ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Высокоскоростной Интернет станет доступен для жителей Лимбяяхи и Коротчаево

    31.10.2014 09:00:04

    Высокоскоростной Интернет станет доступен для жителей Лимбяяхи и Коротчаево

    «Ростелеком» завершил проектные работы строительства оптической сети в пригородных районах Нового Уренгоя. В ближайшие дни ожидается начало строительства «оптики», которая даст возможность жителям пользоваться Интернетом на скорости до 100 Мбит/с.

    По информации пресс-службы губернатора региона, на данный момент составлена адресная программа, в которую включены все дома, куда придет оптическая линия.

    – Оптическая стройка в Лимбяяхе и Коротчаево — долгожданное событие для местных жителей. Интернет все активнее вливается в нашу жизнь и определяет ее качество. И мы стремимся к тому, чтобы жители сел и поселков имели такие же телеком-возможности, как и жители крупных городов, – отметил директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк.

    В 2014 году компания «Ростелеком» завершил строительство Северного оптического потока. Данная магистральная линия связи, протянута на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Нижний Тагил, Ивдель, Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым к Салехарду.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...