ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Высокую воду пришлось «ловить»

    03.10.2012 10:06:13

    Высокую воду пришлось «ловить»

    Жаркое, засушливое лето внесло свои коррективы в график северного завоза Надымского района. Несмотря на то, что первые суда отправились на север муниципального образования, как только прошел первый лед, в дальнейшем высокую воду речникам пришлось «ловить». Тем не менее доставку необходимых топливных ресурсов в удаленные национальные села они провели значительно раньше запланированных сроков.

    В летнюю навигацию для Ныды, Нори и Кутопьюгана доставлено около 3,5 тысячи тонн дизтоплива, около 2500 кубометров топливных дров, пятьдесят тонн каменного угля и пять тонн бензина АИ-92. В общей сложности на поставку ресурсов израсходовано 114 миллионов бюджетных рублей.

     

    – В период летней навигации, – говорит Вячеслав Ивко, первый заместитель главы Надымского района, – мы также завезли в села необходимый запас продуктов питания. Как правило, он бывает востребован в период ледостава и осенней распутицы, когда использовать наземный транспорт невозможно.

     

    В администрации Надымского района подчеркнули, что благодаря профессиональной работе оператора централизованного завоза – ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» в нынешнем году северный завоз прошел четко и скоординированно.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    03.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...