1...3°C

16+
  • Все навели порядок

    12.06.2013 02:00:27

    Все навели порядок
    На прошлой неделе в Ноябрьске прошли сразу две экологические акции.

    Традиционно сотрудники администрации Ноябрьска, муниципальных учреждений и предприятий вышли на улицы города, чтобы сделать его чище. В акции «Чистый город» приняли участие около трех тысяч жителей города. Уборка проводилась практически во всех районах Ноябрьска, даже в самых отдаленных микрорайонах.

    Со своей стороны, отдел экологии администрации города Ноябрьска контролировал работу на участках, однако, по словам Светланы Крячевой, исполняющей обязанности начальника отдела, цели выявить победителя не было:

     

    – Задача заключалась в том, чтобы навести порядок на той территории, которая была закреплена за каждой группой. И все справились достойно, с ответственностью подошли к этому вопросу и убрались надлежащим образом. Думаю, такие акции влияют на экологическое воспитание людей, но, к сожалению, влияют только на работников администрации и на те организации, которые также выходят на субботники каждый год. Хотелось бы, чтобы как можно больше жителей города присоединялись к нам и убирали территорию возле своих домов, а не ждали, когда кто-нибудь придет и уберет. Особенно это касается отдаленных поселков и района самостроя.

     

    Одновременно в Ноябрьске под девизом «Я делаю город чище!» прошла городская добровольная экологическая акция «Чистофест». В акции приняли участие воспитанники учреждений УДСМ и члены трудовых отрядов. Примечательно, что «Чистофест» был приурочен к Всемирному дню охраны окружающей среды, который был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и отмечается 5 июня. 

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    12.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика