НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Высокую воду пришлось «ловить»

    03.10.2012 10:06:13

    Высокую воду пришлось «ловить»

    Жаркое, засушливое лето внесло свои коррективы в график северного завоза Надымского района. Несмотря на то, что первые суда отправились на север муниципального образования, как только прошел первый лед, в дальнейшем высокую воду речникам пришлось «ловить». Тем не менее доставку необходимых топливных ресурсов в удаленные национальные села они провели значительно раньше запланированных сроков.

    В летнюю навигацию для Ныды, Нори и Кутопьюгана доставлено около 3,5 тысячи тонн дизтоплива, около 2500 кубометров топливных дров, пятьдесят тонн каменного угля и пять тонн бензина АИ-92. В общей сложности на поставку ресурсов израсходовано 114 миллионов бюджетных рублей.

     

    – В период летней навигации, – говорит Вячеслав Ивко, первый заместитель главы Надымского района, – мы также завезли в села необходимый запас продуктов питания. Как правило, он бывает востребован в период ледостава и осенней распутицы, когда использовать наземный транспорт невозможно.

     

    В администрации Надымского района подчеркнули, что благодаря профессиональной работе оператора централизованного завоза – ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» в нынешнем году северный завоз прошел четко и скоординированно.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    03.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...