ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Врачи оперативно помогли пострадавшим при взрыве на месторождении

    07.12.2015 16:44:00

    Врачи  оперативно помогли пострадавшим при взрыве на месторождении

    Прежде чем прилететь в Салехард, борт санавиации из-за погодных условий вынужден был сделать две экстренные посадки, чтобы помочь пострадавшим.  

    Взрыв в строительном вагончике при подготовке сейсмических работ на месторождении Малыгинское в Ямальском районе прогремел 4 декабря. Пострадали пять человек. Как сообщает агентство Север-Пресс, три человека погибли. Вертолет санавиации окружной клинической больницы с бригадой врачей на борту вылетел для оказания помощи в этот же день. 

    Помощь двум пострадавшим оказывали и сразу на месте происшествия, и по пути в Салехардскую больницу. Исполняющий обязанности заведующего отделением экстренной и планово-консультативной медицинской помощи Евгений Забара рассказал, что в связи со сложными погодными условиями было принято решение сделать остановку в Бованенково, медсанчасть которого была оперативно подготовлена к приему пострадавших. Одного из них прооперировали прямо там.

    После стабилизации состояния пациента рейс санавиации вновь вылетел в Салехард, но в связи с закрытием аэропорта окружной столицы по метеоусловиям (для Ямала – это частое явление) была сделана дополнительная посадка в Яр-Сале. В центральной районной больнице пострадавшим оказали дополнительная медицинская помощь. Через два часа, когда погода наладилась, рейс отправился уже в Салехард.

    Пострадавшие были доставлены в Салехардскую окружную клиническую больницу. На данный момент, как сообщили в департаменте здравоохранения, оба пациента находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Врачи дают благоприятный прогноз. 

    Благодаря подготовке и опыту ямальских докторов удалось не только оперативно эвакуировать пострадавших с места трагедии, но и спасти им жизнь. На месторождении, где произошла трагедия, экстренно организовали освещенную посадочную площадку для санборта.

    – Окружная клиническая больница – это еще и Территориальный центр медицины катастроф, поэтому здесь регулярно проводятся учения по подготовке медиков к работе в сложных ситуациях. Есть определенный алгоритм действий в данной ситуации, врачи действовали согласно отработанному механизму и полностью справились с поставленной задачей, – сказал Евгений Забара.

    Фото: Леонид Трофимчук




  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...