ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Врачи оперативно помогли пострадавшим при взрыве на месторождении

    07.12.2015 16:44:00

    Врачи  оперативно помогли пострадавшим при взрыве на месторождении

    Прежде чем прилететь в Салехард, борт санавиации из-за погодных условий вынужден был сделать две экстренные посадки, чтобы помочь пострадавшим.  

    Взрыв в строительном вагончике при подготовке сейсмических работ на месторождении Малыгинское в Ямальском районе прогремел 4 декабря. Пострадали пять человек. Как сообщает агентство Север-Пресс, три человека погибли. Вертолет санавиации окружной клинической больницы с бригадой врачей на борту вылетел для оказания помощи в этот же день. 

    Помощь двум пострадавшим оказывали и сразу на месте происшествия, и по пути в Салехардскую больницу. Исполняющий обязанности заведующего отделением экстренной и планово-консультативной медицинской помощи Евгений Забара рассказал, что в связи со сложными погодными условиями было принято решение сделать остановку в Бованенково, медсанчасть которого была оперативно подготовлена к приему пострадавших. Одного из них прооперировали прямо там.

    После стабилизации состояния пациента рейс санавиации вновь вылетел в Салехард, но в связи с закрытием аэропорта окружной столицы по метеоусловиям (для Ямала – это частое явление) была сделана дополнительная посадка в Яр-Сале. В центральной районной больнице пострадавшим оказали дополнительная медицинская помощь. Через два часа, когда погода наладилась, рейс отправился уже в Салехард.

    Пострадавшие были доставлены в Салехардскую окружную клиническую больницу. На данный момент, как сообщили в департаменте здравоохранения, оба пациента находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Врачи дают благоприятный прогноз. 

    Благодаря подготовке и опыту ямальских докторов удалось не только оперативно эвакуировать пострадавших с места трагедии, но и спасти им жизнь. На месторождении, где произошла трагедия, экстренно организовали освещенную посадочную площадку для санборта.

    – Окружная клиническая больница – это еще и Территориальный центр медицины катастроф, поэтому здесь регулярно проводятся учения по подготовке медиков к работе в сложных ситуациях. Есть определенный алгоритм действий в данной ситуации, врачи действовали согласно отработанному механизму и полностью справились с поставленной задачей, – сказал Евгений Забара.

    Фото: Леонид Трофимчук




  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...