-18...-20°C

16+
  • Выгода очевидна, а ущерб предусмотрели

    05.12.2011 04:41:18

    Выгода очевидна, а ущерб предусмотрели

    Строительство мостового перехода через реку Пяку-Пур на подъезде к Тарко-Сале начнется в первой половине 2012 года. Сейчас завершается экспертиза проекта. При соблюдении сроков проведения строительно-монтажных работ, проехать по новому мосту можно будет уже в конце 2013-го – начале 2014 года, сообщает пресс-служба губернатора.

    Необходимость строительства мостового перехода связана с высокой интенсивностью движения на данном участке – в сутки здесь проезжает больше шести тысяч автомобилей. Сейчас на месте будущего сооружения действует наплавной мост.

     

    Сложности в его эксплуатации связаны с временным прекращением движения в связи с ежегодным пропуском шуги по реке весной и осенью в период межсезонья. Во время остановки движения по наплавному мосту объезжать участок приходится по автомобильной дороге Тарко-Сале – Пурпе через поселок Тарасовский, а этот путь значительно длиннее. Кроме того, ранее на 2014 год был запланирован капитальный ремонт наплавного моста, что привело бы к перерыву в движении транспорта почти на год.

     

    Проектом строительства сооружения предусматривается устройство технологических площадок, возведение опор, монтаж пролетного строения, строительство подходов насыпи к мосту за пределами технологических площадок и разборка существующего наплавного моста. Протяженность нового моста вместе с подходами – почти четыре километра, ширина проезжей части – семь метров, ширина же самого моста – 10 метров.

     

    При разработке проекта будущего мостового перехода также был учтен возможный ущерб, который может быть нанесен рыбному хозяйству. Так, после окончания строительства предполагается зарыбление реки молодой пелядью.

     

    05.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика