ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • Выезжающим пенсионерам выплачивают 100 тысяч рублей

    29.05.2012 05:50:12

    Выезжающим пенсионерам выплачивают 100 тысяч рублей

    Пенсионеры, выезжающие за пределы округа, могут получить денежную выплату в размере 100 тысяч рублей.

    Право на единовременную выплату имеют пенсионеры со стажем работы в округе не менее 15 календарных лет, и люди с ограниченными возможностями здоровья, проработавшие в регионе не менее 10 лет. 

     

    Для этого достаточно обратиться в окружной департамент по труду и социальной защите населения с заявлением и приложить необходимые документы.

     

    О новых  мерах поддержки ямальских пенсионеров рассказала  директор окружного департамента по труду и социальной защите населения Елена Карпова.

    В настоящее время в департамент поступило 469 заявлений, и 70 человек уже получили выплату.

     

    – Все поступившие заявления будут рассмотрены до конца июня, и средства перечислят на лицевые счета заявителей, –  заверила Елена Карпова.

     

    По её словам, на этот год выделено 50 млн. рублей, но сейчас рассматривается вопрос об увеличении денежных средств на данную выплату.

    В случае возврата на Ямал выехавший гражданин не будет получать ежемесячное пособие, предназначенное для неработающих пенсионеров и инвалидов, размер которого составляет 2000 рублей. Об этом желающих покинуть округ уведомляют при подаче заявления на получение выплаты.

     

    Те же, кто выезжает в Тюменскую область, могут либо получить единовременную выплату в 100 тысяч рублей, либо получать и на новом месте ежемесячное пособие для неработающих пенсионеров в размере 2000 рублей.

     

    Кроме того, напомним, неработающим пенсионерам в связи с выездом за пределы округа предусмотрено возмещение расходов на проезд и провоз багажа к новому месту жительства в размере 13 тыс. рублей. Затраты на провоз багажа оплачиваются на любом виде транспорта.

     

    29.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...