ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • «Всё, что запланировано, построим»

    05.07.2014 03:00:10

    «Всё, что запланировано, построим»

    Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников объезжает территорию региона. В его планах – посещение социально значимых объектов, строительных площадок, встречи с населением.

    Так, 3 июля он провел прием граждан в Надыме. Кроме жилищных вопросов, надымчан волнуют проблемы развития и благоустройства города. Например, руководителя клуба семейного общения «Берегиня» Людмилу Куят интересовал вопрос обустройства городской набережной. Также надымчанка интересовалась благоустройством улицы Заводской, которая требует ремонта.

    – Хороший вопрос, – заметил замгубернатора. – И если власть пообещала провести реконструкцию набережной, она это сделает. Проект уже прошел государственную экспертизу и имеет рекомендованную стоимость.

    В ходе беседы Алексей Викторович акцентировал внимание на происходящих в городе изменениях. Здесь двенадцать лет не возводилось жилье, поэтому сейчас темпы строительства домов в Надыме чрезвычайно высоки.

    – Основная проблема – переселение из ветхого и аварийного жилья, – обозначает приоритеты Алексей Ситников. – Сейчас у нас сложные отношения с нашими соседями. И, как бы это грустно не звучало, но мы зависим от добычи и реализации углеводородного сырья, а наши украинские партнеры, мягко говоря, не очень добросовестно за эту продукцию рассчитываются. К сожалению, доходная часть ямальского бюджета напрямую к этому привязана, поэтому в первую очередь тратить деньги будем на те объекты, которые жизненно необходимы. При этом отмечено, что все запланированные объекты, пусть с некоторым переносом сроков, но обязательно будут возводиться.

    Председатель Общества многодетных матерей Надымского района Татьяна Корзанова подняла вопрос по качеству воды. Ее интересовало, будет ли проведена модернизация водоочистных сооружений.

    По словам Алексея Ситникова, проект водоочистных сооружений выполнен ещё в 2010 году. Стоимость расширения этого объекта около 540 миллионов рублей.

    – Всё сразу сделать невозможно. Сейчас мы заканчиваем строительство канализационно-очистных сооружений, а потом сразу возьмемся за водоочистные, – пообещал замгубернатора.

    – Если внешняя политическая ситуация в мире не изменится в худшую сторону, то думаю мы всё, что запланировали, построим, – резюмировал Алексей Ситников.

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...