ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Всё течёт, ничего не меняется

    25.07.2015 04:12:47

    Всё течёт, ничего не меняется

    Понтонная переправа через реку Надым до сих пор закрыта. Уровень воды продолжает расти. И конца этому наводнению не видно.

    Уже с начала июля надымчане лишены возможности пользоваться понтонно-мостовой переправой – единственным наземным путем, ведущим к федеральной трассе. Пока на правый берег реки их перевозят катера.

    Чтобы восстановить движение через переправу, понадобятся десятки тонн отсыпки. Дождями размыло не только дамбу, но и подъездные пути к аппарелям, а тяжелый транспорт еще больше перемесил колею.

    Из-за грязи, луж и слякоти «легковушкам» здесь проезжать было крайне трудно. Чтобы дать возможность транспорту без проблем добираться до аппарелей, дорожники соорудили подъездные пути. Для этого МУП «Городское коммунальное управление» понадобилось шесть единиц техники, более десятка рабочих. И тридцать бетонных плит. Теперь машины могут беспрепятственно попасть на судно, которое перевезет их на другой берег. Позаботились и о людях. Со стороны Старого Надыма для пассажиров установили павильон, в котором можно укрыться от непогоды. Однако сама понтонно-мостовая  переправа пока не работает.

    – Чтобы открыть движение через переправу высота воды не должна превышать двух метров, – констатирует начальник управления по делам ГО и ЧС администрации надымского района Вадим Сахаров.

    Ситуация пока что не стабилизируется. По последним данным, высота воды в реке Надым составляла 2 метра и 30 сантиметров. За сутки до этого уровень был на 15 сантиметров ниже. И прогноз погоды на ближайшие дни по-прежнему показывает дожди.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото из группы сети ВКонтакте

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...