ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта

  • Все условия для причала

    10.02.2012 05:31:30

    Все условия для причала

    В скором времени переправляться с одного берега Оби на другой станет безопаснее и комфортнее. В данное время специалисты окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства, не дожидаясь наступления навигации, приступили к разработке технического задания по модернизации мест для причаливания паромов на переправе Салехард – Лабытнанги.

     

    По замыслу дорожников, существующие оголовки должны быть расширены и заасфальтированы. Это облегчит причаливание сразу для нескольких паромов. Кроме  того, планируется заменить шлагбаумы и установить видеорегистраторы и внешнее освещение.

     

    Также на правом и левом берегу Оби должны появиться павильоны для пассажиров с пандусами для людей с ограниченными возможностями.

     

    Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин, в связи с ожидаемым ростом пассажиропотока возникает потребность в увеличении частоты рейсов и количества паромов, имеющих возможность причаливать одновременно. Такую возможность, по его мнению, может обеспечить только расширение оголовков. Сейчас готовится техническое задание на проектно-изыскательские работы. Следующим шагом будет конкурс, на котором определится подрядчик, готовый выполнить проект.

     

    СПРАВКА

    За четыре месяца навигации прошлого года услугами переправы воспользовались около 130 тысяч пассажиров, перевезено почти 250 тысяч единиц легковой и грузовой техники. Для сравнения, в 2010 году эти цифры были значительно меньше: около 100 тысяч пассажиров и чуть более 150 тысяч автомобилей.

     

    10.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...