ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Второй омбудсмен появится на Ямале

    18.09.2012 12:42:38

    В автономном округе уже есть уполномоченный по правам ребенка, а в скором будущем может появиться и защитник прав человека.  Соответствующий законопроект депутаты завтра, 19 сентября, рассмотрят на сороковом заседании окружного парламента. Напомним, после летних каникул народные избранники соберутся впервые. 

     

    Еще в весеннюю сессию заместитель председателя Заксобрания Елена Зленко в интервью «КС» отмечала, что «согласно закону, институт уполномоченных по правам человека – это самодостаточный орган, и решение об его введении регионы могут принимать самостоятельно». Народная избранница, которая также является региональным координатором проекта «Открытое правительство» также пояснила, что недавно глава государства высказался за необходимость учреждения во всех российских регионах подобных институтов. Президент считает, что государство обязано гарантировать реальное осуществление прав и свобод, пописанных в Конституции РФ.

    Инициатором окружного законопроекта выступила фракция «Единой России». Их идея нашла поддержку в правительстве региона. Напомним, что с аналогичной инициативой в течение ряда лет выступал эсер Валерий Степанченко.

    Сейчас уполномоченные по правам человека работают в шестидесяти семи российских регионах.

     

    Александра Мещерякова

    18.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...