СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры)

  • Выше голову

    11.03.2016 19:23:00

    Выше голову

    В МЧС рекомендуют  чаще смотреть вверх и обходить многоэтажки. Из-за потепления на Ямале снег и лед на крышах домов ничего не держит.

    Так случилось, например, сегодня, 11 марта, в Салехарде. Козырек одного из деревянных домов не выдержал ледяного натиска.

    Этой двухэтажке в переулке Строителей-14 явно не повезло. И только, наверное, по счастливому стечению обстоятельств при падении ледяной глыбы с крыши дома, никто их них не пострадал.

    Правда, теперь, какое-то время, им придется попадать домой через соседние подъезды здания. Подобная история приключилась и в Лабытнанги, о чем свидетельствует кадры, гуляющие нынче по интернету. 

    А в МЧС между тем напоминают, что чаще всего сосульки и наледь образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Спасатели просят обращать внимание и на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда предупреждающее ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий и сооружений.

    Бдительными стоит быть и автомобилистам. Парковать транспорт в такое время не стоит в непосредственной близости зданий, с которых свисают снежные «языки».

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...