НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Врачебную тайну откроют для родителей

    25.03.2015 07:31:21

    Ямальские депутаты предлагают информировать родителей о проведении аборта их несовершеннолетней дочери.

    Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Заксобранием ЯНАО. Документ подготовили руководитель фракции «Справедливой России» Валерий Степанченко и председатель комитета по соцполитике и ЖКХ «единоросс» Елена Зленко.

    В соответствии с действующим законодательством информация о состоянии здоровья беременной несовершеннолетней относится к врачебной тайне и не может быть разглашена даже родителям. В проекте закона прописаны порядок дачи добровольного согласия об искусственном прерывании беременности у 15-летних девушек и обязательное информирование их законных представителей.

    Как рассказал Валерий Степанченко, на эту проблему обратил внимание пришедший к нему на личный прием житель Надыма. Тема неоднократно поднималась на страницах «КС».

    Напомним, что по действующему законодательству каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Девушки старше пятнадцати лет имеют право принимать решение сами. Вместе с тем в соответствии с Семейным кодексом родители несут ответственность за несовершеннолетних детей.

    Авторы законопроекта подчеркивают, что предлагаемая ими норма не является ограничительной мерой, так как предусматривает только информирование родителей, оставляя за несовершеннолетней право выбора.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...