ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Врачи оперативно помогли пострадавшим при взрыве на месторождении

    07.12.2015 16:44:00

    Врачи  оперативно помогли пострадавшим при взрыве на месторождении

    Прежде чем прилететь в Салехард, борт санавиации из-за погодных условий вынужден был сделать две экстренные посадки, чтобы помочь пострадавшим.  

    Взрыв в строительном вагончике при подготовке сейсмических работ на месторождении Малыгинское в Ямальском районе прогремел 4 декабря. Пострадали пять человек. Как сообщает агентство Север-Пресс, три человека погибли. Вертолет санавиации окружной клинической больницы с бригадой врачей на борту вылетел для оказания помощи в этот же день. 

    Помощь двум пострадавшим оказывали и сразу на месте происшествия, и по пути в Салехардскую больницу. Исполняющий обязанности заведующего отделением экстренной и планово-консультативной медицинской помощи Евгений Забара рассказал, что в связи со сложными погодными условиями было принято решение сделать остановку в Бованенково, медсанчасть которого была оперативно подготовлена к приему пострадавших. Одного из них прооперировали прямо там.

    После стабилизации состояния пациента рейс санавиации вновь вылетел в Салехард, но в связи с закрытием аэропорта окружной столицы по метеоусловиям (для Ямала – это частое явление) была сделана дополнительная посадка в Яр-Сале. В центральной районной больнице пострадавшим оказали дополнительная медицинская помощь. Через два часа, когда погода наладилась, рейс отправился уже в Салехард.

    Пострадавшие были доставлены в Салехардскую окружную клиническую больницу. На данный момент, как сообщили в департаменте здравоохранения, оба пациента находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Врачи дают благоприятный прогноз. 

    Благодаря подготовке и опыту ямальских докторов удалось не только оперативно эвакуировать пострадавших с места трагедии, но и спасти им жизнь. На месторождении, где произошла трагедия, экстренно организовали освещенную посадочную площадку для санборта.

    – Окружная клиническая больница – это еще и Территориальный центр медицины катастроф, поэтому здесь регулярно проводятся учения по подготовке медиков к работе в сложных ситуациях. Есть определенный алгоритм действий в данной ситуации, врачи действовали согласно отработанному механизму и полностью справились с поставленной задачей, – сказал Евгений Забара.

    Фото: Леонид Трофимчук




  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...