-9...-11°C

16+
  • Все ямальские города обзавелись «Бородинским хлебом»

    02.11.2012 19:01:44

    Все ямальские города обзавелись «Бородинским хлебом»

    В среду мемориал «Хлеб нашей памяти», посвященный Отечественной войне 1812 года, открыт в Ноябрьске. Нефтяная столица Ямала стала восьмым городом Арктического региона, который принял участие в акции. Напомним, проект памятника разработала группа художников из Екатеринбурга, Калининграда и Москвы. По замыслу авторов, в основу произведения из бронзы и гранита положен исторический факт: в Бородинской битве погиб генерал Александр Тучков. Его вдова в память о муже и сражении создала поминальный хлеб, который до сих пор популярен среди россиян – Бородинский черный, с кориандром, символизирующим картечь. 

     

    В Екатеринбургском художественном фонде, который выступил исполнителем, сообщили «КС», что Ноябрьск, скорее всего, не последний населенный пункт Ямала, где установлен памятный знак. Заявки продолжают обрабатываться.

     

    – На Бородинском поле все: и офицеры, и солдаты –  стояли в одном строю, – сказал, открывая памятник, Василий Григора, председатель ноябрьского движения войны, труда и правоохранительных органов. – Поэтому хлеб нашей памяти – это вечная память тем, кто сложил свои жизни за Отечество.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика