ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Выбрать прозрачно и честно

    27.06.2011 05:21:42

    Выбрать прозрачно и честно

    За кого и как голосовать в общенародных праймериз, обсуждали на заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Салехарде. Напомним, что 16 июня лидер Общероссийского народного фронта, которому и принадлежала идея объединить усилия партии и общественных объединений, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин объявил о начале процедуры праймериз. Положение утвердили на заседании Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта. Общенародное голосование пришло на смену внутрипартийному, проводившемуся перед началом избирательной кампании.

     

    ПРИВЛЕЧЬ НОВЫХ ЛЮДЕЙ

     

    В отличие от устоявшейся процедуры в праймериз «Народного фронта» наряду с партийцами своих кандидатов предлагают общественные организации. Кроме того, вводится институт уполномоченных, проще говоря, тех, кто будет голосовать за предложенные кандидатуры. По положению о народных праймериз каждый из уполномоченных имеет право проголосовать за любое количество представленных кандидатов.

    Главными тезисами предстоящих праймериз, которые пройдут с 21 июля по 10 августа, стали открытость и объективность проведения, а также коллегиальность принятых решений партийцев и общественников. Именно на этом заострил внимание на заседании Координационного совета ОНФ Владимир Путин, отметив: «Процедура голосования должна быть максимально прозрачной, честной и объективной». Это позволит, во-первых, привлечь новых интересных людей – представителей общественных организаций, которые с помощью партии смогут прийти во власть, а во-вторых, выбрать действительно самых лучших.

    Добавим, что выдвигать кандидатов в списки для голосования могут не только общественные объединения, но и трудовые коллективы, а также отдельные жители, присоединившиеся к «Народному фронту». На Ямале, по последним данным, помимо одиннадцати объединений, входящих в региональный координационный совет, к «Народному фронту» присоединились еще четырнадцать организаций и столько же жителей округа.

     

    ВСТРЕЧИ НА ПЯТИ ПЛОЩАДКАХ

     

    Как отметил ответственный за деятельность регионального координационного совета ОНФ Марат Абдрахманов, «Народный фронт» не гонится за цифрами поголовного вступления и присоединения, главное – объединение общественных сил и выработка действительно народной программы.

    В обсуждении процедуры предстоящих праймериз участвовали представители общественных объединений, входящих в региональный координационный совет, – как отделения всероссийских организаций, так и региональные. Последние три: ассоциация «Ямал – потомкам!», Комитет солдатских матерей России и общественная организация инвалидов «Надежда».

    Собравшиеся единогласно определились, что до 27 июня каждая из общественных организаций предложит по одной кандидатуре на праймериз. Причем выбор должен пасть на действительно знакового человека, которого общественная организация утверждает на своем совете. Помимо общественников, свои кандидатуры выдвинет и партия. Как отметил Марат Абдрахманов, народное голосование планируется провести на пяти окружных площадках. Это Салехард, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Тарко-Сале, где кандидаты выступят со своими предложениями перед ямальцами.

    Пока что остается открытым вопрос по количеству уполномоченных от каждого объединения. По положению здесь соотношение «пятьдесят – на пятьдесят». С количеством тех, кому доверят голосование, общественники также должны определиться к началу следующей недели.

    Отметим, что процедуру предложенных кандидатов и уполномоченных, а также место проведения праймериз до 5 июля утвердит региональный координационный совет. Затем передадут на согласование в Федеральный совет ОНФ. И уже по итогам общенародных праймериз сформируются списки кандидатов для выдвижения на выборы от «Единой России» и общественников.

     

    Екатерина  Пшенцова

    Фото Леонида трофимчука

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...