ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Врачи в погонах

    19.10.2011 11:06:59

    Военная медицина на Ямале представлена двумя учреждениями.  Это медико-санитарная часть МВД России по ЯНАО и ее подразделение – поликлиника УВД.

     

    – Все мы пришли из гражданской медицины, – рассказывает Игорь Мухин, заместитель начальника поликлиники УВД округа, подполковник внутренней службы. – Никто из нас вначале погон не носил. Но и теперь военные звания есть только у руководителей службы. Аттестованы также военно-врачебная комиссия, психодиагностический центр, центр гигиены и эпидемиологии, организационно-методический отдел.

     

    Военные врачи занимаются больше администраторской деятельностью, но врачебной квалификации не теряют, считает Игорь Мухин. Ездят на курсы повышения квалификации, имеют все сертификаты. В любой момент, если гражданский врач выпадет из обоймы, могут сесть на прием.

     

    Среди руководящего состава есть хирург, терапевт, окулист. Наш собеседник – лор.

     

    Работа военврачам находится и в «горячих точках», куда гражданских медиков не отправляли. Во время проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе в составе сводных отрядов милиции несли службу четыре сотрудника ямальской медсанчасти.

     

    Кроме того, врачи в погонах проходят обычную подготовку сотрудника органов внутренних дел. Занимаются в спортзале, сдают нормативы по физической, боевой, огневой подготовке, приходят на зачеты по юридическим вопросам.

     

    Большинство врачей поликлиники остаются гражданскими. Прием ведут невропатолог, хирург, врач функциональной диагностики, терапевт, гинеколог, окулист. Поликлиника рассчитана на 95 посещений в смену, лицензирована. Второй год работает в системе обязательного медицинского страхования.

     

    СПРАВКА «КС». 90 лет назад, 12 октября, приказом начальника Главного управления милиции НКВД РСФСР были организованы «приемные покои» для оказания медицинской помощи личному составу, для проведения санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий. В этот день пролфессиональный праздник отмечают сотрудники медицинского подразделения УВД по ЯНАО, созданного первого октября 1993 года, и поликлиники УВД округа, открывшейся в 2000 году.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...