ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • «ВЖиК» составит детям компанию на все каникулы

    06.06.2015 07:03:17

    «ВЖиК» составит детям компанию на все каникулы

    Впервые сразу три летних оздоровительных лагеря будут работать в Надымском районе. Их объединили в ассоциацию, которую назвали «Мечта».

    Два откроются 9 июня на базе школ, рассчитаны, в первую очередь, на учащихся. Третий уже развернулся в детсаду «Родничок» для выпускников дошкольных учреждений.

    – Они рассчитаны на 300 детей, – отмечает Людмила Марченко, начальник Надымского районного департамента образования. – По традиции, для них подготовлена не только культурно-развлекательная программа, но и целый комплекс оздоровительных процедур.

    Для ребят организуют полноценное питание, в меню включены овощи и фрукты, молочные продукты и мясо, рыба и крупы. Среди закаливающих процедур – ежедневная зарядка и игры на свежем воздухе, подвижные конкурсы и спортивные соревнования.

    – Повторим полюбившиеся многим ребятам посещения спорткомплекса «Полярный», где можно кататься на коньках даже летом, – говорит Людмила Михайловна. – Ребята смогут плавать и проходить оздоровительные водные процедуры в центре «Дельфин».

    Кроме этого, по индивидуальным показаниям врача дети традиционно смогут посещать процедуры в Центре социальной помощи семье и детям «Домашний очаг» – здоровья ради. К их услугам: ЛФК и спелеокамера, различные виды массажа, физиопроцедуры, фитотерапия, а также занятия с психологом и логопедом.

    Параллельно с лагерями открыты семь пришкольных летних досуговых площадок. Две из них – в Пангодах, и по одной – в Ныде, Кутопьюгане и Старом Надыме. Планируется, что там найдут себе занятия 400 ребят.

    Работать в этой сфере будут 140 работников надымской системы образования и 28 вожатых из городского отряда «ВЖиК» – на специально созданных временных рабочих местах.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...