ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Вышел из машины, качался, но не падал…

    09.11.2012 21:01:25

    Вышел из машины, качался, но не падал…

    От увиденного на дороге общественники в шоке! Улов рейда выходного дня в Салехарде – пять нетрезвых водителей. Один из них грозил увольнением.

    Три выходных дня, которые выпали на долю россиян, активисты общественного движения «Дороги Ямала» провели с толком, да еще каким.

    В одну из ночей они направились в рейд с сотрудниками ГИБДД. Как рассказал председатель общественного движения Кирилл Омельченко, активисты решили лично оценить критичность ситуации с пьяными водителями на салехардских дорогах. Понадобилось это не ради праздного интереса. 16 ноября движение планирует в окружном центре круглый стол: «Об ужесточении мер административно-правового и уголовно-правового воздействия в сфере безопасности дорожного движения». В центре дискуссии, в частности, проект закона, ужесточающий меры за езду за рулем в нетрезвом виде. Дабы владеть реальными данными, общественники в течение шести с половиной часов дежурили вместе с патрульной машиной. Увиденное оказалось во сто крат красноречивее самых ужасных цифр статистики.

     

    – Только нашим экипажем поймано пять пьяных водителей. А в городе в это время работали еще три патруля, – комментирует Кирилл Омельченко. – Вообще, сотрудники ГИБДД говорят, что в выходные обычно в среднем попадаются три-четыре человека. А тут такой букет! Все нарушители – мужчины, не сказать, что одного возраста: встречалась как молодежь, так и те, кто постарше. Один из пойманных вообще оказался без прав, пояснил, что получит их только через неделю… Выходит, что по закону он будет наказан по минимуму – отсидит 15 суток и всё! А потом пойдет и спокойно получит права!

     

    Больше всего общественникам запомнился водитель иномарки, который пытался перечить сотрудникам ГИБДД, не хотел выходить из машины и вообще вел себя вызывающе.

     

    – Он резко выражался в адрес сотрудников, грозил увольнением, и я был просто поражен их спокойствием. Думаю, кто-нибудь другой на их месте давно бы врезал…  Мужик был на машине жены, она сидела рядом, причем трезвая. Спрашивается, зачем дала пьяному мужу сесть за руль? Водитель всё-таки из машины вышел, стоял, но качался… Алкотестер выдал 1,15 промилле, – продолжил председатель движения.

     

    Итоги ночного рейда, по словам Кирилла Омельченко, ввергли общественников в шок. Они полностью поддерживают законопроект, предлагающий более весомые санкции для любителей пьяной езды.

     

    – Мы считаем, что только ужесточение мер, увеличение срока лишения права управления автомобилем и огромные штрафы смогут повлиять на тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, – подчеркивает общественный лидер.

     

    ---------------------------------------

    «Дороги Ямала» предлагают неравнодушным ямальцам вместе бороться с пьяными водителями.

    Для этого общественники просят звонить бдительных граждан по номеру 8-982-401-5552 или отправлять сообщения на электронную почту: dorogi89@yandex.ru. Все данные о нарушителях будут переданы сотрудникам ГИБДД.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    10.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...