...°C

16+
  • Все убийства расследованы

    22.04.2015 06:47:46

    Все убийства расследованы

    Итоги работы в первом квартале подвели правоохранители автономного округа. В Салехарде прошло расширенное совещание ямальского управления МВД.

    Полиция в целом успешно справилась с поставленными задачами, считает руководитель УМВД Дмитрий Сергеев. Так, в округе расследованы сто процентов совершенных убийств и изнасилований. Значительно превышает уральский и общероссийский уровень раскрываемость грабежей – три из четырех. Лучше на Ямале работают и по кражам (раскрыто чуть меньше половины), в том числе квартирным, где преступников устанавливали в четырех случаях из пяти. 

    По темпам роста выявленных преступлений, связанных с легализацией преступно нажитого, управление оказалось на втором месте по УФО – этот показатель оно удвоило. Полицейские выявили, кроме того, 135 деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, пресекли почти семьдесят случаев сбыта «дури». Улучшилась раскрываемость фактов причинения тяжкого вреда здоровью, поджогов.

    Вместе с тем, обстановка на улицах отдельных муниципальных образований остается довольно сложной и влияет на общую картину, уточнил главный полицейский Ямала. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, с семисот с небольшим за начало прошлого года увеличилось на сотню (притом, что тяжких и особо тяжких в их числе, напротив, стало меньше). Отмечен прирост количества деяний, совершенных «под мухой», подростками, повторных преступлений. Заметно прибавилось и число ДТП, в том числе с участием детей.

    Примечательно, что при росте множества показателей на несколько процентов ухудшилась общая раскрываемость – причиной Дмитрий Сергеев назвал «просчеты в организации управленческой деятельности» некоторых руководителей территориальных отделов.

    Данил КОЛОСОВ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика