ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • Врачи в погонах

    19.10.2011 11:06:59

    Военная медицина на Ямале представлена двумя учреждениями.  Это медико-санитарная часть МВД России по ЯНАО и ее подразделение – поликлиника УВД.

     

    – Все мы пришли из гражданской медицины, – рассказывает Игорь Мухин, заместитель начальника поликлиники УВД округа, подполковник внутренней службы. – Никто из нас вначале погон не носил. Но и теперь военные звания есть только у руководителей службы. Аттестованы также военно-врачебная комиссия, психодиагностический центр, центр гигиены и эпидемиологии, организационно-методический отдел.

     

    Военные врачи занимаются больше администраторской деятельностью, но врачебной квалификации не теряют, считает Игорь Мухин. Ездят на курсы повышения квалификации, имеют все сертификаты. В любой момент, если гражданский врач выпадет из обоймы, могут сесть на прием.

     

    Среди руководящего состава есть хирург, терапевт, окулист. Наш собеседник – лор.

     

    Работа военврачам находится и в «горячих точках», куда гражданских медиков не отправляли. Во время проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе в составе сводных отрядов милиции несли службу четыре сотрудника ямальской медсанчасти.

     

    Кроме того, врачи в погонах проходят обычную подготовку сотрудника органов внутренних дел. Занимаются в спортзале, сдают нормативы по физической, боевой, огневой подготовке, приходят на зачеты по юридическим вопросам.

     

    Большинство врачей поликлиники остаются гражданскими. Прием ведут невропатолог, хирург, врач функциональной диагностики, терапевт, гинеколог, окулист. Поликлиника рассчитана на 95 посещений в смену, лицензирована. Второй год работает в системе обязательного медицинского страхования.

     

    СПРАВКА «КС». 90 лет назад, 12 октября, приказом начальника Главного управления милиции НКВД РСФСР были организованы «приемные покои» для оказания медицинской помощи личному составу, для проведения санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий. В этот день пролфессиональный праздник отмечают сотрудники медицинского подразделения УВД по ЯНАО, созданного первого октября 1993 года, и поликлиники УВД округа, открывшейся в 2000 году.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...