ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • Встретились в Болгарии

    31.08.2011 09:21:47

    Встретились в Болгарии

    Международный фестиваль-конгресс «Мы за мир во всём мире» открылся вчера в лагере «Ямал».

    Как рассказал «КС» заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров, мероприятие проводится уже в третий раз, и с каждым разом желающих принять участие всё больше. В этот раз сюда, кроме представителей Ямала, приехали их сверстники из разных стран ближнего и дальнего зарубежья: Болгарии, Франции, Германии, Украины и других. Программа фестиваля очень насыщена, каждый день расписан буквально поминутно. Не успели ребята в понедельник выйти из автобусов, расселиться и поужинать, как оказались в круговерти событий. Их разделили на восемь групп, каждой дали задание.

    По утрам ребят ждет тематическая зарядка. Потом они участвуют в конкурсах, тренингах, мастер-классах. Представляют свои проекты, вместе вырабатывают стратегию молодежного сотрудничества, ходят на экскурсии.

    Первый фестиваль «Мы за мир во всём мире», напомним, состоялся в 2009 году. С того момента в нём принимали участие представители двенадцати стран. Он стал диалоговой площадкой, на которой участники конгресса формулируют основные проблемы, волнующие российскую молодежь по всему миру. Они вместе ищут решения и разрабатывают проекты для последующей реализации в странах проживания, а также устанавливают сетевое взаимодействие между представителями молодежных организаций.

    Символ этого мероприятия – очень редкая птица, которая обитает только на Ямале, символ надежды и сохранения мира во всём мире – стерх. Организаторами праздника выступают окружные департаменты по молодежной политике, международных и внешнеэкономических связей при поддержке МИДа России, Россотрудничества и ряда других организаций.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото автора

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...