ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Выйдя на арену, они уже победили

    17.12.2014 07:32:35

    Выйдя на арену, они уже победили

    В понедельник, 15 декабря, в надымском спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» состоялось торжественное открытие семнадцатой окружной параспартакиады. 

    В ней участвуют около 140 спортсменов из 13 команд, у каждой из которых собственная форма, подготовленная по эксклюзивному дизайну. У ноябрьцев, к примеру, она белая, для спортсменов из Муравленко подготовили синие костюмы, салехардцы продемонстрировали классический вариант: белый верх – темный низ, остальные предпочли комбинированную цветовую гамму.

    Как готовили команды к состязаниям? По какому принципу отбирали участников?

    – В Надымском районе это проходило поэтапно, – объясняет начальник отдела проведения и подготовки спортмероприятий районого управления по физкультуре и спорту Евгения Васюхина. – Вначале мы провели соревнования местного уровня, чтобы выявить лучших. Затем  из числа призеров сформировали команду. Со спортсменами занимались тренеры, в том числе по настольному теннису, по пулевой стрельбе, по жиму штанги лежа. В чем сильная сторона надымской команды? У нас есть неоднократные победители и призеры всероссийских соревнований. Если конкретно, то нашей Марине Галушко нет равных по жиму штанги лежа, а Нина Рощина считается одной из самых сильных шахматисток и шашисток, занимала призовые места на всероссийских турнирах. Это спортсмены, на которых мы возлагаем большие надежды.

    Волонтерами спартакиады стали сотрудники управления по физической культуре и спорту, а также работники спортивных учреждений Надыма. В программу параспартакиады входят настольный теннис, дартс, бадминтон, пулевая стрельба, шашки, шахматы, жим штанги лежа. Среди участников люди с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения, слуха, интеллекта. Уже одно то, что они сумели преодолеть свой недуг и выйти на спортивную арену, – большая победа.

    В Надыме гостей ждет обширная соревновательная и экскурсионная программа. Кроме того, региональная общественная организация «Федерация адаптивного спорта ЯНАО» совместно с департаментом по физической культуре и спорту автономного округа планируют провести обучающий семинар  для тренеров и методистов по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту. Главная тема семинара будет посвящена созданию условий для занятий физической культурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...