-4...-6°C

16+
  • Врачи в погонах

    19.10.2011 09:06:59

    Врачи в погонах

    Военная медицина на Ямале представлена двумя учреждениями.  Это медико-санитарная часть МВД России по ЯНАО и ее подразделение – поликлиника УВД.

     

    – Все мы пришли из гражданской медицины, – рассказывает Игорь Мухин, заместитель начальника поликлиники УВД округа, подполковник внутренней службы. – Никто из нас вначале погон не носил. Но и теперь военные звания есть только у руководителей службы. Аттестованы также военно-врачебная комиссия, психодиагностический центр, центр гигиены и эпидемиологии, организационно-методический отдел.

     

    Военные врачи занимаются больше администраторской деятельностью, но врачебной квалификации не теряют, считает Игорь Мухин. Ездят на курсы повышения квалификации, имеют все сертификаты. В любой момент, если гражданский врач выпадет из обоймы, могут сесть на прием.

     

    Среди руководящего состава есть хирург, терапевт, окулист. Наш собеседник – лор.

     

    Работа военврачам находится и в «горячих точках», куда гражданских медиков не отправляли. Во время проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе в составе сводных отрядов милиции несли службу четыре сотрудника ямальской медсанчасти.

     

    Кроме того, врачи в погонах проходят обычную подготовку сотрудника органов внутренних дел. Занимаются в спортзале, сдают нормативы по физической, боевой, огневой подготовке, приходят на зачеты по юридическим вопросам.

     

    Большинство врачей поликлиники остаются гражданскими. Прием ведут невропатолог, хирург, врач функциональной диагностики, терапевт, гинеколог, окулист. Поликлиника рассчитана на 95 посещений в смену, лицензирована. Второй год работает в системе обязательного медицинского страхования.

     

    СПРАВКА «КС». 90 лет назад, 12 октября, приказом начальника Главного управления милиции НКВД РСФСР были организованы «приемные покои» для оказания медицинской помощи личному составу, для проведения санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий. В этот день пролфессиональный праздник отмечают сотрудники медицинского подразделения УВД по ЯНАО, созданного первого октября 1993 года, и поликлиники УВД округа, открывшейся в 2000 году.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика