-4...-6°C

16+
  • Выбрали не искушённого в политике

    23.05.2011 09:10:33

    Выбрали не искушённого в политике

     

     

    Кто будет руководить ямальскими «единороссами»? В ответе заключалась главная интрига отчетно-выборной конференции регионального отделения партии. В том, что состав политсовета обновят, сомневаться не приходилось. Об этом еще в начале отчетно-выборной кампании говорил уже бывший секретарь Николай Яшкин. Он не исключал возможности, что его сменят на этой должности. Но то, что на место Яшкина выдвинут первого заместителя губернатора Владимира Владимирова, стало некоторой неожиданностью. Всё-таки первый заместитель губернатора воспринимается больше как хороший производственник и в правительстве округа курирует вопросы, связанные с развитием ТЭКа и промышленности.

     

    – На самом деле я всегда занимался партийной работой, даже когда работал на производстве, – прокомментировал Владимир Владимирович после конференции корреспонденту «КС». – На выборы в Законодательное Собрание в 2010 году я шел как кандидат от «Единой России».

    О том, что «Единая Россия» не может существовать без притока свежих идей и молодежи, говорил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, приветствуя участников конференции.

    – Сегодня нам всерьез нужно задуматься о предстоящем выборном периоде, о том, что наша партия готова предложить обществу и как реализовать задуманное, оправдывая надежды и ожидания наших земляков, – сказал Дмитрий Николаевич. – По сути, нам предстоит найти ответ на вопрос: «Какой Ямал мы хотим оставить нашим детям и внукам?». Для этого мы должны обратиться к каждому человеку, войти в каждый дом, каждую семью.

    Участники дискуссии, на которой партийное руководство отвечало на вопросы сторонников и рядовых «единороссов», согласились: партия нуждается в обновлении и переосмыслении своей деятельности. После чего делегаты приступили к самому главному – выбору регионального политсовета партии и его секретаря.

    Состав окружной ячейки, в которую вошли 35 человек, обновлен более чем на треть. Кандидатуру Владимира Владимирова на должность секретаря предложил сам Николай Яшкин. Поддержали единогласно.

    – Ямало-Ненецкое региональное отделение входит в десятку лучших партийных организаций «Единой России», – слова напутствия Владимиру Владимировичу сказал сенатор Юрий Неёлов. – Я бы хотел пожелать избранному секретарю не просто удачи, успеха. Ему предстоит серьезная работа – федеральные выборы. Особенность этой кампании в том, что руководство страны проявляет лояльность к многопартийности. То, что секретарем избран человек, не искушенный в политике, это очень даже хорошо. Ведя с населением диалог на одном языке, он поднимет авторитет партии. Что же касается политического опыта, то это дело наживное.

    – Работа в региональном отделении партии выстроена достаточно хорошо, – прокомментировал свои планы Владимир Владимирович. – А вот то, что нужно быть более открытым и понятным для людей, о чем сегодня на конференции говорили Дмитрий Кобылкин и Юрий Неёлов, полностью поддерживаю. Я – человек, большая часть трудовой биографии которого прошла на производстве, думаю, это поможет мне в диалоге с населением.

    На конференции избрали семь заместителей секретаря политсовета. Первым замом стала Ирина Соколова. Руководителем регионального исполкома остается депутат окружного парламента Александр Ермаков. Его коллега по Заксобранию Марат Абдрахманов продолжит руководить общественной приемной Владимира Путина. Заместитель директора департамента информационной политики и связей с общественностью Дмитрий Егудас отвечает за агитационно-пропагандистскую работу, Николай Яшкин – за реализацию партийных проектов, спикер окружного парламента Сергей Харючи – за работу с депутатскими объединениями партии. Заместитель главы региона Татьяна Бучкова координирует вопросы взаимодействия с общественными объединениями и молодежью.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика