0...-2°C

16+
  • Вышел из машины, качался, но не падал…

    09.11.2012 19:01:25

    Вышел из машины, качался, но не падал…

    От увиденного на дороге общественники в шоке! Улов рейда выходного дня в Салехарде – пять нетрезвых водителей. Один из них грозил увольнением.

    Три выходных дня, которые выпали на долю россиян, активисты общественного движения «Дороги Ямала» провели с толком, да еще каким.

    В одну из ночей они направились в рейд с сотрудниками ГИБДД. Как рассказал председатель общественного движения Кирилл Омельченко, активисты решили лично оценить критичность ситуации с пьяными водителями на салехардских дорогах. Понадобилось это не ради праздного интереса. 16 ноября движение планирует в окружном центре круглый стол: «Об ужесточении мер административно-правового и уголовно-правового воздействия в сфере безопасности дорожного движения». В центре дискуссии, в частности, проект закона, ужесточающий меры за езду за рулем в нетрезвом виде. Дабы владеть реальными данными, общественники в течение шести с половиной часов дежурили вместе с патрульной машиной. Увиденное оказалось во сто крат красноречивее самых ужасных цифр статистики.

     

    – Только нашим экипажем поймано пять пьяных водителей. А в городе в это время работали еще три патруля, – комментирует Кирилл Омельченко. – Вообще, сотрудники ГИБДД говорят, что в выходные обычно в среднем попадаются три-четыре человека. А тут такой букет! Все нарушители – мужчины, не сказать, что одного возраста: встречалась как молодежь, так и те, кто постарше. Один из пойманных вообще оказался без прав, пояснил, что получит их только через неделю… Выходит, что по закону он будет наказан по минимуму – отсидит 15 суток и всё! А потом пойдет и спокойно получит права!

     

    Больше всего общественникам запомнился водитель иномарки, который пытался перечить сотрудникам ГИБДД, не хотел выходить из машины и вообще вел себя вызывающе.

     

    – Он резко выражался в адрес сотрудников, грозил увольнением, и я был просто поражен их спокойствием. Думаю, кто-нибудь другой на их месте давно бы врезал…  Мужик был на машине жены, она сидела рядом, причем трезвая. Спрашивается, зачем дала пьяному мужу сесть за руль? Водитель всё-таки из машины вышел, стоял, но качался… Алкотестер выдал 1,15 промилле, – продолжил председатель движения.

     

    Итоги ночного рейда, по словам Кирилла Омельченко, ввергли общественников в шок. Они полностью поддерживают законопроект, предлагающий более весомые санкции для любителей пьяной езды.

     

    – Мы считаем, что только ужесточение мер, увеличение срока лишения права управления автомобилем и огромные штрафы смогут повлиять на тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, – подчеркивает общественный лидер.

     

    ---------------------------------------

    «Дороги Ямала» предлагают неравнодушным ямальцам вместе бороться с пьяными водителями.

    Для этого общественники просят звонить бдительных граждан по номеру 8-982-401-5552 или отправлять сообщения на электронную почту: dorogi89@yandex.ru. Все данные о нарушителях будут переданы сотрудникам ГИБДД.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    10.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика