ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти

  • Высокую воду пришлось «ловить»

    03.10.2012 08:06:13

    Высокую воду пришлось «ловить»

    Жаркое, засушливое лето внесло свои коррективы в график северного завоза Надымского района. Несмотря на то, что первые суда отправились на север муниципального образования, как только прошел первый лед, в дальнейшем высокую воду речникам пришлось «ловить». Тем не менее доставку необходимых топливных ресурсов в удаленные национальные села они провели значительно раньше запланированных сроков.

    В летнюю навигацию для Ныды, Нори и Кутопьюгана доставлено около 3,5 тысячи тонн дизтоплива, около 2500 кубометров топливных дров, пятьдесят тонн каменного угля и пять тонн бензина АИ-92. В общей сложности на поставку ресурсов израсходовано 114 миллионов бюджетных рублей.

     

    – В период летней навигации, – говорит Вячеслав Ивко, первый заместитель главы Надымского района, – мы также завезли в села необходимый запас продуктов питания. Как правило, он бывает востребован в период ледостава и осенней распутицы, когда использовать наземный транспорт невозможно.

     

    В администрации Надымского района подчеркнули, что благодаря профессиональной работе оператора централизованного завоза – ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» в нынешнем году северный завоз прошел четко и скоординированно.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    03.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...