ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • Всерьёз и надолго!

    14.06.2011 05:15:35

    В минувшую среду представители женских общественных организаций провели видеоконференцию, на которой объявили о присоединении к Общероссийскому народному фронту. В студиях муниципальных образований собралось 126 самых активных представительниц ассоциации «Женщины Ямала», общественности, малого бизнеса, ассоциации юристов Ямала. Список предложений для включения в «Народную программу», которые подготовили ямальские женщины, довольно обширный. Особое внимание уделено семьям с детьми. Среди предложений: увеличение суммы пособий по уходу за ребенком, создание безбарьерных условий для создания частных детских садов, поддержка семейного бизнеса, снижение процентов по ипотечным кредитам, создание групп общественных волонтеров по сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Активистки из Тазовского ратуют за оказание высококвалифицированной медицинской помощи женщинам-тундровичкам. Представительницы салехардской студии предложили увеличить компенсацию на детей, не посещающих муниципальные детсады, для оплаты частных садиков или няни. Звучали предложения о поддержке освободившихся из заключения граждан и многие другие.

    Председатель ассоциации «Женщины Ямала», заместитель председателя окружного парламента Елена Зленко, подводя итоги конференции, отметила:

    – Думаю, инициативы ямальских женских организаций будут вписаны в народную программу, ведь женская душа всегда болеет о самом главном – семейных ценностях, защите детей, отношении к детям, старикам и инвалидам.

    Присутствовавший на конференции руководитель региональной общественной приемной председателя партии Владимира Путина в ЯНАО Марат Абдрахманов заверил женщин, что все предложения будут сформулированы и направлены для работы на окружном и на федеральном уровне.

    –«Народный фронт» – это всерьез и надолго. Предложения по Стратегии-2020 будут пересекаться с этими предложениями и выльются в серьезный документ, – подытожил Марат Шамилевич.

     

    Наталья  АНДРЕЕВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...