ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Врачам обещают поднять зарплату и разгрузить от отчётности

    07.02.2015 04:06:40

    В четверг в газовой столице состоялось рабочее совещание по итогам диспансеризации взрослого населения.

    – Ямальцы стали лучше относиться к своему здоровью, более активно идут на диспансеризацию. Количество обратившихся в центры здоровья увеличилось кратно, – отметил Николай Винокуров, начальник департамента здравоохранения ЯНАО.

    Нашему округу есть чем гордиться – Ямал вошел в число лучших регионов России по проведению диспансеризации. План был выполнен на 99 процентов, но результаты осмотра неутешительные. Среди трети осмотренных каждый пятый ямалец расположен к факторам риска различных заболеваний.

    Поэтому врачи без устали говорят, взывают с телеэкранов и газетных полос – заболевание легче предупредить, чем вылечить!

    На первом месте среди впервые выявленных патологий – болезни системы кровообращения, в том числе артериальная гипертония и ишемическая болезнь сердца. Также, по мнению специалистов, на передовой край опасных явлений для здоровья выходит стресс, последствия которого неожиданно «выстреливают» в ослабленных точках организма.

    Озабочены медики и растущим числом детских заболеваний. Поэтому во всех муниципальных медучреждениях намечена всеобщая диспансеризация с охватом не только взрослых, но и детей.

    Лидером по основным показателям диспансеризации и выявлению заболеваний на ранней стадии является Новоуренгойская городская больница. Не так сильно по показателям отстали Надым и Ноябрьск.

    В будущем в округе планируется создавать семейные центры профилактики здоровья и расширять количество уже существующих взрослых и детских. На это деньги найдутся точно. И хотя здоровье, как известно, не купишь, лучше вложиться в объекты здравоохранения.

    В целом же в медицинской отрасли грядут позитивные изменения. Врачей и средний медперсонал ожидает повышение зарплаты. До 2018 года ямальских эскулапов будут поэтапно переводить на эффективный контракт, который позволит в денежном эквиваленте отмечать качество оказываемых медуслуг.

    Также удастся разгрузить врачей от многочисленной отчетности.

    По словам руководителя департамента здравоохранения Николая Винокурова, в ведомство уже поступило три приказа, которые отменяют несколько десятков отчетов врачей. В дальнейшем федеральный Минздрав намерен еще снизить нагрузку на медработников.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...