ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Все условия для причала

    10.02.2012 07:31:30

    Все условия для причала

    В скором времени переправляться с одного берега Оби на другой станет безопаснее и комфортнее. В данное время специалисты окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства, не дожидаясь наступления навигации, приступили к разработке технического задания по модернизации мест для причаливания паромов на переправе Салехард – Лабытнанги.

     

    По замыслу дорожников, существующие оголовки должны быть расширены и заасфальтированы. Это облегчит причаливание сразу для нескольких паромов. Кроме  того, планируется заменить шлагбаумы и установить видеорегистраторы и внешнее освещение.

     

    Также на правом и левом берегу Оби должны появиться павильоны для пассажиров с пандусами для людей с ограниченными возможностями.

     

    Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин, в связи с ожидаемым ростом пассажиропотока возникает потребность в увеличении частоты рейсов и количества паромов, имеющих возможность причаливать одновременно. Такую возможность, по его мнению, может обеспечить только расширение оголовков. Сейчас готовится техническое задание на проектно-изыскательские работы. Следующим шагом будет конкурс, на котором определится подрядчик, готовый выполнить проект.

     

    СПРАВКА

    За четыре месяца навигации прошлого года услугами переправы воспользовались около 130 тысяч пассажиров, перевезено почти 250 тысяч единиц легковой и грузовой техники. Для сравнения, в 2010 году эти цифры были значительно меньше: около 100 тысяч пассажиров и чуть более 150 тысяч автомобилей.

     

    10.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...