ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Высокие медицинские технологии пришли в Новый Уренгой

    18.05.2015 09:19:51

    Высокие медицинские технологии пришли в Новый Уренгой

    В городской больнице теперь можно получить  высокотехнологичную медицинскую помощь по направлениям «травматология» и «абдоминальная хирургия».

    Отныне новоуренгойские пациенты, которым требуется операция на нижние и верхние конечности со сложными металлическими конструкциями либо лечение посттравматических дефектов по методу Илизарова, могут получать профильную высокотехнологичную медпомощь, не выезжая за пределы города. Врачи-травматологи уже выполнили около 30 таких операций.

    В направлении абдоминальной хирургии оперируют деструктивные воспалительные патологии печени и поджелудочной железы.

    Сейчас в Новом Уренгое также идет работа по оформлению лицензий на оказание высокотехнологичной медпомощи по нейрохирургии и офтальмологии.

    В начале 2015 года право оказывать высокотехнологичную помощь получили Салехардская окружная клиническая больница, где развивают сразу шесть направлений, и городская больница Ноябрьска, где практикуют эндопротезирование.

    – Протезирование тазобедренного сустава носит заместительный характер, то есть оно восстанавливает двигательные функции. Происходит резекция пораженных частиц суставов, которые не подлежат восстановлению. Соответственно, эти вмешательства относятся к высокотехнологичным операциям. Метод дорогостоящий. Применяется бесцементный протез производства США. Потребность жителей округа по эндопротезированию – около 150 человек в год, – разъяснил главный внештатный травматолог-ортопед департамента здравоохранения Ямала Евгений Забара.

    При этом регион продолжает сотрудничать с ведущими клиниками и медицинскими центрами России. Сегодня ямальцы получают высокотехнологичную и специализированную помощь в Тюмени, Новосибирске, Кургане, Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны.

    Ежегодно перечень медицинских учреждений, куда направляются пациенты с Ямала, расширяется. Как рассказали в департаменте здравоохранения, теперь есть возможность лечиться в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования и Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Смоленске, Федеральном центре травматологии и ортопедии в Барнауле.

    Пациенты направляются на оказание высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи за счет средств федерального и окружного бюджетов. В 2014 году за счет средств федерального бюджета пролечено 1100 жителей Ямала, за счет окружного – 5770 человек. На эти цели потратили 392 миллиона рублей. Всем пациентам также были компенсированы расходы по оплате проезда к месту лечения и обратно. В этом году из окружного бюджета на оказание высокотехнологичной и специализированной помощи выделено около 480 миллионов рублей. За счет округа в этом году уже пролечено 285 пациентов, около 330 человек – за счет Федерации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...