ОБЩЕСТВО На Ямале расширена категория «дети войны» ПРОИСШЕСТВИЯ Из здания поликлиники в Ноябрьске эвакуировали посетителей НОВОСТИ В Салехарде «Светлый Ангел» раздал сертификаты на лечение детей ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: испанец на велосипеде в Якутии, выход из королевской семьи принца Гарри и конец «китовой тюрьмы» НОВОСТИ Для россиян началась самая короткая в этом году рабочая неделя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков зодиака на 9 января 2020 года ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 8 января 1976 года СПОРТ Третий тур и вновь ничья. Горячкина и Вэньцзюнь провели за доской почти четыре часа ОБЩЕСТВО В Лабытнанги голосование за название приюта для животных вышло во второй тур ПРОИСШЕСТВИЯ На озере Янтарное в Надыме пострадала водитель снегохода ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники выудили у жительницы Лабытнанги 185 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯ Пять жителей Ноябрьска отдали мошенникам коды от банковских карт и лишились крупных сумм НОВОСТИ Интересное за ночь: первые картинки нового «Аватара», дым из Австралии дошёл до Бразилии, а каникулы могут стать короче ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 января 2020 года ОБЩЕСТВО Как на Ямале встретили великий православный праздник ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 7 января 1978 года КУЛЬТУРА Книжная полка: про любовь из самой глубины ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко на пожаре в ТД пострадал человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое разыскивают поджигателя караоке-паба «Бульдог» ОБЩЕСТВО Мандарины из Китая попали под запрет НОВОСТИ Интересное за ночь: Рождество без морозов, «зеленая диета» для работы и мировой рекорд по сборам «Холодного сердца» ПРОИСШЕСТВИЯ В райцентре Приуралья пострадал пассажир опрокинувшегося снегохода ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 января 2020 года ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошёл в группу губернаторов с наибольшим влиянием СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь завершили вторую партию за шахматную корону в два раза быстрее первой ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 6 января 1971 года ОБЩЕСТВО На Ямале поисковиков отбирают в спецназ «Лизы Алерт» НОВЫЙ ГОД В Новом Уренгое сказочное голосование выиграл казачий Дед Мороз НОВОСТИ #выходные89. На Ямале стартовал новый флешмоб ЭКОНОМИКА Для жителей Ямальского района снизили вертолётные тарифы по поручению губернатора


  • Все ямальские города обзавелись «Бородинским хлебом»

    02.11.2012 21:01:44

    Все ямальские города обзавелись «Бородинским хлебом»

    В среду мемориал «Хлеб нашей памяти», посвященный Отечественной войне 1812 года, открыт в Ноябрьске. Нефтяная столица Ямала стала восьмым городом Арктического региона, который принял участие в акции. Напомним, проект памятника разработала группа художников из Екатеринбурга, Калининграда и Москвы. По замыслу авторов, в основу произведения из бронзы и гранита положен исторический факт: в Бородинской битве погиб генерал Александр Тучков. Его вдова в память о муже и сражении создала поминальный хлеб, который до сих пор популярен среди россиян – Бородинский черный, с кориандром, символизирующим картечь. 

     

    В Екатеринбургском художественном фонде, который выступил исполнителем, сообщили «КС», что Ноябрьск, скорее всего, не последний населенный пункт Ямала, где установлен памятный знак. Заявки продолжают обрабатываться.

     

    – На Бородинском поле все: и офицеры, и солдаты –  стояли в одном строю, – сказал, открывая памятник, Василий Григора, председатель ноябрьского движения войны, труда и правоохранительных органов. – Поэтому хлеб нашей памяти – это вечная память тем, кто сложил свои жизни за Отечество.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...