СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью


  • Врачи оперативно помогли пострадавшим при взрыве на месторождении

    07.12.2015 16:44:00

    Врачи  оперативно помогли пострадавшим при взрыве на месторождении

    Прежде чем прилететь в Салехард, борт санавиации из-за погодных условий вынужден был сделать две экстренные посадки, чтобы помочь пострадавшим.  

    Взрыв в строительном вагончике при подготовке сейсмических работ на месторождении Малыгинское в Ямальском районе прогремел 4 декабря. Пострадали пять человек. Как сообщает агентство Север-Пресс, три человека погибли. Вертолет санавиации окружной клинической больницы с бригадой врачей на борту вылетел для оказания помощи в этот же день. 

    Помощь двум пострадавшим оказывали и сразу на месте происшествия, и по пути в Салехардскую больницу. Исполняющий обязанности заведующего отделением экстренной и планово-консультативной медицинской помощи Евгений Забара рассказал, что в связи со сложными погодными условиями было принято решение сделать остановку в Бованенково, медсанчасть которого была оперативно подготовлена к приему пострадавших. Одного из них прооперировали прямо там.

    После стабилизации состояния пациента рейс санавиации вновь вылетел в Салехард, но в связи с закрытием аэропорта окружной столицы по метеоусловиям (для Ямала – это частое явление) была сделана дополнительная посадка в Яр-Сале. В центральной районной больнице пострадавшим оказали дополнительная медицинская помощь. Через два часа, когда погода наладилась, рейс отправился уже в Салехард.

    Пострадавшие были доставлены в Салехардскую окружную клиническую больницу. На данный момент, как сообщили в департаменте здравоохранения, оба пациента находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Врачи дают благоприятный прогноз. 

    Благодаря подготовке и опыту ямальских докторов удалось не только оперативно эвакуировать пострадавших с места трагедии, но и спасти им жизнь. На месторождении, где произошла трагедия, экстренно организовали освещенную посадочную площадку для санборта.

    – Окружная клиническая больница – это еще и Территориальный центр медицины катастроф, поэтому здесь регулярно проводятся учения по подготовке медиков к работе в сложных ситуациях. Есть определенный алгоритм действий в данной ситуации, врачи действовали согласно отработанному механизму и полностью справились с поставленной задачей, – сказал Евгений Забара.

    Фото: Леонид Трофимчук




  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...