ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Всё течёт, ничего не меняется

    25.07.2015 04:12:47

    Всё течёт, ничего не меняется

    Понтонная переправа через реку Надым до сих пор закрыта. Уровень воды продолжает расти. И конца этому наводнению не видно.

    Уже с начала июля надымчане лишены возможности пользоваться понтонно-мостовой переправой – единственным наземным путем, ведущим к федеральной трассе. Пока на правый берег реки их перевозят катера.

    Чтобы восстановить движение через переправу, понадобятся десятки тонн отсыпки. Дождями размыло не только дамбу, но и подъездные пути к аппарелям, а тяжелый транспорт еще больше перемесил колею.

    Из-за грязи, луж и слякоти «легковушкам» здесь проезжать было крайне трудно. Чтобы дать возможность транспорту без проблем добираться до аппарелей, дорожники соорудили подъездные пути. Для этого МУП «Городское коммунальное управление» понадобилось шесть единиц техники, более десятка рабочих. И тридцать бетонных плит. Теперь машины могут беспрепятственно попасть на судно, которое перевезет их на другой берег. Позаботились и о людях. Со стороны Старого Надыма для пассажиров установили павильон, в котором можно укрыться от непогоды. Однако сама понтонно-мостовая  переправа пока не работает.

    – Чтобы открыть движение через переправу высота воды не должна превышать двух метров, – констатирует начальник управления по делам ГО и ЧС администрации надымского района Вадим Сахаров.

    Ситуация пока что не стабилизируется. По последним данным, высота воды в реке Надым составляла 2 метра и 30 сантиметров. За сутки до этого уровень был на 15 сантиметров ниже. И прогноз погоды на ближайшие дни по-прежнему показывает дожди.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото из группы сети ВКонтакте

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...