...°C

16+
  • Врачебную тайну откроют для родителей

    25.03.2015 05:31:21

    Врачебную тайну откроют для родителей

    Ямальские депутаты предлагают информировать родителей о проведении аборта их несовершеннолетней дочери.

    Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Заксобранием ЯНАО. Документ подготовили руководитель фракции «Справедливой России» Валерий Степанченко и председатель комитета по соцполитике и ЖКХ «единоросс» Елена Зленко.

    В соответствии с действующим законодательством информация о состоянии здоровья беременной несовершеннолетней относится к врачебной тайне и не может быть разглашена даже родителям. В проекте закона прописаны порядок дачи добровольного согласия об искусственном прерывании беременности у 15-летних девушек и обязательное информирование их законных представителей.

    Как рассказал Валерий Степанченко, на эту проблему обратил внимание пришедший к нему на личный прием житель Надыма. Тема неоднократно поднималась на страницах «КС».

    Напомним, что по действующему законодательству каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Девушки старше пятнадцати лет имеют право принимать решение сами. Вместе с тем в соответствии с Семейным кодексом родители несут ответственность за несовершеннолетних детей.

    Авторы законопроекта подчеркивают, что предлагаемая ими норма не является ограничительной мерой, так как предусматривает только информирование родителей, оставляя за несовершеннолетней право выбора.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика