-13...-15°C

16+
  • Всего-то помяли три коробка!

    31.08.2012 18:03:36

    Всего-то помяли три коробка!

    В среду в Новом Уренгое 14 экскаваторщиков сражались за звание лучших по профессии. Мероприятие прошло в рамках окружного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда».

     

    Как сообщил «КС» первый заместитель руководителя службы технадзора ЯНАО Антон Плотников, конкурс проводился в два этапа. На первом – теоретическом – оценивались знания участников по безопасной эксплуатации экскаватора, правил дорожного движения. На втором –участникам надо было заехать на трал и съехать с него обратно. При этом учитывалась скорость, точность постановки экскаватора, отсутствие ударов о трал. Далее требовалось переместить емкость с водой в ковше экскаватора вокруг его оси.

     

    И самое сложное задание, которое ждало машинистов, – это закрывание ковшом экскаватора открытого коробка спичек. Никакими нормативами этот трюк не предусмотрен, но о подготовке экскаваторщика дает отличное представление. Как нам пояснили в службе технадзора, данный вид состязания для мастеров не составляет большого труда. Что было и продемонстрировано в ходе прошедшего конкурса большинством претендентов.

     

    А места распределились следующим образом: 1-е место у Фарита Минигалиевича Саубанова, ЛПУ ООО «Газпром добыча Уренгой»; 2-е место у Олега Анатольевича Никитина, ООО «Газпром добыча Надым» УСКиС; 3-е место у Михаила Александровича Биткина, ЛПУ ООО «Газпром добыча Уренгой».

    Победителям конкурса вручены памятные кубки и денежные сертификаты на получение единовременной денежной выплаты размером: 50 000 рублей, 35 000 рублей, 20 000 рублей.

     

    Подготовил Александр Проков.

    01.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика