ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Вплавь не получилось, пошли пешком

    03.11.2015 16:57:57

    Вплавь не получилось,  пошли пешком

    3 ноября река почти полностью замерзла. Отчаявшиеся решили не ждать, когда подадут транспорт, и пошли по тонкому льду пешком! На берегу дежурят сотрудники МЧС. Силой они останавливать людей не могут, а предупреждения и угрозы действуют не на всех.

     – Если человек провалится под лед, его уже будет невозможно спасти. Течение на Оби слишком сильное, ни одна подушка не успеет добраться до пострадавшего, – предостерегают спасатели.

    Как уже «КС» сообщал, 1 ноября на Оби в районе переправы Салехард – Лабытнанги застряла «подушка». На борту было 25 человек. Судно принадлежит компании «Ямалавтодор». Как пояснил генеральный директор предприятия, они выполняли технический рейс, но жители буквально «взяли подушку штурмом».

    Дело было вечером, вертолеты уже не летали, частники тоже сворачивали свою деятельность, а желающих перебраться на другой берег было слишком много. Люди, увидев, что «подушка» приехала, твердо решили воспользоваться ее услугами, несмотря на то, что водитель предупреждал, что никуда не поедет, что он выполняет технический рейс и обследует переправу со специалистами, а не выполняет перевозку людей.

    – Вечером сотрудник позвонил мне и сказал, что в салон «подушки» набились люди, человек сорок, и они отказываются покидать судно, требуют перевезти их на другой берег, – рассказал Владимир Прокопенко. – Я разрешил перевезти людей, но не более чем мест в салоне, то есть только 25 человек, бесплатно.

    Также Владимир Прокопенко отметил, что масса вездехода с пассажирами – примерно две с половиной тонны. Пустой он спокойно проходит по торосам, а загруженный застрял. На помощь пришли частные извозчики. Все люди благополучно были эвакуированы на берег.

    – Это лишний раз доказывает, что наши суда хоть и более грузоподъемные, но регулярность рейсов со стопроцентной загруженностью пассажирами на борту можно обеспечить только при условии готовой трассы. А для этого нужно, чтобы Обь полностью покрылась льдом толщиной хотя бы 12–15 сантиметров.

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...