ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Всерьёз и надолго!

    14.06.2011 05:15:35

    В минувшую среду представители женских общественных организаций провели видеоконференцию, на которой объявили о присоединении к Общероссийскому народному фронту. В студиях муниципальных образований собралось 126 самых активных представительниц ассоциации «Женщины Ямала», общественности, малого бизнеса, ассоциации юристов Ямала. Список предложений для включения в «Народную программу», которые подготовили ямальские женщины, довольно обширный. Особое внимание уделено семьям с детьми. Среди предложений: увеличение суммы пособий по уходу за ребенком, создание безбарьерных условий для создания частных детских садов, поддержка семейного бизнеса, снижение процентов по ипотечным кредитам, создание групп общественных волонтеров по сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Активистки из Тазовского ратуют за оказание высококвалифицированной медицинской помощи женщинам-тундровичкам. Представительницы салехардской студии предложили увеличить компенсацию на детей, не посещающих муниципальные детсады, для оплаты частных садиков или няни. Звучали предложения о поддержке освободившихся из заключения граждан и многие другие.

    Председатель ассоциации «Женщины Ямала», заместитель председателя окружного парламента Елена Зленко, подводя итоги конференции, отметила:

    – Думаю, инициативы ямальских женских организаций будут вписаны в народную программу, ведь женская душа всегда болеет о самом главном – семейных ценностях, защите детей, отношении к детям, старикам и инвалидам.

    Присутствовавший на конференции руководитель региональной общественной приемной председателя партии Владимира Путина в ЯНАО Марат Абдрахманов заверил женщин, что все предложения будут сформулированы и направлены для работы на окружном и на федеральном уровне.

    –«Народный фронт» – это всерьез и надолго. Предложения по Стратегии-2020 будут пересекаться с этими предложениями и выльются в серьезный документ, – подытожил Марат Шамилевич.

     

    Наталья  АНДРЕЕВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...