-9...-11°C

16+
  • Выйдя на арену, они уже победили

    17.12.2014 05:32:35

    Выйдя на арену, они уже победили

    В понедельник, 15 декабря, в надымском спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» состоялось торжественное открытие семнадцатой окружной параспартакиады. 

    В ней участвуют около 140 спортсменов из 13 команд, у каждой из которых собственная форма, подготовленная по эксклюзивному дизайну. У ноябрьцев, к примеру, она белая, для спортсменов из Муравленко подготовили синие костюмы, салехардцы продемонстрировали классический вариант: белый верх – темный низ, остальные предпочли комбинированную цветовую гамму.

    Как готовили команды к состязаниям? По какому принципу отбирали участников?

    – В Надымском районе это проходило поэтапно, – объясняет начальник отдела проведения и подготовки спортмероприятий районого управления по физкультуре и спорту Евгения Васюхина. – Вначале мы провели соревнования местного уровня, чтобы выявить лучших. Затем  из числа призеров сформировали команду. Со спортсменами занимались тренеры, в том числе по настольному теннису, по пулевой стрельбе, по жиму штанги лежа. В чем сильная сторона надымской команды? У нас есть неоднократные победители и призеры всероссийских соревнований. Если конкретно, то нашей Марине Галушко нет равных по жиму штанги лежа, а Нина Рощина считается одной из самых сильных шахматисток и шашисток, занимала призовые места на всероссийских турнирах. Это спортсмены, на которых мы возлагаем большие надежды.

    Волонтерами спартакиады стали сотрудники управления по физической культуре и спорту, а также работники спортивных учреждений Надыма. В программу параспартакиады входят настольный теннис, дартс, бадминтон, пулевая стрельба, шашки, шахматы, жим штанги лежа. Среди участников люди с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения, слуха, интеллекта. Уже одно то, что они сумели преодолеть свой недуг и выйти на спортивную арену, – большая победа.

    В Надыме гостей ждет обширная соревновательная и экскурсионная программа. Кроме того, региональная общественная организация «Федерация адаптивного спорта ЯНАО» совместно с департаментом по физической культуре и спорту автономного округа планируют провести обучающий семинар  для тренеров и методистов по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту. Главная тема семинара будет посвящена созданию условий для занятий физической культурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика