ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • Высокие медицинские технологии пришли в Новый Уренгой

    18.05.2015 09:19:51

    Высокие медицинские технологии пришли в Новый Уренгой

    В городской больнице теперь можно получить  высокотехнологичную медицинскую помощь по направлениям «травматология» и «абдоминальная хирургия».

    Отныне новоуренгойские пациенты, которым требуется операция на нижние и верхние конечности со сложными металлическими конструкциями либо лечение посттравматических дефектов по методу Илизарова, могут получать профильную высокотехнологичную медпомощь, не выезжая за пределы города. Врачи-травматологи уже выполнили около 30 таких операций.

    В направлении абдоминальной хирургии оперируют деструктивные воспалительные патологии печени и поджелудочной железы.

    Сейчас в Новом Уренгое также идет работа по оформлению лицензий на оказание высокотехнологичной медпомощи по нейрохирургии и офтальмологии.

    В начале 2015 года право оказывать высокотехнологичную помощь получили Салехардская окружная клиническая больница, где развивают сразу шесть направлений, и городская больница Ноябрьска, где практикуют эндопротезирование.

    – Протезирование тазобедренного сустава носит заместительный характер, то есть оно восстанавливает двигательные функции. Происходит резекция пораженных частиц суставов, которые не подлежат восстановлению. Соответственно, эти вмешательства относятся к высокотехнологичным операциям. Метод дорогостоящий. Применяется бесцементный протез производства США. Потребность жителей округа по эндопротезированию – около 150 человек в год, – разъяснил главный внештатный травматолог-ортопед департамента здравоохранения Ямала Евгений Забара.

    При этом регион продолжает сотрудничать с ведущими клиниками и медицинскими центрами России. Сегодня ямальцы получают высокотехнологичную и специализированную помощь в Тюмени, Новосибирске, Кургане, Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны.

    Ежегодно перечень медицинских учреждений, куда направляются пациенты с Ямала, расширяется. Как рассказали в департаменте здравоохранения, теперь есть возможность лечиться в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования и Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Смоленске, Федеральном центре травматологии и ортопедии в Барнауле.

    Пациенты направляются на оказание высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи за счет средств федерального и окружного бюджетов. В 2014 году за счет средств федерального бюджета пролечено 1100 жителей Ямала, за счет окружного – 5770 человек. На эти цели потратили 392 миллиона рублей. Всем пациентам также были компенсированы расходы по оплате проезда к месту лечения и обратно. В этом году из окружного бюджета на оказание высокотехнологичной и специализированной помощи выделено около 480 миллионов рублей. За счет округа в этом году уже пролечено 285 пациентов, около 330 человек – за счет Федерации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...