ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Время – вспять!

    25.10.2014 14:01:26

    В ночь с субботы, 26 октября, на воскресенье ямальцы, как большинство россиян, переведут стрелки на час назад. Однако в некоторых регионах время останется «летним».

    Выходные дни порадуют дополнительным временем на сон. Благодаря переводу стрелок на час назад Россия возвращается в «зимнее время».

    Напомним, что «круглогодичное» лето в стране наступило благодаря Федеральному закону «Об исчислении времени», принятому в 2011 году. 27 марта 2012 года большинство россиян перевели стрелки часов вперед в последний, как тогда казалось, раз. Однако, как только переход на зимнее время отменили, нашлись противники стабильного времяисчисления. В итоге первого июля уже этого года депутаты Госдумы РФ приняли закон о переходе на зимнее время.

    Документ предусматривает, что в два часа ночи 26 октября в большинстве регионов переведут стрелки часов назад. Однако произойдет это не везде одинаково.

    Закон увеличивает количество часовых зон с 9 до 11. К примеру, Кузбасс попадает в часовой пояс Красноярска, в котором время отличается от московского на четыре часа, сообщает «Комсомольская правда в Кемерово». В итоге жители Кузбасса, жившие раньше на три часа вперед, стрелки крутить не будут. Появилась и новая часовая зона – Удмуртия и Самарская область, здесь время на час будет опережать московское.

    Ямал – в четвертой зоне, где по-прежнему плюс два часа к московскому времени. По столичному времени – во второй часовой зоне – будут жить Крым и Севастополь.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...