СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Врачебную тайну откроют для родителей

    25.03.2015 07:31:21

    Ямальские депутаты предлагают информировать родителей о проведении аборта их несовершеннолетней дочери.

    Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Заксобранием ЯНАО. Документ подготовили руководитель фракции «Справедливой России» Валерий Степанченко и председатель комитета по соцполитике и ЖКХ «единоросс» Елена Зленко.

    В соответствии с действующим законодательством информация о состоянии здоровья беременной несовершеннолетней относится к врачебной тайне и не может быть разглашена даже родителям. В проекте закона прописаны порядок дачи добровольного согласия об искусственном прерывании беременности у 15-летних девушек и обязательное информирование их законных представителей.

    Как рассказал Валерий Степанченко, на эту проблему обратил внимание пришедший к нему на личный прием житель Надыма. Тема неоднократно поднималась на страницах «КС».

    Напомним, что по действующему законодательству каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Девушки старше пятнадцати лет имеют право принимать решение сами. Вместе с тем в соответствии с Семейным кодексом родители несут ответственность за несовершеннолетних детей.

    Авторы законопроекта подчеркивают, что предлагаемая ими норма не является ограничительной мерой, так как предусматривает только информирование родителей, оставляя за несовершеннолетней право выбора.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...