СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Выйдя на арену, они уже победили

    17.12.2014 07:32:35

    Выйдя на арену, они уже победили

    В понедельник, 15 декабря, в надымском спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» состоялось торжественное открытие семнадцатой окружной параспартакиады. 

    В ней участвуют около 140 спортсменов из 13 команд, у каждой из которых собственная форма, подготовленная по эксклюзивному дизайну. У ноябрьцев, к примеру, она белая, для спортсменов из Муравленко подготовили синие костюмы, салехардцы продемонстрировали классический вариант: белый верх – темный низ, остальные предпочли комбинированную цветовую гамму.

    Как готовили команды к состязаниям? По какому принципу отбирали участников?

    – В Надымском районе это проходило поэтапно, – объясняет начальник отдела проведения и подготовки спортмероприятий районого управления по физкультуре и спорту Евгения Васюхина. – Вначале мы провели соревнования местного уровня, чтобы выявить лучших. Затем  из числа призеров сформировали команду. Со спортсменами занимались тренеры, в том числе по настольному теннису, по пулевой стрельбе, по жиму штанги лежа. В чем сильная сторона надымской команды? У нас есть неоднократные победители и призеры всероссийских соревнований. Если конкретно, то нашей Марине Галушко нет равных по жиму штанги лежа, а Нина Рощина считается одной из самых сильных шахматисток и шашисток, занимала призовые места на всероссийских турнирах. Это спортсмены, на которых мы возлагаем большие надежды.

    Волонтерами спартакиады стали сотрудники управления по физической культуре и спорту, а также работники спортивных учреждений Надыма. В программу параспартакиады входят настольный теннис, дартс, бадминтон, пулевая стрельба, шашки, шахматы, жим штанги лежа. Среди участников люди с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения, слуха, интеллекта. Уже одно то, что они сумели преодолеть свой недуг и выйти на спортивную арену, – большая победа.

    В Надыме гостей ждет обширная соревновательная и экскурсионная программа. Кроме того, региональная общественная организация «Федерация адаптивного спорта ЯНАО» совместно с департаментом по физической культуре и спорту автономного округа планируют провести обучающий семинар  для тренеров и методистов по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту. Главная тема семинара будет посвящена созданию условий для занятий физической культурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...