НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Все ямальские города обзавелись «Бородинским хлебом»

    02.11.2012 19:01:44

    Все ямальские города обзавелись «Бородинским хлебом»

    В среду мемориал «Хлеб нашей памяти», посвященный Отечественной войне 1812 года, открыт в Ноябрьске. Нефтяная столица Ямала стала восьмым городом Арктического региона, который принял участие в акции. Напомним, проект памятника разработала группа художников из Екатеринбурга, Калининграда и Москвы. По замыслу авторов, в основу произведения из бронзы и гранита положен исторический факт: в Бородинской битве погиб генерал Александр Тучков. Его вдова в память о муже и сражении создала поминальный хлеб, который до сих пор популярен среди россиян – Бородинский черный, с кориандром, символизирующим картечь. 

     

    В Екатеринбургском художественном фонде, который выступил исполнителем, сообщили «КС», что Ноябрьск, скорее всего, не последний населенный пункт Ямала, где установлен памятный знак. Заявки продолжают обрабатываться.

     

    – На Бородинском поле все: и офицеры, и солдаты –  стояли в одном строю, – сказал, открывая памятник, Василий Григора, председатель ноябрьского движения войны, труда и правоохранительных органов. – Поэтому хлеб нашей памяти – это вечная память тем, кто сложил свои жизни за Отечество.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...