СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты


  • Все условия для причала

    10.02.2012 07:31:30

    Все условия для причала

    В скором времени переправляться с одного берега Оби на другой станет безопаснее и комфортнее. В данное время специалисты окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства, не дожидаясь наступления навигации, приступили к разработке технического задания по модернизации мест для причаливания паромов на переправе Салехард – Лабытнанги.

     

    По замыслу дорожников, существующие оголовки должны быть расширены и заасфальтированы. Это облегчит причаливание сразу для нескольких паромов. Кроме  того, планируется заменить шлагбаумы и установить видеорегистраторы и внешнее освещение.

     

    Также на правом и левом берегу Оби должны появиться павильоны для пассажиров с пандусами для людей с ограниченными возможностями.

     

    Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин, в связи с ожидаемым ростом пассажиропотока возникает потребность в увеличении частоты рейсов и количества паромов, имеющих возможность причаливать одновременно. Такую возможность, по его мнению, может обеспечить только расширение оголовков. Сейчас готовится техническое задание на проектно-изыскательские работы. Следующим шагом будет конкурс, на котором определится подрядчик, готовый выполнить проект.

     

    СПРАВКА

    За четыре месяца навигации прошлого года услугами переправы воспользовались около 130 тысяч пассажиров, перевезено почти 250 тысяч единиц легковой и грузовой техники. Для сравнения, в 2010 году эти цифры были значительно меньше: около 100 тысяч пассажиров и чуть более 150 тысяч автомобилей.

     

    10.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...