ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ввяжись в эту историю!

    03.12.2015 11:12:00

    Ввяжись в эту историю!

      Её зовут Наталья. Работает специалистом по работе с молодёжью. Объявила на своей странице в социальных сетях акцию «Ввяжись в эту историю». Казалось бы, вот что может предложить ввязаться молодая мама, только вышедшая из декретного отпуска. А всё дело в хобби. 

    – Идея пришла в голову случайно – понравилась игра слов «вязать – ввязаться», – поясняет Наталья Пантюшева. – Решила найти себе помощников и начать вязать шарфы для пенсионеров, наших бабушек и дедушек из Салехарда, в качестве подарка на Новый год. Думаю, им будет приятно.

    В ответ на запись посыпались вопросы, лайки, перепосты, комментарии. Обращались знакомые, коллеги с работы, просто люди, увидевшие объявление. Подбадривали, задавали вопросы по делу. Вместе с ними тут же возмущались желающие отбить охоту заниматься благим делом: «Что это за акция! Нужно помогать старикам чем-то другим!» К счастью, подобных фраз единицы.

    – Девочка написала, что не понимает, зачем вязать бабушкам, если они сами умеют. В комментариях я поясняю свою позицию: никого не принуждаю ввязываться, можно пройти мимо. Сижу, вяжу, внимания не обращаю. Так осуждение закончилось.

    Близкие единодушно дали добро. Именно семья, говорит Наталья, толкает на продолжение хороших начинаний. Среди отзывчивых оказалось немало помощников с навыками вязания. К тому же Наталья сама готова поделиться умениями. Словом, ввязались – и понеслось. Пошли в ход спицы и пряжа.

    Вяжут в Салехарде, Тюмени и Петербурге, в Харпе и Лабытнанги.

    – Знаю, что из Питера уже отправили посылку. В Лабытнанги целый клуб мастериц присоединился к акции. Ждём, как встанет река, чтобы переправить. Надеюсь, шарфов будет много. Есть те, кто вяжет палантины или носочки, всё принимаем, понадобится! А шарф выбран за основу, потому что его проще всего сделать. Много времени не потребуется, зато какую радость он принесёт пожилому человеку. Даже те, кто не умеет, легко и быстро научатся. Для этого можно связаться со мной, я покажу основы.

    Каким должен быть новогодний шарф? Конкретных пожеланий Наталья не раздаёт. На вопросы по размеру, фасону отвечает одинаково: «Представьте, что вяжете вещь себе». Цвет – тоже на усмотрение. А если розовый? «Почему он должен смутить? Считаете, если пожилой, то должен чёрное носить? Я так не думаю, – говорит Наталья, – да и люди в большинстве своём адекватны, кислотные цвета использовать не будут, надеюсь».

    Связать – одно. Чтобы вручить, нужно собрать изделия по всему городу, это куда сложнее сделать в одиночку. Навстречу пошёл молодёжный развлекательный центр «Полярис» – горожане туда приносят готовые шарфы.

    Вручать подарки планируется в декабре. К раздаче подключаются волонтёры. Также любой человек может присоединиться. Городской совет ветеранов охотно подскажет тех, кому будет приятен тёплый мягкий шарф, хранящий в себе искреннюю доброту и заботу.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...