ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Врачи хотят отдыхать по субботам

    11.04.2013 05:12:41

    Врачи хотят отдыхать по субботам

    Представители медицинского сообщества Лабытнанги пожаловались заместителю губернатора на то, как сложно работать шестой день недели – докторам хотелось бы иметь два выходных.

    Обращение поступило в рамках личного приема, который провела Татьяна Бучкова совместно с руководителями профильных департаментов.

     

    – Мы не можем категорично решить вопрос в сторону врачей ввиду того, что на другой чаше весов – население, которое работает и приходит в субботу на прием, – пояснила она свою позицию. – Мы договорились, что главврач пересмотрит график работы врачей с учетом посещаемости. Ведь есть случаи, когда доктор приходит в субботу, сидит на приеме, а к нему никто не идет, это бессмысленная работа. Можно сделать чередование, например, чтобы в одну субботу врач принимал, а в другую – отдыхал.

     

    Вопрос другого посетителя был связан с отказом в награждении званием «Материнская слава Ямала».

     

    – Я считаю, что не совсем верно, когда один человек игнорирует мнение целой комиссии, – рассказала Татьяна Викторовна. – Мы дали разъяснения, что включает в себя положение о награде, и объяснили причины, по которым человек не подходит.

     

    Последний посетитель обратился к заместителю губернатора по целому ряду социальных вопросов: начиная от предоставления жилья детям-сиротам и заканчивая работой центра «Мядико». И получил пояснения.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    11.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...