ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Всего-то помяли три коробка!

    31.08.2012 20:03:36

    Всего-то помяли три коробка!

    В среду в Новом Уренгое 14 экскаваторщиков сражались за звание лучших по профессии. Мероприятие прошло в рамках окружного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда».

     

    Как сообщил «КС» первый заместитель руководителя службы технадзора ЯНАО Антон Плотников, конкурс проводился в два этапа. На первом – теоретическом – оценивались знания участников по безопасной эксплуатации экскаватора, правил дорожного движения. На втором –участникам надо было заехать на трал и съехать с него обратно. При этом учитывалась скорость, точность постановки экскаватора, отсутствие ударов о трал. Далее требовалось переместить емкость с водой в ковше экскаватора вокруг его оси.

     

    И самое сложное задание, которое ждало машинистов, – это закрывание ковшом экскаватора открытого коробка спичек. Никакими нормативами этот трюк не предусмотрен, но о подготовке экскаваторщика дает отличное представление. Как нам пояснили в службе технадзора, данный вид состязания для мастеров не составляет большого труда. Что было и продемонстрировано в ходе прошедшего конкурса большинством претендентов.

     

    А места распределились следующим образом: 1-е место у Фарита Минигалиевича Саубанова, ЛПУ ООО «Газпром добыча Уренгой»; 2-е место у Олега Анатольевича Никитина, ООО «Газпром добыча Надым» УСКиС; 3-е место у Михаила Александровича Биткина, ЛПУ ООО «Газпром добыча Уренгой».

    Победителям конкурса вручены памятные кубки и денежные сертификаты на получение единовременной денежной выплаты размером: 50 000 рублей, 35 000 рублей, 20 000 рублей.

     

    Подготовил Александр Проков.

    01.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...