ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Все убийства расследованы

    22.04.2015 06:47:46

    Все убийства расследованы

    Итоги работы в первом квартале подвели правоохранители автономного округа. В Салехарде прошло расширенное совещание ямальского управления МВД.

    Полиция в целом успешно справилась с поставленными задачами, считает руководитель УМВД Дмитрий Сергеев. Так, в округе расследованы сто процентов совершенных убийств и изнасилований. Значительно превышает уральский и общероссийский уровень раскрываемость грабежей – три из четырех. Лучше на Ямале работают и по кражам (раскрыто чуть меньше половины), в том числе квартирным, где преступников устанавливали в четырех случаях из пяти. 

    По темпам роста выявленных преступлений, связанных с легализацией преступно нажитого, управление оказалось на втором месте по УФО – этот показатель оно удвоило. Полицейские выявили, кроме того, 135 деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, пресекли почти семьдесят случаев сбыта «дури». Улучшилась раскрываемость фактов причинения тяжкого вреда здоровью, поджогов.

    Вместе с тем, обстановка на улицах отдельных муниципальных образований остается довольно сложной и влияет на общую картину, уточнил главный полицейский Ямала. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, с семисот с небольшим за начало прошлого года увеличилось на сотню (притом, что тяжких и особо тяжких в их числе, напротив, стало меньше). Отмечен прирост количества деяний, совершенных «под мухой», подростками, повторных преступлений. Заметно прибавилось и число ДТП, в том числе с участием детей.

    Примечательно, что при росте множества показателей на несколько процентов ухудшилась общая раскрываемость – причиной Дмитрий Сергеев назвал «просчеты в организации управленческой деятельности» некоторых руководителей территориальных отделов.

    Данил КОЛОСОВ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...