НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля


  • Выезжающим пенсионерам выплачивают 100 тысяч рублей

    29.05.2012 05:50:12

    Выезжающим пенсионерам выплачивают 100 тысяч рублей

    Пенсионеры, выезжающие за пределы округа, могут получить денежную выплату в размере 100 тысяч рублей.

    Право на единовременную выплату имеют пенсионеры со стажем работы в округе не менее 15 календарных лет, и люди с ограниченными возможностями здоровья, проработавшие в регионе не менее 10 лет. 

     

    Для этого достаточно обратиться в окружной департамент по труду и социальной защите населения с заявлением и приложить необходимые документы.

     

    О новых  мерах поддержки ямальских пенсионеров рассказала  директор окружного департамента по труду и социальной защите населения Елена Карпова.

    В настоящее время в департамент поступило 469 заявлений, и 70 человек уже получили выплату.

     

    – Все поступившие заявления будут рассмотрены до конца июня, и средства перечислят на лицевые счета заявителей, –  заверила Елена Карпова.

     

    По её словам, на этот год выделено 50 млн. рублей, но сейчас рассматривается вопрос об увеличении денежных средств на данную выплату.

    В случае возврата на Ямал выехавший гражданин не будет получать ежемесячное пособие, предназначенное для неработающих пенсионеров и инвалидов, размер которого составляет 2000 рублей. Об этом желающих покинуть округ уведомляют при подаче заявления на получение выплаты.

     

    Те же, кто выезжает в Тюменскую область, могут либо получить единовременную выплату в 100 тысяч рублей, либо получать и на новом месте ежемесячное пособие для неработающих пенсионеров в размере 2000 рублей.

     

    Кроме того, напомним, неработающим пенсионерам в связи с выездом за пределы округа предусмотрено возмещение расходов на проезд и провоз багажа к новому месту жительства в размере 13 тыс. рублей. Затраты на провоз багажа оплачиваются на любом виде транспорта.

     

    29.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...