ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение


  • Все навели порядок

    12.06.2013 04:00:27

    На прошлой неделе в Ноябрьске прошли сразу две экологические акции.

    Традиционно сотрудники администрации Ноябрьска, муниципальных учреждений и предприятий вышли на улицы города, чтобы сделать его чище. В акции «Чистый город» приняли участие около трех тысяч жителей города. Уборка проводилась практически во всех районах Ноябрьска, даже в самых отдаленных микрорайонах.

    Со своей стороны, отдел экологии администрации города Ноябрьска контролировал работу на участках, однако, по словам Светланы Крячевой, исполняющей обязанности начальника отдела, цели выявить победителя не было:

     

    – Задача заключалась в том, чтобы навести порядок на той территории, которая была закреплена за каждой группой. И все справились достойно, с ответственностью подошли к этому вопросу и убрались надлежащим образом. Думаю, такие акции влияют на экологическое воспитание людей, но, к сожалению, влияют только на работников администрации и на те организации, которые также выходят на субботники каждый год. Хотелось бы, чтобы как можно больше жителей города присоединялись к нам и убирали территорию возле своих домов, а не ждали, когда кто-нибудь придет и уберет. Особенно это касается отдаленных поселков и района самостроя.

     

    Одновременно в Ноябрьске под девизом «Я делаю город чище!» прошла городская добровольная экологическая акция «Чистофест». В акции приняли участие воспитанники учреждений УДСМ и члены трудовых отрядов. Примечательно, что «Чистофест» был приурочен к Всемирному дню охраны окружающей среды, который был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и отмечается 5 июня. 

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    12.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...