ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина


  • «Всё, что запланировано, построим»

    05.07.2014 03:00:10

    «Всё, что запланировано, построим»

    Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников объезжает территорию региона. В его планах – посещение социально значимых объектов, строительных площадок, встречи с населением.

    Так, 3 июля он провел прием граждан в Надыме. Кроме жилищных вопросов, надымчан волнуют проблемы развития и благоустройства города. Например, руководителя клуба семейного общения «Берегиня» Людмилу Куят интересовал вопрос обустройства городской набережной. Также надымчанка интересовалась благоустройством улицы Заводской, которая требует ремонта.

    – Хороший вопрос, – заметил замгубернатора. – И если власть пообещала провести реконструкцию набережной, она это сделает. Проект уже прошел государственную экспертизу и имеет рекомендованную стоимость.

    В ходе беседы Алексей Викторович акцентировал внимание на происходящих в городе изменениях. Здесь двенадцать лет не возводилось жилье, поэтому сейчас темпы строительства домов в Надыме чрезвычайно высоки.

    – Основная проблема – переселение из ветхого и аварийного жилья, – обозначает приоритеты Алексей Ситников. – Сейчас у нас сложные отношения с нашими соседями. И, как бы это грустно не звучало, но мы зависим от добычи и реализации углеводородного сырья, а наши украинские партнеры, мягко говоря, не очень добросовестно за эту продукцию рассчитываются. К сожалению, доходная часть ямальского бюджета напрямую к этому привязана, поэтому в первую очередь тратить деньги будем на те объекты, которые жизненно необходимы. При этом отмечено, что все запланированные объекты, пусть с некоторым переносом сроков, но обязательно будут возводиться.

    Председатель Общества многодетных матерей Надымского района Татьяна Корзанова подняла вопрос по качеству воды. Ее интересовало, будет ли проведена модернизация водоочистных сооружений.

    По словам Алексея Ситникова, проект водоочистных сооружений выполнен ещё в 2010 году. Стоимость расширения этого объекта около 540 миллионов рублей.

    – Всё сразу сделать невозможно. Сейчас мы заканчиваем строительство канализационно-очистных сооружений, а потом сразу возьмемся за водоочистные, – пообещал замгубернатора.

    – Если внешняя политическая ситуация в мире не изменится в худшую сторону, то думаю мы всё, что запланировали, построим, – резюмировал Алексей Ситников.

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...