...°C

16+
  • Всё течёт, ничего не меняется

    25.07.2015 02:12:47

    Всё течёт, ничего не меняется

    Понтонная переправа через реку Надым до сих пор закрыта. Уровень воды продолжает расти. И конца этому наводнению не видно.

    Уже с начала июля надымчане лишены возможности пользоваться понтонно-мостовой переправой – единственным наземным путем, ведущим к федеральной трассе. Пока на правый берег реки их перевозят катера.

    Чтобы восстановить движение через переправу, понадобятся десятки тонн отсыпки. Дождями размыло не только дамбу, но и подъездные пути к аппарелям, а тяжелый транспорт еще больше перемесил колею.

    Из-за грязи, луж и слякоти «легковушкам» здесь проезжать было крайне трудно. Чтобы дать возможность транспорту без проблем добираться до аппарелей, дорожники соорудили подъездные пути. Для этого МУП «Городское коммунальное управление» понадобилось шесть единиц техники, более десятка рабочих. И тридцать бетонных плит. Теперь машины могут беспрепятственно попасть на судно, которое перевезет их на другой берег. Позаботились и о людях. Со стороны Старого Надыма для пассажиров установили павильон, в котором можно укрыться от непогоды. Однако сама понтонно-мостовая  переправа пока не работает.

    – Чтобы открыть движение через переправу высота воды не должна превышать двух метров, – констатирует начальник управления по делам ГО и ЧС администрации надымского района Вадим Сахаров.

    Ситуация пока что не стабилизируется. По последним данным, высота воды в реке Надым составляла 2 метра и 30 сантиметров. За сутки до этого уровень был на 15 сантиметров ниже. И прогноз погоды на ближайшие дни по-прежнему показывает дожди.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото из группы сети ВКонтакте

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика