НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Выгода очевидна, а ущерб предусмотрели

    05.12.2011 06:41:18

    Строительство мостового перехода через реку Пяку-Пур на подъезде к Тарко-Сале начнется в первой половине 2012 года. Сейчас завершается экспертиза проекта. При соблюдении сроков проведения строительно-монтажных работ, проехать по новому мосту можно будет уже в конце 2013-го – начале 2014 года, сообщает пресс-служба губернатора.

    Необходимость строительства мостового перехода связана с высокой интенсивностью движения на данном участке – в сутки здесь проезжает больше шести тысяч автомобилей. Сейчас на месте будущего сооружения действует наплавной мост.

     

    Сложности в его эксплуатации связаны с временным прекращением движения в связи с ежегодным пропуском шуги по реке весной и осенью в период межсезонья. Во время остановки движения по наплавному мосту объезжать участок приходится по автомобильной дороге Тарко-Сале – Пурпе через поселок Тарасовский, а этот путь значительно длиннее. Кроме того, ранее на 2014 год был запланирован капитальный ремонт наплавного моста, что привело бы к перерыву в движении транспорта почти на год.

     

    Проектом строительства сооружения предусматривается устройство технологических площадок, возведение опор, монтаж пролетного строения, строительство подходов насыпи к мосту за пределами технологических площадок и разборка существующего наплавного моста. Протяженность нового моста вместе с подходами – почти четыре километра, ширина проезжей части – семь метров, ширина же самого моста – 10 метров.

     

    При разработке проекта будущего мостового перехода также был учтен возможный ущерб, который может быть нанесен рыбному хозяйству. Так, после окончания строительства предполагается зарыбление реки молодой пелядью.

     

    05.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...