ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Встретились в Болгарии

    31.08.2011 09:21:47

    Встретились в Болгарии

    Международный фестиваль-конгресс «Мы за мир во всём мире» открылся вчера в лагере «Ямал».

    Как рассказал «КС» заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров, мероприятие проводится уже в третий раз, и с каждым разом желающих принять участие всё больше. В этот раз сюда, кроме представителей Ямала, приехали их сверстники из разных стран ближнего и дальнего зарубежья: Болгарии, Франции, Германии, Украины и других. Программа фестиваля очень насыщена, каждый день расписан буквально поминутно. Не успели ребята в понедельник выйти из автобусов, расселиться и поужинать, как оказались в круговерти событий. Их разделили на восемь групп, каждой дали задание.

    По утрам ребят ждет тематическая зарядка. Потом они участвуют в конкурсах, тренингах, мастер-классах. Представляют свои проекты, вместе вырабатывают стратегию молодежного сотрудничества, ходят на экскурсии.

    Первый фестиваль «Мы за мир во всём мире», напомним, состоялся в 2009 году. С того момента в нём принимали участие представители двенадцати стран. Он стал диалоговой площадкой, на которой участники конгресса формулируют основные проблемы, волнующие российскую молодежь по всему миру. Они вместе ищут решения и разрабатывают проекты для последующей реализации в странах проживания, а также устанавливают сетевое взаимодействие между представителями молодежных организаций.

    Символ этого мероприятия – очень редкая птица, которая обитает только на Ямале, символ надежды и сохранения мира во всём мире – стерх. Организаторами праздника выступают окружные департаменты по молодежной политике, международных и внешнеэкономических связей при поддержке МИДа России, Россотрудничества и ряда других организаций.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото автора

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...