НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Все навели порядок

    12.06.2013 04:00:27

    На прошлой неделе в Ноябрьске прошли сразу две экологические акции.

    Традиционно сотрудники администрации Ноябрьска, муниципальных учреждений и предприятий вышли на улицы города, чтобы сделать его чище. В акции «Чистый город» приняли участие около трех тысяч жителей города. Уборка проводилась практически во всех районах Ноябрьска, даже в самых отдаленных микрорайонах.

    Со своей стороны, отдел экологии администрации города Ноябрьска контролировал работу на участках, однако, по словам Светланы Крячевой, исполняющей обязанности начальника отдела, цели выявить победителя не было:

     

    – Задача заключалась в том, чтобы навести порядок на той территории, которая была закреплена за каждой группой. И все справились достойно, с ответственностью подошли к этому вопросу и убрались надлежащим образом. Думаю, такие акции влияют на экологическое воспитание людей, но, к сожалению, влияют только на работников администрации и на те организации, которые также выходят на субботники каждый год. Хотелось бы, чтобы как можно больше жителей города присоединялись к нам и убирали территорию возле своих домов, а не ждали, когда кто-нибудь придет и уберет. Особенно это касается отдаленных поселков и района самостроя.

     

    Одновременно в Ноябрьске под девизом «Я делаю город чище!» прошла городская добровольная экологическая акция «Чистофест». В акции приняли участие воспитанники учреждений УДСМ и члены трудовых отрядов. Примечательно, что «Чистофест» был приурочен к Всемирному дню охраны окружающей среды, который был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и отмечается 5 июня. 

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    12.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...