НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Высокие медицинские технологии пришли в Новый Уренгой

    18.05.2015 09:19:51

    Высокие медицинские технологии пришли в Новый Уренгой

    В городской больнице теперь можно получить  высокотехнологичную медицинскую помощь по направлениям «травматология» и «абдоминальная хирургия».

    Отныне новоуренгойские пациенты, которым требуется операция на нижние и верхние конечности со сложными металлическими конструкциями либо лечение посттравматических дефектов по методу Илизарова, могут получать профильную высокотехнологичную медпомощь, не выезжая за пределы города. Врачи-травматологи уже выполнили около 30 таких операций.

    В направлении абдоминальной хирургии оперируют деструктивные воспалительные патологии печени и поджелудочной железы.

    Сейчас в Новом Уренгое также идет работа по оформлению лицензий на оказание высокотехнологичной медпомощи по нейрохирургии и офтальмологии.

    В начале 2015 года право оказывать высокотехнологичную помощь получили Салехардская окружная клиническая больница, где развивают сразу шесть направлений, и городская больница Ноябрьска, где практикуют эндопротезирование.

    – Протезирование тазобедренного сустава носит заместительный характер, то есть оно восстанавливает двигательные функции. Происходит резекция пораженных частиц суставов, которые не подлежат восстановлению. Соответственно, эти вмешательства относятся к высокотехнологичным операциям. Метод дорогостоящий. Применяется бесцементный протез производства США. Потребность жителей округа по эндопротезированию – около 150 человек в год, – разъяснил главный внештатный травматолог-ортопед департамента здравоохранения Ямала Евгений Забара.

    При этом регион продолжает сотрудничать с ведущими клиниками и медицинскими центрами России. Сегодня ямальцы получают высокотехнологичную и специализированную помощь в Тюмени, Новосибирске, Кургане, Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны.

    Ежегодно перечень медицинских учреждений, куда направляются пациенты с Ямала, расширяется. Как рассказали в департаменте здравоохранения, теперь есть возможность лечиться в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования и Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Смоленске, Федеральном центре травматологии и ортопедии в Барнауле.

    Пациенты направляются на оказание высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи за счет средств федерального и окружного бюджетов. В 2014 году за счет средств федерального бюджета пролечено 1100 жителей Ямала, за счет окружного – 5770 человек. На эти цели потратили 392 миллиона рублей. Всем пациентам также были компенсированы расходы по оплате проезда к месту лечения и обратно. В этом году из окружного бюджета на оказание высокотехнологичной и специализированной помощи выделено около 480 миллионов рублей. За счет округа в этом году уже пролечено 285 пациентов, около 330 человек – за счет Федерации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...