ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Выступления юных ямальских музыкантов высоко оценили в Сербии

    30.07.2015 09:01:36

    В фестивале, прошедшем в июле в этнографической деревне Дрвенград, расположенной на территории национального парка «Мокра гора», приняли участие юные таланты Ямала, который представляли ученица Детской школы искусств им. П.И. Чайковского по классу фортепиано Ангелина Туданова из Ноябрьска и ученица Детской музыкальной школы по классу домры Елена Босулаева из Муравленко.

    Выступления юных ямальских талантов было высоко оценено жюри конкурса.

    «Большой» фестиваль классической музыки учрежден всемирно известным режиссером Эмиром Кустурицей в 2013 году. Генеральный партнер фестиваля – компания «Газпром нефть» – один из крупнейших инвесторов в экономику Сербии.

    Основной идеей фестиваля является поддержка молодых талантов из музыкальных школ и академий на территории Республики Сербия и Республики Сербской, а также молодых талантов из регионов России.

    Как отмечают сотрудники департамента культуры округа, целью проведения фестиваля является развитие культурных связей между Россией и Сербией. В этом году в конкурсной программе фестиваля впервые приняли участие таланты из ряда российских регионов – Ямала, Югры, Омска, Томска и Оренбурга. Всего на фестивале выступили более 70 молодых музыкантов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...