ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Вспомнили город, которого нет

    20.12.2013 10:38:36

    Старые фотографии Салехарда, которые хранятся в государственном архиве, навеяли пенсионерам воспоминания о былом: 

    «Смотрите, какие еще маленькие елочки в горсаду! И типография двухэтажная видна!» – «А это водокачка…» – «Не пойму, старая лестница речпорта или новая?» – «Старая! Меня по ней муж на руках поднимал в день свадьбы, а все вокруг ступеньки считали».

    Традиционная ежегодная встреча состоялась в новом помещении, куда госархив переехал совсем недавно. Для гостей провели экскурсию по хранилищу, показали выставку «Становление государственности на обдорском Севере». Приветствовал их Николай Вилль, директор госархива ЯНАО.

    Во встрече участвовала руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь. Она войдет в состав экспертно-проверочной комиссии, сообщила Наталья Головина, руководитель службы по делам архивов ЯНАО. Роль комиссии огромна: именно она утверждает списки фондообразователей на 2017–2023 годы. Руководитель аппарата губернатора приготовила старожилам новогодние подарки от правительства автономного округа. А Маргарите Ефимовне Ермаковой, давнему другу архива, передавшему на вечное хранение немало ценнейших документов и фотографий, вручили благодарность за значительный вклад в сохранение и приумножение документального наследия Ямала.

    – В этом году госархив стал государственным казённым учреждением, – рассказала Наталья Головина. – До этого он входил в состав службы. Важно не только передать документы – мы их перевезли еще в конце прошлого года, и теперь фонд хранится в достойных условиях. В новом учреждении мы стараемся сохранить добрые традиции, сформированные десятилетиями. Со старожилами дружим давно. Их встречали тепло и в том маленьком, стареньком здании. Рады им и здесь.

    Добавим, что в 2014 году государственный архив отмечает 75-летие. Встреча открыла череду торжественных мероприятий, запланированных на следующий год.

     

     

    Александра НИЯЗОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...