ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку

  • Высокие медицинские технологии пришли в Новый Уренгой

    18.05.2015 09:19:51

    Высокие медицинские технологии пришли в Новый Уренгой

    В городской больнице теперь можно получить  высокотехнологичную медицинскую помощь по направлениям «травматология» и «абдоминальная хирургия».

    Отныне новоуренгойские пациенты, которым требуется операция на нижние и верхние конечности со сложными металлическими конструкциями либо лечение посттравматических дефектов по методу Илизарова, могут получать профильную высокотехнологичную медпомощь, не выезжая за пределы города. Врачи-травматологи уже выполнили около 30 таких операций.

    В направлении абдоминальной хирургии оперируют деструктивные воспалительные патологии печени и поджелудочной железы.

    Сейчас в Новом Уренгое также идет работа по оформлению лицензий на оказание высокотехнологичной медпомощи по нейрохирургии и офтальмологии.

    В начале 2015 года право оказывать высокотехнологичную помощь получили Салехардская окружная клиническая больница, где развивают сразу шесть направлений, и городская больница Ноябрьска, где практикуют эндопротезирование.

    – Протезирование тазобедренного сустава носит заместительный характер, то есть оно восстанавливает двигательные функции. Происходит резекция пораженных частиц суставов, которые не подлежат восстановлению. Соответственно, эти вмешательства относятся к высокотехнологичным операциям. Метод дорогостоящий. Применяется бесцементный протез производства США. Потребность жителей округа по эндопротезированию – около 150 человек в год, – разъяснил главный внештатный травматолог-ортопед департамента здравоохранения Ямала Евгений Забара.

    При этом регион продолжает сотрудничать с ведущими клиниками и медицинскими центрами России. Сегодня ямальцы получают высокотехнологичную и специализированную помощь в Тюмени, Новосибирске, Кургане, Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны.

    Ежегодно перечень медицинских учреждений, куда направляются пациенты с Ямала, расширяется. Как рассказали в департаменте здравоохранения, теперь есть возможность лечиться в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования и Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Смоленске, Федеральном центре травматологии и ортопедии в Барнауле.

    Пациенты направляются на оказание высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи за счет средств федерального и окружного бюджетов. В 2014 году за счет средств федерального бюджета пролечено 1100 жителей Ямала, за счет окружного – 5770 человек. На эти цели потратили 392 миллиона рублей. Всем пациентам также были компенсированы расходы по оплате проезда к месту лечения и обратно. В этом году из окружного бюджета на оказание высокотехнологичной и специализированной помощи выделено около 480 миллионов рублей. За счет округа в этом году уже пролечено 285 пациентов, около 330 человек – за счет Федерации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...