ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Всего-то помяли три коробка!

    31.08.2012 20:03:36

    Всего-то помяли три коробка!

    В среду в Новом Уренгое 14 экскаваторщиков сражались за звание лучших по профессии. Мероприятие прошло в рамках окружного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда».

     

    Как сообщил «КС» первый заместитель руководителя службы технадзора ЯНАО Антон Плотников, конкурс проводился в два этапа. На первом – теоретическом – оценивались знания участников по безопасной эксплуатации экскаватора, правил дорожного движения. На втором –участникам надо было заехать на трал и съехать с него обратно. При этом учитывалась скорость, точность постановки экскаватора, отсутствие ударов о трал. Далее требовалось переместить емкость с водой в ковше экскаватора вокруг его оси.

     

    И самое сложное задание, которое ждало машинистов, – это закрывание ковшом экскаватора открытого коробка спичек. Никакими нормативами этот трюк не предусмотрен, но о подготовке экскаваторщика дает отличное представление. Как нам пояснили в службе технадзора, данный вид состязания для мастеров не составляет большого труда. Что было и продемонстрировано в ходе прошедшего конкурса большинством претендентов.

     

    А места распределились следующим образом: 1-е место у Фарита Минигалиевича Саубанова, ЛПУ ООО «Газпром добыча Уренгой»; 2-е место у Олега Анатольевича Никитина, ООО «Газпром добыча Надым» УСКиС; 3-е место у Михаила Александровича Биткина, ЛПУ ООО «Газпром добыча Уренгой».

    Победителям конкурса вручены памятные кубки и денежные сертификаты на получение единовременной денежной выплаты размером: 50 000 рублей, 35 000 рублей, 20 000 рублей.

     

    Подготовил Александр Проков.

    01.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...