ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Встретились в Болгарии

    31.08.2011 09:21:47

    Встретились в Болгарии

    Международный фестиваль-конгресс «Мы за мир во всём мире» открылся вчера в лагере «Ямал».

    Как рассказал «КС» заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров, мероприятие проводится уже в третий раз, и с каждым разом желающих принять участие всё больше. В этот раз сюда, кроме представителей Ямала, приехали их сверстники из разных стран ближнего и дальнего зарубежья: Болгарии, Франции, Германии, Украины и других. Программа фестиваля очень насыщена, каждый день расписан буквально поминутно. Не успели ребята в понедельник выйти из автобусов, расселиться и поужинать, как оказались в круговерти событий. Их разделили на восемь групп, каждой дали задание.

    По утрам ребят ждет тематическая зарядка. Потом они участвуют в конкурсах, тренингах, мастер-классах. Представляют свои проекты, вместе вырабатывают стратегию молодежного сотрудничества, ходят на экскурсии.

    Первый фестиваль «Мы за мир во всём мире», напомним, состоялся в 2009 году. С того момента в нём принимали участие представители двенадцати стран. Он стал диалоговой площадкой, на которой участники конгресса формулируют основные проблемы, волнующие российскую молодежь по всему миру. Они вместе ищут решения и разрабатывают проекты для последующей реализации в странах проживания, а также устанавливают сетевое взаимодействие между представителями молодежных организаций.

    Символ этого мероприятия – очень редкая птица, которая обитает только на Ямале, символ надежды и сохранения мира во всём мире – стерх. Организаторами праздника выступают окружные департаменты по молодежной политике, международных и внешнеэкономических связей при поддержке МИДа России, Россотрудничества и ряда других организаций.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото автора

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...