ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Врачи в погонах

    19.10.2011 11:06:59

    Военная медицина на Ямале представлена двумя учреждениями.  Это медико-санитарная часть МВД России по ЯНАО и ее подразделение – поликлиника УВД.

     

    – Все мы пришли из гражданской медицины, – рассказывает Игорь Мухин, заместитель начальника поликлиники УВД округа, подполковник внутренней службы. – Никто из нас вначале погон не носил. Но и теперь военные звания есть только у руководителей службы. Аттестованы также военно-врачебная комиссия, психодиагностический центр, центр гигиены и эпидемиологии, организационно-методический отдел.

     

    Военные врачи занимаются больше администраторской деятельностью, но врачебной квалификации не теряют, считает Игорь Мухин. Ездят на курсы повышения квалификации, имеют все сертификаты. В любой момент, если гражданский врач выпадет из обоймы, могут сесть на прием.

     

    Среди руководящего состава есть хирург, терапевт, окулист. Наш собеседник – лор.

     

    Работа военврачам находится и в «горячих точках», куда гражданских медиков не отправляли. Во время проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе в составе сводных отрядов милиции несли службу четыре сотрудника ямальской медсанчасти.

     

    Кроме того, врачи в погонах проходят обычную подготовку сотрудника органов внутренних дел. Занимаются в спортзале, сдают нормативы по физической, боевой, огневой подготовке, приходят на зачеты по юридическим вопросам.

     

    Большинство врачей поликлиники остаются гражданскими. Прием ведут невропатолог, хирург, врач функциональной диагностики, терапевт, гинеколог, окулист. Поликлиника рассчитана на 95 посещений в смену, лицензирована. Второй год работает в системе обязательного медицинского страхования.

     

    СПРАВКА «КС». 90 лет назад, 12 октября, приказом начальника Главного управления милиции НКВД РСФСР были организованы «приемные покои» для оказания медицинской помощи личному составу, для проведения санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий. В этот день пролфессиональный праздник отмечают сотрудники медицинского подразделения УВД по ЯНАО, созданного первого октября 1993 года, и поликлиники УВД округа, открывшейся в 2000 году.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...