешил перевезти людей, но не более чем мест в салоне, то есть только 25 человек, бесплатно.

    Также Владимир Прокопенко отметил, что масса вездехода с пассажирами – примерно две с половиной тонны. Пустой он спокойно проходит по торосам, а загруженный застрял. На помощь пришли частные извозчики. Все люди благополучно были эвакуированы на берег.

    – Это лишний раз доказывает, что наши суда хоть и более грузоподъемные, но регулярность рейсов со стопроцентной загруженностью пассажирами на борту можно обеспечить только при условии готовой трассы. А для этого нужно, чтобы Обь полностью покрылась льдом толщиной хотя бы 12–15 сантиметров.

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...