...°C

16+
  • Выше голову

    11.03.2016 17:23:00

    Выше голову

    В МЧС рекомендуют  чаще смотреть вверх и обходить многоэтажки. Из-за потепления на Ямале снег и лед на крышах домов ничего не держит.

    Так случилось, например, сегодня, 11 марта, в Салехарде. Козырек одного из деревянных домов не выдержал ледяного натиска.

    Этой двухэтажке в переулке Строителей-14 явно не повезло. И только, наверное, по счастливому стечению обстоятельств при падении ледяной глыбы с крыши дома, никто их них не пострадал.

    Правда, теперь, какое-то время, им придется попадать домой через соседние подъезды здания. Подобная история приключилась и в Лабытнанги, о чем свидетельствует кадры, гуляющие нынче по интернету. 

    А в МЧС между тем напоминают, что чаще всего сосульки и наледь образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Спасатели просят обращать внимание и на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда предупреждающее ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий и сооружений.

    Бдительными стоит быть и автомобилистам. Парковать транспорт в такое время не стоит в непосредственной близости зданий, с которых свисают снежные «языки».

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика