НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Всего-то помяли три коробка!

    31.08.2012 20:03:36

    Всего-то помяли три коробка!

    В среду в Новом Уренгое 14 экскаваторщиков сражались за звание лучших по профессии. Мероприятие прошло в рамках окружного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда».

     

    Как сообщил «КС» первый заместитель руководителя службы технадзора ЯНАО Антон Плотников, конкурс проводился в два этапа. На первом – теоретическом – оценивались знания участников по безопасной эксплуатации экскаватора, правил дорожного движения. На втором –участникам надо было заехать на трал и съехать с него обратно. При этом учитывалась скорость, точность постановки экскаватора, отсутствие ударов о трал. Далее требовалось переместить емкость с водой в ковше экскаватора вокруг его оси.

     

    И самое сложное задание, которое ждало машинистов, – это закрывание ковшом экскаватора открытого коробка спичек. Никакими нормативами этот трюк не предусмотрен, но о подготовке экскаваторщика дает отличное представление. Как нам пояснили в службе технадзора, данный вид состязания для мастеров не составляет большого труда. Что было и продемонстрировано в ходе прошедшего конкурса большинством претендентов.

     

    А места распределились следующим образом: 1-е место у Фарита Минигалиевича Саубанова, ЛПУ ООО «Газпром добыча Уренгой»; 2-е место у Олега Анатольевича Никитина, ООО «Газпром добыча Надым» УСКиС; 3-е место у Михаила Александровича Биткина, ЛПУ ООО «Газпром добыча Уренгой».

    Победителям конкурса вручены памятные кубки и денежные сертификаты на получение единовременной денежной выплаты размером: 50 000 рублей, 35 000 рублей, 20 000 рублей.

     

    Подготовил Александр Проков.

    01.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...