СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров


  • Второй путь в Америку короче

    17.03.2012 01:10:54

    Второй путь в Америку короче

    Если вы уже однажды бывали в Америке, то второй раз получить туристическую визу в эту страну  будет проще.  Такую новость сообщила ямальцам вице-консул генерального консульства США в Екатеринбурге Николь Тобин. Вчера она побывала с рабочим визитом в Салехарде и провела ряд встреч.

     

     

    Вице-консул рассказала о новшествах при получении визы в Америку. К примеру, ее можно получить без прохождения собеседования в консульстве, если предыдущая истекла не более четырех лет назад. Учитывая транспортную схему региона, упрощенная процедура получения вторичной визы позволит путешественникам Ямала значительно сохранить время и деньги.

     

    – Однако это не значит, что собеседование отменяется вовсе. Если консульский офицер посчитает нужным пообщаться с претендентом и задать интересующие вопросы, он это сделает, – подчеркнула Николь Тобин.

     

    Кроме того, консул подробно рассказала о двух проектах, которые стартуют буквально с понедельника. Они касаются культурного и образовательного обмена – «Работай и путешествуй» («Work and travel») и «FLEX». Первая дает возможность студентам высших учебных заведений России в течение четырех месяцев работать и учиться в США. Вторая рассчитана на учащихся 9–11 классов, у которых есть желание поучиться год в американской школе. Строгих ограничений для участия в  данных проектах нет, но одно из условий – владение английским языком, хотя бы на элементарном уровне.

     

    Добавим, что среди россиян наиболее популярна туристическая виза в США. В прошлом году число желающих получить ее выросло на двадцать процентов, причем отказ получил лишь каждый десятый.

     

    – Если даже вам однажды отказали в визе, это не значит, что вы не можете за ней обратиться еще раз, – заметила госпожа вице-консул. – Возможно, вам придется предоставить больше документов, еще раз пройти интервью, но путь в Америку вам не заказан.

     

    Позже в разговоре с Сергеем Урамаевым, первым заместителем директора окружного департамента международных и межрегиональных связей, Николь Торбин выразила надежду, что общение между США и Ямалом будет развиваться и в других направлениях. Возможно, опыт американских компаний пригодится в разработке нефтяных и газовых месторождений региона.

     

    Александра Мещерякова

    17.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...