НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Вспомнили город, которого нет

    20.12.2013 08:38:36

    Старые фотографии Салехарда, которые хранятся в государственном архиве, навеяли пенсионерам воспоминания о былом: 

    «Смотрите, какие еще маленькие елочки в горсаду! И типография двухэтажная видна!» – «А это водокачка…» – «Не пойму, старая лестница речпорта или новая?» – «Старая! Меня по ней муж на руках поднимал в день свадьбы, а все вокруг ступеньки считали».

    Традиционная ежегодная встреча состоялась в новом помещении, куда госархив переехал совсем недавно. Для гостей провели экскурсию по хранилищу, показали выставку «Становление государственности на обдорском Севере». Приветствовал их Николай Вилль, директор госархива ЯНАО.

    Во встрече участвовала руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь. Она войдет в состав экспертно-проверочной комиссии, сообщила Наталья Головина, руководитель службы по делам архивов ЯНАО. Роль комиссии огромна: именно она утверждает списки фондообразователей на 2017–2023 годы. Руководитель аппарата губернатора приготовила старожилам новогодние подарки от правительства автономного округа. А Маргарите Ефимовне Ермаковой, давнему другу архива, передавшему на вечное хранение немало ценнейших документов и фотографий, вручили благодарность за значительный вклад в сохранение и приумножение документального наследия Ямала.

    – В этом году госархив стал государственным казённым учреждением, – рассказала Наталья Головина. – До этого он входил в состав службы. Важно не только передать документы – мы их перевезли еще в конце прошлого года, и теперь фонд хранится в достойных условиях. В новом учреждении мы стараемся сохранить добрые традиции, сформированные десятилетиями. Со старожилами дружим давно. Их встречали тепло и в том маленьком, стареньком здании. Рады им и здесь.

    Добавим, что в 2014 году государственный архив отмечает 75-летие. Встреча открыла череду торжественных мероприятий, запланированных на следующий год.

     

     

    Александра НИЯЗОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...