-2...-4°C

16+
  • Высокоскоростной Интернет станет доступен для жителей Лимбяяхи и Коротчаево

    31.10.2014 07:00:04

    Высокоскоростной Интернет станет доступен для жителей Лимбяяхи и Коротчаево

    «Ростелеком» завершил проектные работы строительства оптической сети в пригородных районах Нового Уренгоя. В ближайшие дни ожидается начало строительства «оптики», которая даст возможность жителям пользоваться Интернетом на скорости до 100 Мбит/с.

    По информации пресс-службы губернатора региона, на данный момент составлена адресная программа, в которую включены все дома, куда придет оптическая линия.

    – Оптическая стройка в Лимбяяхе и Коротчаево — долгожданное событие для местных жителей. Интернет все активнее вливается в нашу жизнь и определяет ее качество. И мы стремимся к тому, чтобы жители сел и поселков имели такие же телеком-возможности, как и жители крупных городов, – отметил директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк.

    В 2014 году компания «Ростелеком» завершил строительство Северного оптического потока. Данная магистральная линия связи, протянута на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Нижний Тагил, Ивдель, Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым к Салехарду.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика