ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Выступления юных ямальских музыкантов высоко оценили в Сербии

    30.07.2015 09:01:36

    В фестивале, прошедшем в июле в этнографической деревне Дрвенград, расположенной на территории национального парка «Мокра гора», приняли участие юные таланты Ямала, который представляли ученица Детской школы искусств им. П.И. Чайковского по классу фортепиано Ангелина Туданова из Ноябрьска и ученица Детской музыкальной школы по классу домры Елена Босулаева из Муравленко.

    Выступления юных ямальских талантов было высоко оценено жюри конкурса.

    «Большой» фестиваль классической музыки учрежден всемирно известным режиссером Эмиром Кустурицей в 2013 году. Генеральный партнер фестиваля – компания «Газпром нефть» – один из крупнейших инвесторов в экономику Сербии.

    Основной идеей фестиваля является поддержка молодых талантов из музыкальных школ и академий на территории Республики Сербия и Республики Сербской, а также молодых талантов из регионов России.

    Как отмечают сотрудники департамента культуры округа, целью проведения фестиваля является развитие культурных связей между Россией и Сербией. В этом году в конкурсной программе фестиваля впервые приняли участие таланты из ряда российских регионов – Ямала, Югры, Омска, Томска и Оренбурга. Всего на фестивале выступили более 70 молодых музыкантов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...