ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора

  • Все навели порядок

    12.06.2013 04:00:27

    На прошлой неделе в Ноябрьске прошли сразу две экологические акции.

    Традиционно сотрудники администрации Ноябрьска, муниципальных учреждений и предприятий вышли на улицы города, чтобы сделать его чище. В акции «Чистый город» приняли участие около трех тысяч жителей города. Уборка проводилась практически во всех районах Ноябрьска, даже в самых отдаленных микрорайонах.

    Со своей стороны, отдел экологии администрации города Ноябрьска контролировал работу на участках, однако, по словам Светланы Крячевой, исполняющей обязанности начальника отдела, цели выявить победителя не было:

     

    – Задача заключалась в том, чтобы навести порядок на той территории, которая была закреплена за каждой группой. И все справились достойно, с ответственностью подошли к этому вопросу и убрались надлежащим образом. Думаю, такие акции влияют на экологическое воспитание людей, но, к сожалению, влияют только на работников администрации и на те организации, которые также выходят на субботники каждый год. Хотелось бы, чтобы как можно больше жителей города присоединялись к нам и убирали территорию возле своих домов, а не ждали, когда кто-нибудь придет и уберет. Особенно это касается отдаленных поселков и района самостроя.

     

    Одновременно в Ноябрьске под девизом «Я делаю город чище!» прошла городская добровольная экологическая акция «Чистофест». В акции приняли участие воспитанники учреждений УДСМ и члены трудовых отрядов. Примечательно, что «Чистофест» был приурочен к Всемирному дню охраны окружающей среды, который был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и отмечается 5 июня. 

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    12.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...