ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги


  • Встретились в Болгарии

    31.08.2011 09:21:47

    Встретились в Болгарии

    Международный фестиваль-конгресс «Мы за мир во всём мире» открылся вчера в лагере «Ямал».

    Как рассказал «КС» заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров, мероприятие проводится уже в третий раз, и с каждым разом желающих принять участие всё больше. В этот раз сюда, кроме представителей Ямала, приехали их сверстники из разных стран ближнего и дальнего зарубежья: Болгарии, Франции, Германии, Украины и других. Программа фестиваля очень насыщена, каждый день расписан буквально поминутно. Не успели ребята в понедельник выйти из автобусов, расселиться и поужинать, как оказались в круговерти событий. Их разделили на восемь групп, каждой дали задание.

    По утрам ребят ждет тематическая зарядка. Потом они участвуют в конкурсах, тренингах, мастер-классах. Представляют свои проекты, вместе вырабатывают стратегию молодежного сотрудничества, ходят на экскурсии.

    Первый фестиваль «Мы за мир во всём мире», напомним, состоялся в 2009 году. С того момента в нём принимали участие представители двенадцати стран. Он стал диалоговой площадкой, на которой участники конгресса формулируют основные проблемы, волнующие российскую молодежь по всему миру. Они вместе ищут решения и разрабатывают проекты для последующей реализации в странах проживания, а также устанавливают сетевое взаимодействие между представителями молодежных организаций.

    Символ этого мероприятия – очень редкая птица, которая обитает только на Ямале, символ надежды и сохранения мира во всём мире – стерх. Организаторами праздника выступают окружные департаменты по молодежной политике, международных и внешнеэкономических связей при поддержке МИДа России, Россотрудничества и ряда других организаций.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото автора

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...