-13...-15°C

16+
  • Высокую воду пришлось «ловить»

    03.10.2012 08:06:13

    Высокую воду пришлось «ловить»

    Жаркое, засушливое лето внесло свои коррективы в график северного завоза Надымского района. Несмотря на то, что первые суда отправились на север муниципального образования, как только прошел первый лед, в дальнейшем высокую воду речникам пришлось «ловить». Тем не менее доставку необходимых топливных ресурсов в удаленные национальные села они провели значительно раньше запланированных сроков.

    В летнюю навигацию для Ныды, Нори и Кутопьюгана доставлено около 3,5 тысячи тонн дизтоплива, около 2500 кубометров топливных дров, пятьдесят тонн каменного угля и пять тонн бензина АИ-92. В общей сложности на поставку ресурсов израсходовано 114 миллионов бюджетных рублей.

     

    – В период летней навигации, – говорит Вячеслав Ивко, первый заместитель главы Надымского района, – мы также завезли в села необходимый запас продуктов питания. Как правило, он бывает востребован в период ледостава и осенней распутицы, когда использовать наземный транспорт невозможно.

     

    В администрации Надымского района подчеркнули, что благодаря профессиональной работе оператора централизованного завоза – ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» в нынешнем году северный завоз прошел четко и скоординированно.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    03.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика