ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • Всё течёт, ничего не меняется

    25.07.2015 04:12:47

    Всё течёт, ничего не меняется

    Понтонная переправа через реку Надым до сих пор закрыта. Уровень воды продолжает расти. И конца этому наводнению не видно.

    Уже с начала июля надымчане лишены возможности пользоваться понтонно-мостовой переправой – единственным наземным путем, ведущим к федеральной трассе. Пока на правый берег реки их перевозят катера.

    Чтобы восстановить движение через переправу, понадобятся десятки тонн отсыпки. Дождями размыло не только дамбу, но и подъездные пути к аппарелям, а тяжелый транспорт еще больше перемесил колею.

    Из-за грязи, луж и слякоти «легковушкам» здесь проезжать было крайне трудно. Чтобы дать возможность транспорту без проблем добираться до аппарелей, дорожники соорудили подъездные пути. Для этого МУП «Городское коммунальное управление» понадобилось шесть единиц техники, более десятка рабочих. И тридцать бетонных плит. Теперь машины могут беспрепятственно попасть на судно, которое перевезет их на другой берег. Позаботились и о людях. Со стороны Старого Надыма для пассажиров установили павильон, в котором можно укрыться от непогоды. Однако сама понтонно-мостовая  переправа пока не работает.

    – Чтобы открыть движение через переправу высота воды не должна превышать двух метров, – констатирует начальник управления по делам ГО и ЧС администрации надымского района Вадим Сахаров.

    Ситуация пока что не стабилизируется. По последним данным, высота воды в реке Надым составляла 2 метра и 30 сантиметров. За сутки до этого уровень был на 15 сантиметров ниже. И прогноз погоды на ближайшие дни по-прежнему показывает дожди.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото из группы сети ВКонтакте

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...