ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Вплавь не получилось, пошли пешком

    03.11.2015 16:57:57

    Вплавь не получилось,  пошли пешком

    3 ноября река почти полностью замерзла. Отчаявшиеся решили не ждать, когда подадут транспорт, и пошли по тонкому льду пешком! На берегу дежурят сотрудники МЧС. Силой они останавливать людей не могут, а предупреждения и угрозы действуют не на всех.

     – Если человек провалится под лед, его уже будет невозможно спасти. Течение на Оби слишком сильное, ни одна подушка не успеет добраться до пострадавшего, – предостерегают спасатели.

    Как уже «КС» сообщал, 1 ноября на Оби в районе переправы Салехард – Лабытнанги застряла «подушка». На борту было 25 человек. Судно принадлежит компании «Ямалавтодор». Как пояснил генеральный директор предприятия, они выполняли технический рейс, но жители буквально «взяли подушку штурмом».

    Дело было вечером, вертолеты уже не летали, частники тоже сворачивали свою деятельность, а желающих перебраться на другой берег было слишком много. Люди, увидев, что «подушка» приехала, твердо решили воспользоваться ее услугами, несмотря на то, что водитель предупреждал, что никуда не поедет, что он выполняет технический рейс и обследует переправу со специалистами, а не выполняет перевозку людей.

    – Вечером сотрудник позвонил мне и сказал, что в салон «подушки» набились люди, человек сорок, и они отказываются покидать судно, требуют перевезти их на другой берег, – рассказал Владимир Прокопенко. – Я разрешил перевезти людей, но не более чем мест в салоне, то есть только 25 человек, бесплатно.

    Также Владимир Прокопенко отметил, что масса вездехода с пассажирами – примерно две с половиной тонны. Пустой он спокойно проходит по торосам, а загруженный застрял. На помощь пришли частные извозчики. Все люди благополучно были эвакуированы на берег.

    – Это лишний раз доказывает, что наши суда хоть и более грузоподъемные, но регулярность рейсов со стопроцентной загруженностью пассажирами на борту можно обеспечить только при условии готовой трассы. А для этого нужно, чтобы Обь полностью покрылась льдом толщиной хотя бы 12–15 сантиметров.

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...