ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Врачебную тайну откроют для родителей

    25.03.2015 07:31:21

    Ямальские депутаты предлагают информировать родителей о проведении аборта их несовершеннолетней дочери.

    Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Заксобранием ЯНАО. Документ подготовили руководитель фракции «Справедливой России» Валерий Степанченко и председатель комитета по соцполитике и ЖКХ «единоросс» Елена Зленко.

    В соответствии с действующим законодательством информация о состоянии здоровья беременной несовершеннолетней относится к врачебной тайне и не может быть разглашена даже родителям. В проекте закона прописаны порядок дачи добровольного согласия об искусственном прерывании беременности у 15-летних девушек и обязательное информирование их законных представителей.

    Как рассказал Валерий Степанченко, на эту проблему обратил внимание пришедший к нему на личный прием житель Надыма. Тема неоднократно поднималась на страницах «КС».

    Напомним, что по действующему законодательству каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Девушки старше пятнадцати лет имеют право принимать решение сами. Вместе с тем в соответствии с Семейным кодексом родители несут ответственность за несовершеннолетних детей.

    Авторы законопроекта подчеркивают, что предлагаемая ими норма не является ограничительной мерой, так как предусматривает только информирование родителей, оставляя за несовершеннолетней право выбора.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...