-9...-11°C

16+
  • Вспомнили город, которого нет

    20.12.2013 08:38:36

    Вспомнили город, которого нет

    Старые фотографии Салехарда, которые хранятся в государственном архиве, навеяли пенсионерам воспоминания о былом: 

    «Смотрите, какие еще маленькие елочки в горсаду! И типография двухэтажная видна!» – «А это водокачка…» – «Не пойму, старая лестница речпорта или новая?» – «Старая! Меня по ней муж на руках поднимал в день свадьбы, а все вокруг ступеньки считали».

    Традиционная ежегодная встреча состоялась в новом помещении, куда госархив переехал совсем недавно. Для гостей провели экскурсию по хранилищу, показали выставку «Становление государственности на обдорском Севере». Приветствовал их Николай Вилль, директор госархива ЯНАО.

    Во встрече участвовала руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь. Она войдет в состав экспертно-проверочной комиссии, сообщила Наталья Головина, руководитель службы по делам архивов ЯНАО. Роль комиссии огромна: именно она утверждает списки фондообразователей на 2017–2023 годы. Руководитель аппарата губернатора приготовила старожилам новогодние подарки от правительства автономного округа. А Маргарите Ефимовне Ермаковой, давнему другу архива, передавшему на вечное хранение немало ценнейших документов и фотографий, вручили благодарность за значительный вклад в сохранение и приумножение документального наследия Ямала.

    – В этом году госархив стал государственным казённым учреждением, – рассказала Наталья Головина. – До этого он входил в состав службы. Важно не только передать документы – мы их перевезли еще в конце прошлого года, и теперь фонд хранится в достойных условиях. В новом учреждении мы стараемся сохранить добрые традиции, сформированные десятилетиями. Со старожилами дружим давно. Их встречали тепло и в том маленьком, стареньком здании. Рады им и здесь.

    Добавим, что в 2014 году государственный архив отмечает 75-летие. Встреча открыла череду торжественных мероприятий, запланированных на следующий год.

     

     

    Александра НИЯЗОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика