ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Высокие медицинские технологии пришли в Новый Уренгой

    18.05.2015 09:19:51

    Высокие медицинские технологии пришли в Новый Уренгой

    В городской больнице теперь можно получить  высокотехнологичную медицинскую помощь по направлениям «травматология» и «абдоминальная хирургия».

    Отныне новоуренгойские пациенты, которым требуется операция на нижние и верхние конечности со сложными металлическими конструкциями либо лечение посттравматических дефектов по методу Илизарова, могут получать профильную высокотехнологичную медпомощь, не выезжая за пределы города. Врачи-травматологи уже выполнили около 30 таких операций.

    В направлении абдоминальной хирургии оперируют деструктивные воспалительные патологии печени и поджелудочной железы.

    Сейчас в Новом Уренгое также идет работа по оформлению лицензий на оказание высокотехнологичной медпомощи по нейрохирургии и офтальмологии.

    В начале 2015 года право оказывать высокотехнологичную помощь получили Салехардская окружная клиническая больница, где развивают сразу шесть направлений, и городская больница Ноябрьска, где практикуют эндопротезирование.

    – Протезирование тазобедренного сустава носит заместительный характер, то есть оно восстанавливает двигательные функции. Происходит резекция пораженных частиц суставов, которые не подлежат восстановлению. Соответственно, эти вмешательства относятся к высокотехнологичным операциям. Метод дорогостоящий. Применяется бесцементный протез производства США. Потребность жителей округа по эндопротезированию – около 150 человек в год, – разъяснил главный внештатный травматолог-ортопед департамента здравоохранения Ямала Евгений Забара.

    При этом регион продолжает сотрудничать с ведущими клиниками и медицинскими центрами России. Сегодня ямальцы получают высокотехнологичную и специализированную помощь в Тюмени, Новосибирске, Кургане, Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны.

    Ежегодно перечень медицинских учреждений, куда направляются пациенты с Ямала, расширяется. Как рассказали в департаменте здравоохранения, теперь есть возможность лечиться в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования и Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Смоленске, Федеральном центре травматологии и ортопедии в Барнауле.

    Пациенты направляются на оказание высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи за счет средств федерального и окружного бюджетов. В 2014 году за счет средств федерального бюджета пролечено 1100 жителей Ямала, за счет окружного – 5770 человек. На эти цели потратили 392 миллиона рублей. Всем пациентам также были компенсированы расходы по оплате проезда к месту лечения и обратно. В этом году из окружного бюджета на оказание высокотехнологичной и специализированной помощи выделено около 480 миллионов рублей. За счет округа в этом году уже пролечено 285 пациентов, около 330 человек – за счет Федерации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...