ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Второй путь в Америку короче

    17.03.2012 01:10:54

    Второй путь в Америку короче

    Если вы уже однажды бывали в Америке, то второй раз получить туристическую визу в эту страну  будет проще.  Такую новость сообщила ямальцам вице-консул генерального консульства США в Екатеринбурге Николь Тобин. Вчера она побывала с рабочим визитом в Салехарде и провела ряд встреч.

     

     

    Вице-консул рассказала о новшествах при получении визы в Америку. К примеру, ее можно получить без прохождения собеседования в консульстве, если предыдущая истекла не более четырех лет назад. Учитывая транспортную схему региона, упрощенная процедура получения вторичной визы позволит путешественникам Ямала значительно сохранить время и деньги.

     

    – Однако это не значит, что собеседование отменяется вовсе. Если консульский офицер посчитает нужным пообщаться с претендентом и задать интересующие вопросы, он это сделает, – подчеркнула Николь Тобин.

     

    Кроме того, консул подробно рассказала о двух проектах, которые стартуют буквально с понедельника. Они касаются культурного и образовательного обмена – «Работай и путешествуй» («Work and travel») и «FLEX». Первая дает возможность студентам высших учебных заведений России в течение четырех месяцев работать и учиться в США. Вторая рассчитана на учащихся 9–11 классов, у которых есть желание поучиться год в американской школе. Строгих ограничений для участия в  данных проектах нет, но одно из условий – владение английским языком, хотя бы на элементарном уровне.

     

    Добавим, что среди россиян наиболее популярна туристическая виза в США. В прошлом году число желающих получить ее выросло на двадцать процентов, причем отказ получил лишь каждый десятый.

     

    – Если даже вам однажды отказали в визе, это не значит, что вы не можете за ней обратиться еще раз, – заметила госпожа вице-консул. – Возможно, вам придется предоставить больше документов, еще раз пройти интервью, но путь в Америку вам не заказан.

     

    Позже в разговоре с Сергеем Урамаевым, первым заместителем директора окружного департамента международных и межрегиональных связей, Николь Торбин выразила надежду, что общение между США и Ямалом будет развиваться и в других направлениях. Возможно, опыт американских компаний пригодится в разработке нефтяных и газовых месторождений региона.

     

    Александра Мещерякова

    17.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...