ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату ПОЛИТИКА В Ноябрьске пресекли вброс в урну для бюллетеней пустого листа ПОЛИТИКА Сотрудник Газпрома рассказал, как проголосовал и почему ОБЩЕСТВО Стало известно, когда в Салехарде установят памятник ветеранам боевых действий ОБЩЕСТВО В Салехарде победителей викторины «Северяне» выберет компьютер ОБЩЕСТВО Ученые: бобры ускоряют таяние вечной мерзлоты НОВОСТИ Всероссийскую перепись населения перенесли на 2021-й ОБЩЕСТВО Салехардские ветераны почтили память погибших товарищей НОВОСТИ Новые случаи коронавируса выявлены за сутки в 10 муниципалитетах ЯНАО ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО представили промежуточные данные по явке ПОЛИТИКА «Новая Конституция пойдёт на пользу малому бизнесу» ПОЛИТИКА Казачий атаман из Красноселькупа назвал самое важное событие для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Урюпинска будут судить на Ямале за мошенничество ПОЛИТИКА Сопредседатель ямальского штаба «фронтовиков» сказал, почему пришёл на участок ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале школьников, отличившихся в изучении языков, будут отправлять на стажировку за границу ЭКОНОМИКА Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей ОБЩЕСТВО Новшества июля: какие изменения вступают в силу с середины года ОБЩЕСТВО Судьбу сразу нескольких брендов решат ямальцы до конца сегодняшнего дня ПРОИСШЕСТВИЯ Школьник на мопеде сбил пешехода в Лабытнанги


  • Встретились в Болгарии

    31.08.2011 09:21:47

    Встретились в Болгарии

    Международный фестиваль-конгресс «Мы за мир во всём мире» открылся вчера в лагере «Ямал».

    Как рассказал «КС» заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров, мероприятие проводится уже в третий раз, и с каждым разом желающих принять участие всё больше. В этот раз сюда, кроме представителей Ямала, приехали их сверстники из разных стран ближнего и дальнего зарубежья: Болгарии, Франции, Германии, Украины и других. Программа фестиваля очень насыщена, каждый день расписан буквально поминутно. Не успели ребята в понедельник выйти из автобусов, расселиться и поужинать, как оказались в круговерти событий. Их разделили на восемь групп, каждой дали задание.

    По утрам ребят ждет тематическая зарядка. Потом они участвуют в конкурсах, тренингах, мастер-классах. Представляют свои проекты, вместе вырабатывают стратегию молодежного сотрудничества, ходят на экскурсии.

    Первый фестиваль «Мы за мир во всём мире», напомним, состоялся в 2009 году. С того момента в нём принимали участие представители двенадцати стран. Он стал диалоговой площадкой, на которой участники конгресса формулируют основные проблемы, волнующие российскую молодежь по всему миру. Они вместе ищут решения и разрабатывают проекты для последующей реализации в странах проживания, а также устанавливают сетевое взаимодействие между представителями молодежных организаций.

    Символ этого мероприятия – очень редкая птица, которая обитает только на Ямале, символ надежды и сохранения мира во всём мире – стерх. Организаторами праздника выступают окружные департаменты по молодежной политике, международных и внешнеэкономических связей при поддержке МИДа России, Россотрудничества и ряда других организаций.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото автора

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...