ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Выбрали не искушённого в политике

    23.05.2011 11:10:33

    Выбрали не искушённого в политике

     

     

    Кто будет руководить ямальскими «единороссами»? В ответе заключалась главная интрига отчетно-выборной конференции регионального отделения партии. В том, что состав политсовета обновят, сомневаться не приходилось. Об этом еще в начале отчетно-выборной кампании говорил уже бывший секретарь Николай Яшкин. Он не исключал возможности, что его сменят на этой должности. Но то, что на место Яшкина выдвинут первого заместителя губернатора Владимира Владимирова, стало некоторой неожиданностью. Всё-таки первый заместитель губернатора воспринимается больше как хороший производственник и в правительстве округа курирует вопросы, связанные с развитием ТЭКа и промышленности.

     

    – На самом деле я всегда занимался партийной работой, даже когда работал на производстве, – прокомментировал Владимир Владимирович после конференции корреспонденту «КС». – На выборы в Законодательное Собрание в 2010 году я шел как кандидат от «Единой России».

    О том, что «Единая Россия» не может существовать без притока свежих идей и молодежи, говорил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, приветствуя участников конференции.

    – Сегодня нам всерьез нужно задуматься о предстоящем выборном периоде, о том, что наша партия готова предложить обществу и как реализовать задуманное, оправдывая надежды и ожидания наших земляков, – сказал Дмитрий Николаевич. – По сути, нам предстоит найти ответ на вопрос: «Какой Ямал мы хотим оставить нашим детям и внукам?». Для этого мы должны обратиться к каждому человеку, войти в каждый дом, каждую семью.

    Участники дискуссии, на которой партийное руководство отвечало на вопросы сторонников и рядовых «единороссов», согласились: партия нуждается в обновлении и переосмыслении своей деятельности. После чего делегаты приступили к самому главному – выбору регионального политсовета партии и его секретаря.

    Состав окружной ячейки, в которую вошли 35 человек, обновлен более чем на треть. Кандидатуру Владимира Владимирова на должность секретаря предложил сам Николай Яшкин. Поддержали единогласно.

    – Ямало-Ненецкое региональное отделение входит в десятку лучших партийных организаций «Единой России», – слова напутствия Владимиру Владимировичу сказал сенатор Юрий Неёлов. – Я бы хотел пожелать избранному секретарю не просто удачи, успеха. Ему предстоит серьезная работа – федеральные выборы. Особенность этой кампании в том, что руководство страны проявляет лояльность к многопартийности. То, что секретарем избран человек, не искушенный в политике, это очень даже хорошо. Ведя с населением диалог на одном языке, он поднимет авторитет партии. Что же касается политического опыта, то это дело наживное.

    – Работа в региональном отделении партии выстроена достаточно хорошо, – прокомментировал свои планы Владимир Владимирович. – А вот то, что нужно быть более открытым и понятным для людей, о чем сегодня на конференции говорили Дмитрий Кобылкин и Юрий Неёлов, полностью поддерживаю. Я – человек, большая часть трудовой биографии которого прошла на производстве, думаю, это поможет мне в диалоге с населением.

    На конференции избрали семь заместителей секретаря политсовета. Первым замом стала Ирина Соколова. Руководителем регионального исполкома остается депутат окружного парламента Александр Ермаков. Его коллега по Заксобранию Марат Абдрахманов продолжит руководить общественной приемной Владимира Путина. Заместитель директора департамента информационной политики и связей с общественностью Дмитрий Егудас отвечает за агитационно-пропагандистскую работу, Николай Яшкин – за реализацию партийных проектов, спикер окружного парламента Сергей Харючи – за работу с депутатскими объединениями партии. Заместитель главы региона Татьяна Бучкова координирует вопросы взаимодействия с общественными объединениями и молодежью.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...