ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • Время – вспять!

    25.10.2014 14:01:26

    В ночь с субботы, 26 октября, на воскресенье ямальцы, как большинство россиян, переведут стрелки на час назад. Однако в некоторых регионах время останется «летним».

    Выходные дни порадуют дополнительным временем на сон. Благодаря переводу стрелок на час назад Россия возвращается в «зимнее время».

    Напомним, что «круглогодичное» лето в стране наступило благодаря Федеральному закону «Об исчислении времени», принятому в 2011 году. 27 марта 2012 года большинство россиян перевели стрелки часов вперед в последний, как тогда казалось, раз. Однако, как только переход на зимнее время отменили, нашлись противники стабильного времяисчисления. В итоге первого июля уже этого года депутаты Госдумы РФ приняли закон о переходе на зимнее время.

    Документ предусматривает, что в два часа ночи 26 октября в большинстве регионов переведут стрелки часов назад. Однако произойдет это не везде одинаково.

    Закон увеличивает количество часовых зон с 9 до 11. К примеру, Кузбасс попадает в часовой пояс Красноярска, в котором время отличается от московского на четыре часа, сообщает «Комсомольская правда в Кемерово». В итоге жители Кузбасса, жившие раньше на три часа вперед, стрелки крутить не будут. Появилась и новая часовая зона – Удмуртия и Самарская область, здесь время на час будет опережать московское.

    Ямал – в четвертой зоне, где по-прежнему плюс два часа к московскому времени. По столичному времени – во второй часовой зоне – будут жить Крым и Севастополь.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...