ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Встреча с русской «вольницей»

    07.11.2011 06:33:45

    В губкинском военно-патриотическом центре «Альтаир» прошла встреча учащейся молодежи с казаками Пурпейского хуторского казачьего общества, посвященная Дню народного единства и воинской славы России. Губкинский и поселок железнодорожной станции Пурпе, что расположен в шестнадцати километрах от города и относится к соседнему Пуровскому району, связывает давняя дружба. 

    Вот и в актовом зале «Альтаира», в цокольном этаже средней школы № 4, собралось немало народу: учащиеся городского профессионального училища и колледжа, студенты филиала Удмуртского госуниверситета. Гости – атаман Виктор Ложкин, председатель совета старейшин Фёдор Яготин, заместители атамана по воспитательной работе и общим вопросам Владимир Дьячихин и Владимир Рябов – прибыли во всём великолепии казачьей амуниции, с коллекцией старинного оружия, с настоящим «казачьим иконостасом».

     

    Вечер начался с рассказа сотрудниц Губкинской центральной библиотеки об истории российского казачества, традициях и обычаях этого военизированного сословия, которому государство во многом обязано завоеванием новых земель и сохранением своих границ. Увлекательный рассказ сопровождался показом красочных слайдов.

     

    Атаман Виктор Ложкин рассказал, что хуторское общество было создано в 2004 году. Пурпейские казаки занимаются патриотическим воспитанием молодежи и охраной общественного порядка, участвуют во многих поселковых и районных мероприятиях. Уже сделано два выпуска казачьего кадетского класса в средней школе № 1 поселка Пурпе. Ребята участвовали и становились призерами многих всероссийских конкурсов, в част- В губкинском военно-патриотическом центре «Альтаир» прошла встреча учащейся молодежи  с казаками Пурпейского хуторского казачьего общества, посвященная Дню народного единства и воинской славы России.

     

    Губкинский и поселок железнодорожной станции Пурпе, что расположен в шестнадцати километрах от города и относится к соседнему Пуровскому району, связывает давняя дружба.

     

    Вот и в актовом зале «Альтаира», в цокольном этаже средней школы № 4, собралось немало народу: учащиеся городского профессионального училища и колледжа, студенты филиала Удмуртского госуниверситета. Гости – атаман Виктор Ложкин, председатель совета старейшин Фёдор Яготин, заместители атамана по воспитательной работе и общим вопросам Владимир Дьячихин и Владимир Рябов – прибыли во всём великолепии казачьей амуниции, с коллекцией старинного оружия, с настоящим «казачьим иконостасом».

     

    Вечер начался с рассказа сотрудниц Губкинской центральной библиотеки об истории российского казачества, традициях и обычаях этого военизированного сословия, которому гоности, их проект «Школа казачьей традиции» занял первое место в конкурсе инновационных проектов и идей.

     

    Заместитель атамана Владимир Дьячихин показал молодым людям «казачий иконостас», в котором отражена основа жизни и законов казаков. На вершине иконостаса – церковные купола, символизирующие православную церковь, ниже – иконы, еще ниже булава, она вручается атаману и является символом его власти над казаками. Но выше всего закон Божий. Его никто не имеет права нарушить.

     

    Владимир Дьячихин рассказал о старинном оружии, которое казаки привезли в Губкинский, – обоюдоострых и метательных топорах, боевых булавах и кистенях, старинных шашках… А потом под баян замечательно исполнил несколько народных казачьих песен, вызвав настоящий восторг присутствующих.

     

    С веселыми казачьими танцами выступили танцоры образцового хореографического ансамб-ля  школы искусств № 1 «Юность». А воспитанники кадетского класса из Пурпе показали старинную казачью забаву – джигитовку с боевым оружием – шашками.

     

    Как говорили участники встречи в «Альтаире», такие вечера очень нужны. Ведь в зале были ребята разных национальностей, но всех объединяет одно: они россияне. И поэтому должны больше знать друг о друге.

     

    Виктория  Воробьёва

    07.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...