СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Выезжающим пенсионерам выплачивают 100 тысяч рублей

    29.05.2012 05:50:12

    Выезжающим пенсионерам выплачивают 100 тысяч рублей

    Пенсионеры, выезжающие за пределы округа, могут получить денежную выплату в размере 100 тысяч рублей.

    Право на единовременную выплату имеют пенсионеры со стажем работы в округе не менее 15 календарных лет, и люди с ограниченными возможностями здоровья, проработавшие в регионе не менее 10 лет. 

     

    Для этого достаточно обратиться в окружной департамент по труду и социальной защите населения с заявлением и приложить необходимые документы.

     

    О новых  мерах поддержки ямальских пенсионеров рассказала  директор окружного департамента по труду и социальной защите населения Елена Карпова.

    В настоящее время в департамент поступило 469 заявлений, и 70 человек уже получили выплату.

     

    – Все поступившие заявления будут рассмотрены до конца июня, и средства перечислят на лицевые счета заявителей, –  заверила Елена Карпова.

     

    По её словам, на этот год выделено 50 млн. рублей, но сейчас рассматривается вопрос об увеличении денежных средств на данную выплату.

    В случае возврата на Ямал выехавший гражданин не будет получать ежемесячное пособие, предназначенное для неработающих пенсионеров и инвалидов, размер которого составляет 2000 рублей. Об этом желающих покинуть округ уведомляют при подаче заявления на получение выплаты.

     

    Те же, кто выезжает в Тюменскую область, могут либо получить единовременную выплату в 100 тысяч рублей, либо получать и на новом месте ежемесячное пособие для неработающих пенсионеров в размере 2000 рублей.

     

    Кроме того, напомним, неработающим пенсионерам в связи с выездом за пределы округа предусмотрено возмещение расходов на проезд и провоз багажа к новому месту жительства в размере 13 тыс. рублей. Затраты на провоз багажа оплачиваются на любом виде транспорта.

     

    29.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...