ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Второе здание детской поликлиники сдадут в конце года

    15.05.2012 06:26:39

    Второе здание детской поликлиники сдадут в конце года

    Маленьких посетителей в салехардской детской поликлинике становится всё больше год от года. Прежнее здание с трудом справляется с таким наплывом пациентов. Крайне неудобно и то, что здесь изначально не было предусмотрено лаборатории по забору анализов, что заставляет родителей маленьких салехардцев и подростков обращаться во взрослую поликлинику.

    В результате необходимость строительства нового корпуса возникла практически сразу же после ввода в эксплуатацию здания детской поликлиники.

    В настоящее время в Салехарде завершается строительство второй очереди детской поликлиники. Новый корпус со старым соединяет теплый переход. Сейчас ведутся отделочные работы и монтаж инженерного оборудования.

     

    Все необходимые материалы завезены на объект. Поставка медицинского оборудования ожидается в июне, после чего начнется его монтаж и пуско-наладочные работы. Благоустройство территории строители должны завершить в начале июня.

     

    При проектировании второй очереди поликлиники предусмотрели все необходимое для осмотра и лечения детей. Здесь будет кабинет по забору анализов, соляные пещеры для лечения легочных и лор-заболеваний, что крайне актуально для Крайнего Севера, кабинет психологической помощи, современные свето- и водолечебницы, залы массажа и ЛФК.

     

    Здание оборудовано большим подъемником, который может транспортировать людей на колясках, специальными перилами на стенах и широкими лестничными маршами. Санузлы оборудованы поручнями по европейским стандартам.

    Кроме того, ультрасовременное вентиляционное оборудование здания создаст особый микроклимат в кабинетах и коридорах, обеспечивая комфортную температуру и обеззараживание воздуха.

     

    Поликлиника располагает собственной небольшой парковкой на шесть автомобилей, но буквально через дорогу расположена просторная муниципальная стоянка.

    Как отметили в пресс-службе губернатора, новое здание рассчитано на 150 посещений в смену, работать в нем будут около 60 специалистов. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец 2012 года.

     

    15.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...