ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор

  • Все «северные» молодёжь получит быстрее

    18.04.2014 04:42:59

    Все «северные» молодёжь получит быстрее

    Депутаты проголосовали за новый порядок исчисления надбавок к заработной плате для молодых работников, независимо от срока проживания в округе. 

    Изменения позволят молодым работникам иметь право на ускоренный порядок начисления процентной надбавки и выслужить такую надбавку в полном размере не через 5 лет работы, как было раньше, а в два раза быстрее – через 2,5 года.

    Поправки внесены в региональный Закон «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счёт средств окружного бюджета, проживающих на территории ЯНАО». Они регулируют порядок начисления процентных надбавок к заработной плате лицам в возрасте до 30 лет.

    Для всех лиц в возрасте до 30 лет включительно и независимо от срока их проживания в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях поправками предусмотрен ускоренный порядок исчисления процентной надбавки к заработной плате.

    Первые 20 % надбавки будут начисляться по истечении 6 месяцев работы с увеличением на 20 % за каждые последующие 6 месяцев, до достижения размера надбавки 60 %. Еще через год работы начисляются последние 20 %. Следует отметить, что до внесения поправок ускоренный порядок исчисления надбавок к заработной плате распространялся на лиц до 30 лет, если они прожили в округе не менее одного года.

    Кроме того, в законопроекте предусмотрен порядок начисления процентной надбавки к заработной плате в ускоренном порядке после достижения возраста 30 лет. Если молодой работник вступил в трудовые отношения с организациями, финансируемыми за счет средств окружного бюджета в возрасте до 30 лет, но не успел выработать предельный размер надбавки (80%) к 30-летнему возрасту, то такому работнику при достижении возраста 31 год продолжат начислять процентную надбавку в ускоренном порядке при условии, если он продолжает работать в той же организации.

    Одновременно с этими изменениями в законопроекте сохранены ранее действовавшие гарантии в отношении лиц в возрасте до 30 лет включительно, которые не менее пяти лет прожили на территории автономного округа – им предусматривается выплата процентных надбавок к заработной плате в полном размере с первого дня работы.

    Такие поправки в закон, считают депутаты, актуальны. Сейчас в округе запущены крупномасштабные проекты, и качественный кадровый потенциал необходим. Актуальной в этой связи является задача привлечения на Ямал перспективной молодежи, получившей высшее образование, и обеспечения им достойной заработной платы.

    – Такой подход соотносится с системой ориентиров, закрепленных в Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 года. Молодежь, родившаяся и прожившая не один год в автономном округе, до начала трудовой деятельности должна иметь преимущества при трудоустройстве, как неоценимый ресурс автономного округа. На сегодняшний день ни на федеральном уровне, ни в большинстве северных субъектов Российской Федерации таких законодательных актов нет. На Ямале эта норма действует с 01 января 2005 года, – прокомментировала нововведение председатель парламентского Комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко.

     

    z2 p 17042014

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...