НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • Врачи оперативно помогли пострадавшим при взрыве на месторождении

    07.12.2015 16:44:00

    Врачи  оперативно помогли пострадавшим при взрыве на месторождении

    Прежде чем прилететь в Салехард, борт санавиации из-за погодных условий вынужден был сделать две экстренные посадки, чтобы помочь пострадавшим.  

    Взрыв в строительном вагончике при подготовке сейсмических работ на месторождении Малыгинское в Ямальском районе прогремел 4 декабря. Пострадали пять человек. Как сообщает агентство Север-Пресс, три человека погибли. Вертолет санавиации окружной клинической больницы с бригадой врачей на борту вылетел для оказания помощи в этот же день. 

    Помощь двум пострадавшим оказывали и сразу на месте происшествия, и по пути в Салехардскую больницу. Исполняющий обязанности заведующего отделением экстренной и планово-консультативной медицинской помощи Евгений Забара рассказал, что в связи со сложными погодными условиями было принято решение сделать остановку в Бованенково, медсанчасть которого была оперативно подготовлена к приему пострадавших. Одного из них прооперировали прямо там.

    После стабилизации состояния пациента рейс санавиации вновь вылетел в Салехард, но в связи с закрытием аэропорта окружной столицы по метеоусловиям (для Ямала – это частое явление) была сделана дополнительная посадка в Яр-Сале. В центральной районной больнице пострадавшим оказали дополнительная медицинская помощь. Через два часа, когда погода наладилась, рейс отправился уже в Салехард.

    Пострадавшие были доставлены в Салехардскую окружную клиническую больницу. На данный момент, как сообщили в департаменте здравоохранения, оба пациента находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Врачи дают благоприятный прогноз. 

    Благодаря подготовке и опыту ямальских докторов удалось не только оперативно эвакуировать пострадавших с места трагедии, но и спасти им жизнь. На месторождении, где произошла трагедия, экстренно организовали освещенную посадочную площадку для санборта.

    – Окружная клиническая больница – это еще и Территориальный центр медицины катастроф, поэтому здесь регулярно проводятся учения по подготовке медиков к работе в сложных ситуациях. Есть определенный алгоритм действий в данной ситуации, врачи действовали согласно отработанному механизму и полностью справились с поставленной задачей, – сказал Евгений Забара.

    Фото: Леонид Трофимчук




  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...