ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Все ямальские города обзавелись «Бородинским хлебом»

    02.11.2012 21:01:44

    Все ямальские города обзавелись «Бородинским хлебом»

    В среду мемориал «Хлеб нашей памяти», посвященный Отечественной войне 1812 года, открыт в Ноябрьске. Нефтяная столица Ямала стала восьмым городом Арктического региона, который принял участие в акции. Напомним, проект памятника разработала группа художников из Екатеринбурга, Калининграда и Москвы. По замыслу авторов, в основу произведения из бронзы и гранита положен исторический факт: в Бородинской битве погиб генерал Александр Тучков. Его вдова в память о муже и сражении создала поминальный хлеб, который до сих пор популярен среди россиян – Бородинский черный, с кориандром, символизирующим картечь. 

     

    В Екатеринбургском художественном фонде, который выступил исполнителем, сообщили «КС», что Ноябрьск, скорее всего, не последний населенный пункт Ямала, где установлен памятный знак. Заявки продолжают обрабатываться.

     

    – На Бородинском поле все: и офицеры, и солдаты –  стояли в одном строю, – сказал, открывая памятник, Василий Григора, председатель ноябрьского движения войны, труда и правоохранительных органов. – Поэтому хлеб нашей памяти – это вечная память тем, кто сложил свои жизни за Отечество.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...