ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Встретимся через год!

    09.11.2011 11:12:28

    Встретимся через год!

    На Ямале начались отправки призывников на окружной сборный пункт. В понедельник авиарейсом  в Ноябрьск вылетела первая команда из Салехарда.  

    – Зайка, не скучай, всего двенадцать месяцев – и встретимся!

     

    – «Зенит» – чемпион!

     

    – Братан, давай пять!

     

    – Мам, ну не расстраивайся, не надо плакать! – долетает со всех сторон.

     

    В аэровокзале наступает самый трогательный момент.

     

    Призывникам скомандовали: «На посадку!» Молодые люди, еще несколько минут назад вовсю шутившие, подбадривая родных, становятся по-мужски внимательными. Стараются еще раз напоследок обнять, поцеловать, шепнуть, крикнуть доброе слово.

     

    Первой группой из окружного центра в Ноябрьск улетел 21 призывник. Это молодые люди из Ямальского, Шурышкарского и Приуральского районов. Поселковые проходят быстро и тихо, провожающих практически нет. Другое дело – местные. На десятерых новобранцев в три раза больше сопровождающих: родители, родные, друзья.

     

    У Григория Терентьева в Салехарде много родни. Большая часть приехала в аэропорт на проводы. В память о событии останется общее фото на память…

     

    Евгения Кепалина провожали бабушка, мама с папой и невеста Наталья, специально прилетевшая из Омска. Девушка уверена, что ее отношения с молодым человеком легко преодолеют испытания временем и расстоянием.

     

    Как рассказывает начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела Военного комиссариата ЯНАО по городу Салехарду и Приуральскому району Жанна Майстрика, первая группа призывников будет служить в сухопутных войсках в Ростовской области. «Едем греться!» – шутят довольные  перспективой ребята.

     

    Отправки призывников из муниципалитетов в Ноябрьск, а затем и к месту службы продлятся до конца года.

     

    В нынешний призыв, который в районах Крайнего Севера начался первого ноября, служить пойдут более полутора тысяч ямальцев. Для большей части армейская жизнь начнется с учебной части.

     

    А через год им на смену придет молодое пополнение.

     

    Екатерина Пшенцова

    09.11.2011

     

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...