ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Время – вспять!

    25.10.2014 14:01:26

    В ночь с субботы, 26 октября, на воскресенье ямальцы, как большинство россиян, переведут стрелки на час назад. Однако в некоторых регионах время останется «летним».

    Выходные дни порадуют дополнительным временем на сон. Благодаря переводу стрелок на час назад Россия возвращается в «зимнее время».

    Напомним, что «круглогодичное» лето в стране наступило благодаря Федеральному закону «Об исчислении времени», принятому в 2011 году. 27 марта 2012 года большинство россиян перевели стрелки часов вперед в последний, как тогда казалось, раз. Однако, как только переход на зимнее время отменили, нашлись противники стабильного времяисчисления. В итоге первого июля уже этого года депутаты Госдумы РФ приняли закон о переходе на зимнее время.

    Документ предусматривает, что в два часа ночи 26 октября в большинстве регионов переведут стрелки часов назад. Однако произойдет это не везде одинаково.

    Закон увеличивает количество часовых зон с 9 до 11. К примеру, Кузбасс попадает в часовой пояс Красноярска, в котором время отличается от московского на четыре часа, сообщает «Комсомольская правда в Кемерово». В итоге жители Кузбасса, жившие раньше на три часа вперед, стрелки крутить не будут. Появилась и новая часовая зона – Удмуртия и Самарская область, здесь время на час будет опережать московское.

    Ямал – в четвертой зоне, где по-прежнему плюс два часа к московскому времени. По столичному времени – во второй часовой зоне – будут жить Крым и Севастополь.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...