ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты

  • Встретимся через год!

    09.11.2011 11:12:28

    Встретимся через год!

    На Ямале начались отправки призывников на окружной сборный пункт. В понедельник авиарейсом  в Ноябрьск вылетела первая команда из Салехарда.  

    – Зайка, не скучай, всего двенадцать месяцев – и встретимся!

     

    – «Зенит» – чемпион!

     

    – Братан, давай пять!

     

    – Мам, ну не расстраивайся, не надо плакать! – долетает со всех сторон.

     

    В аэровокзале наступает самый трогательный момент.

     

    Призывникам скомандовали: «На посадку!» Молодые люди, еще несколько минут назад вовсю шутившие, подбадривая родных, становятся по-мужски внимательными. Стараются еще раз напоследок обнять, поцеловать, шепнуть, крикнуть доброе слово.

     

    Первой группой из окружного центра в Ноябрьск улетел 21 призывник. Это молодые люди из Ямальского, Шурышкарского и Приуральского районов. Поселковые проходят быстро и тихо, провожающих практически нет. Другое дело – местные. На десятерых новобранцев в три раза больше сопровождающих: родители, родные, друзья.

     

    У Григория Терентьева в Салехарде много родни. Большая часть приехала в аэропорт на проводы. В память о событии останется общее фото на память…

     

    Евгения Кепалина провожали бабушка, мама с папой и невеста Наталья, специально прилетевшая из Омска. Девушка уверена, что ее отношения с молодым человеком легко преодолеют испытания временем и расстоянием.

     

    Как рассказывает начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела Военного комиссариата ЯНАО по городу Салехарду и Приуральскому району Жанна Майстрика, первая группа призывников будет служить в сухопутных войсках в Ростовской области. «Едем греться!» – шутят довольные  перспективой ребята.

     

    Отправки призывников из муниципалитетов в Ноябрьск, а затем и к месту службы продлятся до конца года.

     

    В нынешний призыв, который в районах Крайнего Севера начался первого ноября, служить пойдут более полутора тысяч ямальцев. Для большей части армейская жизнь начнется с учебной части.

     

    А через год им на смену придет молодое пополнение.

     

    Екатерина Пшенцова

    09.11.2011

     

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...