СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Вспомнили город, которого нет

    20.12.2013 10:38:36

    Старые фотографии Салехарда, которые хранятся в государственном архиве, навеяли пенсионерам воспоминания о былом: 

    «Смотрите, какие еще маленькие елочки в горсаду! И типография двухэтажная видна!» – «А это водокачка…» – «Не пойму, старая лестница речпорта или новая?» – «Старая! Меня по ней муж на руках поднимал в день свадьбы, а все вокруг ступеньки считали».

    Традиционная ежегодная встреча состоялась в новом помещении, куда госархив переехал совсем недавно. Для гостей провели экскурсию по хранилищу, показали выставку «Становление государственности на обдорском Севере». Приветствовал их Николай Вилль, директор госархива ЯНАО.

    Во встрече участвовала руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь. Она войдет в состав экспертно-проверочной комиссии, сообщила Наталья Головина, руководитель службы по делам архивов ЯНАО. Роль комиссии огромна: именно она утверждает списки фондообразователей на 2017–2023 годы. Руководитель аппарата губернатора приготовила старожилам новогодние подарки от правительства автономного округа. А Маргарите Ефимовне Ермаковой, давнему другу архива, передавшему на вечное хранение немало ценнейших документов и фотографий, вручили благодарность за значительный вклад в сохранение и приумножение документального наследия Ямала.

    – В этом году госархив стал государственным казённым учреждением, – рассказала Наталья Головина. – До этого он входил в состав службы. Важно не только передать документы – мы их перевезли еще в конце прошлого года, и теперь фонд хранится в достойных условиях. В новом учреждении мы стараемся сохранить добрые традиции, сформированные десятилетиями. Со старожилами дружим давно. Их встречали тепло и в том маленьком, стареньком здании. Рады им и здесь.

    Добавим, что в 2014 году государственный архив отмечает 75-летие. Встреча открыла череду торжественных мероприятий, запланированных на следующий год.

     

     

    Александра НИЯЗОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...