ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • «ВЖиК» составит детям компанию на все каникулы

    06.06.2015 07:03:17

    «ВЖиК» составит детям компанию на все каникулы

    Впервые сразу три летних оздоровительных лагеря будут работать в Надымском районе. Их объединили в ассоциацию, которую назвали «Мечта».

    Два откроются 9 июня на базе школ, рассчитаны, в первую очередь, на учащихся. Третий уже развернулся в детсаду «Родничок» для выпускников дошкольных учреждений.

    – Они рассчитаны на 300 детей, – отмечает Людмила Марченко, начальник Надымского районного департамента образования. – По традиции, для них подготовлена не только культурно-развлекательная программа, но и целый комплекс оздоровительных процедур.

    Для ребят организуют полноценное питание, в меню включены овощи и фрукты, молочные продукты и мясо, рыба и крупы. Среди закаливающих процедур – ежедневная зарядка и игры на свежем воздухе, подвижные конкурсы и спортивные соревнования.

    – Повторим полюбившиеся многим ребятам посещения спорткомплекса «Полярный», где можно кататься на коньках даже летом, – говорит Людмила Михайловна. – Ребята смогут плавать и проходить оздоровительные водные процедуры в центре «Дельфин».

    Кроме этого, по индивидуальным показаниям врача дети традиционно смогут посещать процедуры в Центре социальной помощи семье и детям «Домашний очаг» – здоровья ради. К их услугам: ЛФК и спелеокамера, различные виды массажа, физиопроцедуры, фитотерапия, а также занятия с психологом и логопедом.

    Параллельно с лагерями открыты семь пришкольных летних досуговых площадок. Две из них – в Пангодах, и по одной – в Ныде, Кутопьюгане и Старом Надыме. Планируется, что там найдут себе занятия 400 ребят.

    Работать в этой сфере будут 140 работников надымской системы образования и 28 вожатых из городского отряда «ВЖиК» – на специально созданных временных рабочих местах.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...