-9...-11°C

16+
  • «Всё, что запланировано, построим»

    05.07.2014 01:00:10

    «Всё, что запланировано, построим»

    Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников объезжает территорию региона. В его планах – посещение социально значимых объектов, строительных площадок, встречи с населением.

    Так, 3 июля он провел прием граждан в Надыме. Кроме жилищных вопросов, надымчан волнуют проблемы развития и благоустройства города. Например, руководителя клуба семейного общения «Берегиня» Людмилу Куят интересовал вопрос обустройства городской набережной. Также надымчанка интересовалась благоустройством улицы Заводской, которая требует ремонта.

    – Хороший вопрос, – заметил замгубернатора. – И если власть пообещала провести реконструкцию набережной, она это сделает. Проект уже прошел государственную экспертизу и имеет рекомендованную стоимость.

    В ходе беседы Алексей Викторович акцентировал внимание на происходящих в городе изменениях. Здесь двенадцать лет не возводилось жилье, поэтому сейчас темпы строительства домов в Надыме чрезвычайно высоки.

    – Основная проблема – переселение из ветхого и аварийного жилья, – обозначает приоритеты Алексей Ситников. – Сейчас у нас сложные отношения с нашими соседями. И, как бы это грустно не звучало, но мы зависим от добычи и реализации углеводородного сырья, а наши украинские партнеры, мягко говоря, не очень добросовестно за эту продукцию рассчитываются. К сожалению, доходная часть ямальского бюджета напрямую к этому привязана, поэтому в первую очередь тратить деньги будем на те объекты, которые жизненно необходимы. При этом отмечено, что все запланированные объекты, пусть с некоторым переносом сроков, но обязательно будут возводиться.

    Председатель Общества многодетных матерей Надымского района Татьяна Корзанова подняла вопрос по качеству воды. Ее интересовало, будет ли проведена модернизация водоочистных сооружений.

    По словам Алексея Ситникова, проект водоочистных сооружений выполнен ещё в 2010 году. Стоимость расширения этого объекта около 540 миллионов рублей.

    – Всё сразу сделать невозможно. Сейчас мы заканчиваем строительство канализационно-очистных сооружений, а потом сразу возьмемся за водоочистные, – пообещал замгубернатора.

    – Если внешняя политическая ситуация в мире не изменится в худшую сторону, то думаю мы всё, что запланировали, построим, – резюмировал Алексей Ситников.

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика