ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • Все будет блюз! В Салехарде прошел квартирник Евгения Маргулиса

    09.02.2019 12:12:00

    Все будет блюз! В Салехарде прошел квартирник Евгения Маргулиса Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехард Евгений Маргулис привез не только душевную музыку с акцентом африканского континента, но и отличную погоду. Для артиста и его команды посещение окружной столицы стало первым визитом на полярный круг, что, впрочем, не помешало подарить ему (в смысле – городу) песню, написанную для Самары. Композиция с нового альбома Маргулиса, вышедшего в декабре прошлого года, была с теплотой принята публикой, как и молодые музыканты, зажигавшие весь вечер публику в КДЦ.

    Чего не отнять у Евгения Шулимовича, так это его уникального чутья на хороших музыкантов и хорошую музыку. Валера (Сюткин – ред.), «Макар» (Андрей Макаревич – ред.) и десятки других знаковых имен из музыкального окружения главного блюзмена страны говорят сами за себя: работать и дружить с хорошими музыкантами – уже стиль жизни Маргулиса.

    О себе он говорит довольно легко и просто:

    – Я уже давно не делаю ничего такого, что мне не нравится.

    Именно поэтому ему сложно даются строгие академические концерты и большие залы. Он – душа русского блюза и продолжатель рок-н-рольных традиций квартирников – тусовки максимум на 100 человек, где все свои, знают друг друга, и не боятся выражать эмоции. У таких концертов не бывает четких сценариев и отработанных многоходовок с шутками и стендапами. Здесь все идет по наитию.

    Точно также по наитию искал ключи к публике Евгений Маргулис вчера на сцене КДЦ. И нашел! Довольно быстро! Но при этом не обидел себя любимого и играл ровно то, что хотел.

    Тем не менее, надо отдать должное и той публике, что собралась вчера на концерт. На самых кассовых композициях, таких, как блюз «Шанхай», спеть хором все-таки получилось. И это было потрясающе, в духе Маргулиса – драйвово и очень блюзово.

    О своем новом альбоме «Туда-сюда», название которого перекликается с прошлогодним майским от ДДТ (последний альбом Юрий Шевчук назвал «Хали-гали»), мастер говорит кратко, словно забывает о том, что поклонники ждали его без малого шесть лет. Предпоследний альбом у Евгения Шулимовича назывался просто «Маргулис», он вышел в продажу аж в 2013. С последним альбомом оказалось все гораздо проще. По признанию автора он слишком долго валялся в столе.
     
    – Обыкновенная лень. Просто было неохота идти в студию и чем-то заниматься, – отвечает он, ссылаясь на другие, не менее важные, проекты. Но осенью у артиста и его команды нашлось все-таки свободное время, когда они «засели и сделали». Все просто, без каких либо интриг.

    Учитывая, что особого смысла в проведении презентаций новых песен на таких больших концертах Маргулис не видит, публика довольствовалась каверами на кассовые и малоизвестные композиции прошлых лет. Но в этом и есть прелесть вот таких, спонтанно собранных, концертных вещей. Никогда не знаешь, какой подарок получишь от музыканта, и какую песню он сейчас решит тебе подарить.

    – Все приходит во время концерта, – констатирует Маргулис, и добавляет с улыбкой: – вру, конечно. Минут за пять! Я никогда не знаю, как пойдет концерт. А вдруг мне захочется потрепаться?.. 

    Единственное, на что сетовал музыкант при общении с прессой, что зал слишком великоват для формата его концертов. Но в этот раз сошлись все в одном: и зал, и публика, и Маргулис и его неповторимый блюз, от которого бегут мурашки по коже и хочется тонуть снова и снова в энергетике музыкальных волн. Так что там пишут у нас обычно про блюз? Что это та музыка, при которой хорошему человеку плохо?! Врут, бессовестно врут! Вчера в КДЦ всем было хорошо.
    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...